パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のパラオでダイビング♪<br /><br />さて、なにが“念願”かというと……。<br />カレとつきあい始めて、ダイビングを始めたわたし。<br />当然カレは、世界のいろいろな海で、すでに潜っているワケです。<br />でも、まだパラオでは潜っていなかった。ダイバー憧れの地のひとつ・パラオでは!<br /><br />つきあい始めて、ライセンスを取って、それなりにスキルを積んで。<br />そしたら、必ずや一緒に来たい海だったのです。<br /><br />もういい歳だからね。ふたり一緒の“はじめて探し”するの、わりと大変なんです。<br /><br />なーんて言ったら、ロマンチック(そうでもない?)ですが、<br />海を目の前にしたら、ふたりとも半魚人ですから☆<br />早起きして、潜って、食べて、飲んで、パタリと寝るだけなんですけど……。<br /><br />楽しかったよー、お魚たくさんいたよー。<br /><br />夏をずいぶん早めに先取りいたしました。<br /><br />2/9<br />JALウェイズ8851 成田発19:55 → パラオ着0:33<br />宿泊:ウエストプラザ デセケル<br /><br />2/10<br />朝食:ホテル近くの商店で海苔巻きなど<br />9:00ピックアップ<br />1本目 コーラルガーデン<br />昼食:アイランド焼肉のお弁当<br />2本目 ブルーコーナー<br />3本目 ジャーマンチャネル<br />夕食:スリオタイ

念願のパラオダイブ 初日からかっとばし編

2010/02/09 - 2010/02/14

date-travel

date-travelさん

念願のパラオでダイビング♪

さて、なにが“念願”かというと……。
カレとつきあい始めて、ダイビングを始めたわたし。

そしたら、必ずや一緒に来たい海だったのです。

なーんて言ったら、ロマンチック(そうでもない?)ですが、
海を目の前にしたら、ふたりとも半魚人ですから☆

楽しかったよー、お魚たくさんいたよー。

夏をずいぶん早めに先取りいたしました。

2/9
宿泊:ウエストプラザ デセケル

2/10
朝食:ホテル近くの商店で海苔巻きなど
9:00ピックアップ

JAL

カスミチョウチョウウオ

ツバメウオ

オレンジフィンアネモネフィッシュ

尾びれが白いのがパラオっ子の特徴らしい。

グアムっ子やサイパンっ子は、体色と同じオレンジの尾びれだとか。

ギンガメアジ

ロウニンアジ

イソマグロ

ササムロ

マンタ登場

ずっと頭上をグルングルン

目の前のヒレをダランとしているときは、リラックスしているしるし

ときどきゾウのようにおしりをブルブルッとさせる

キュルルンと巻いているときは、危険や緊張を感じたとき

両側を合わせているのは、速く泳いでいるときだったかな?

マンタ、楽しそう

さらに1枚増えて、浮上時にはもう1枚上から見ることができました

今回お世話になった、クルーズコントロール

パラオの地ビール・レッドルースター