仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いに仙台に来ました。<br />綺麗な町で住みやすそうですね!

仙台へ行ってきました1日目

2010/02/14 - 2010/02/15

2062位(同エリア2970件中)

Shinichi.O

Shinichi.Oさん

友人に会いに仙台に来ました。
綺麗な町で住みやすそうですね!

新幹線

東京都区内の切符なので友人たちと11時50分品川で待ち合わせし駅ネット(かなり安く入手出来ました)で購入したチケットを入手し東京まで京浜東北で10分
    東京に到着
    東北新幹線は2年位ぶりです
    まだこんな車両が走っていたとは
    やまびこ209号で仙台へ

思い切ってグリーン車を購入
    片道10000円しませんでした

ゆったりシートで2時間位で仙台に到着
    大宮まで持たず寝てしまいました

あっという間に到着
    仙台到着時はうちら3人だけでした

仙台に到着

お疲れ様でした

街はかなり賑わってました

夕方友人と待ち合わせて食事に
    まず初めはやはり牛タン
    利久へ

こんな分厚いの食べたの初めて
    だけどやわらかい
    付け合せの白菜、唐辛子もうまい
    ビールが進んでしょうがなかったです

牛たんチャーシュー

牡蠣のベーコン巻き

• 白子<br />ここの店はいろいろなものがあり<br />良いですね<br />17時頃行ったのですがかなり混んでました<br />

白子
    ここの店はいろいろなものがあり
    良いですね
    17時頃行ったのですがかなり混んでました

続いてすし屋にアーケードにある
    うまい鮨勘へ

ぶりカマ

• うに

うに

白子の炙り

炙り3点

ふかひれ・ブドウ海老・えんがわ・つぶ貝
    またまたビールが旨かった

酔い覚ましにお風呂でも入ろうかということで
    ホテルに帰ってきました
    今回の宿泊はドーミーイン萩の湯仙台駅前
    ホテルに温泉・露天風呂・サウナがあり駅から5分くらいという好立地です
    部屋はシングルで十分な広さで空気清浄機があり重宝しました

手前に引き戸があり部屋と洗面が分かれています

エレベーターの前にはインフルエンザ防止の装置が

4月までビデオオンデマンド見放題でした!
    しかし部屋に滞在中は寝ていました

ホテルにはこのようなパンフレットもありました
    フロント前にはインターネットも無料で観覧できます

夜中中空いているのが良いですね

その代わり部屋はシャワールームだけです
    これでも十分です

24時まで朝食会場がフリースペースになっていて
    ドリンクの見放題でビールは1杯無料です
    お風呂上りにいただきました

夜中また飲みに行き締めのラーメン
    おっぺしゃんという熊本ラーメン

お腹いっぱいなのにぺロッと食べてしまいました
    おいしかったですがカロリーが・・・
    でホテルに帰って3時に就寝です