オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりにユニバーサル・スタジオ・フロリダを訪れてみた。<br />過去何回か家族で訪れた時は夏季のみ、父兄としては暑さとの根競べだった。今回は薄着にダウンジャケットを着ゲートへ入場。以前は1日$50だったのが$75まで値上がりしている、さぞ多くの家族連れは高額の出費であろう。。。。<br /><br />閉館は午後7時、夜の出し物も無く少し物足りなかった。やはり夏季に来るべきか・・・?<br /><br />あと、デズニーワールドやシーワールド、アウトレットショッピング等々レージャー買い物には、せめて4〜5日は滞在したい町ではある。<br /><br />翌日朝、初めてオーランドのダウンタウンを訪れてみた。。。<br /><br />午前11時には北フロリダのセント・オーガスチンに向けてI-95号線を北上・・・<br /><br />キシミー郊外以前も泊った何時ものモーテル6/スタジオ6に2泊宿を取った。$43×2(成人2人、TAX込)朝食は近所のバイキングレストラン$3.96(安い!)

真冬の北米ドライブ オーランド/フロリダ編

2010/02/16 - 2010/02/17

terry513

terry513さん

ひさしぶりにユニバーサル・スタジオ・フロリダを訪れてみた。

翌日朝、初めてオーランドのダウンタウンを訪れてみた。。。

レンタカー

ユニバーサル・フロリダのゲートウェー

地球儀も大阪(USJ)と同じになった!

元BTTFの乗り物がアニメに変わった。
    せめて機関車かデロリアンぐらい近くに展示しておいてほしかった!

食事の後の回転系乗り物には・・・・
    ・・・もうやめての悲鳴が!!!

クラシックカー1957年製

園内にジェットコースターが出来た・・・

2010年4月オープン予定のハリー・ポッターのセクション。とんがり屋根の一部だけ裏側の道路より撮影。ジェラシック・パーク建物の直ぐ隣り。

【オーランド・ダウンタウン】

オーランド

オーランド

市役所

珍しいサッカーのモニュメント

オーランド・ポリス・カー

街角のオーロラビジョン
    オバマさん頑張って!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る