2009/08/01 - 2009/08/01
和Stationさん
- 和StationさんTOP
2009年夏に初めて訪れたデンマーク。8月ということでとても過ごしやすく、気持ちがよかったです。すてきな街並に感動!
- カップル・夫婦
- 鉄道 自転車 タクシー
- KLMオランダ航空
電車に乗って、コペンハーゲン中央駅(København H)に向かいます。
前日に借りたレンタル自転車を持ち込んでの移動のため、自転車OKの車両です。
コペンハーゲン市内に到着。
ラウンドタワーからの風景。コペンハーゲン市内が見渡せます。
街のあらゆるところにあるホットドックスタンド。早速いただきました!
ホットドックの後は、ニューハウンへ。夏のニューハウンは観光客もたくさんいました。満員状態で行き交う観光船を横目に、ここでもビールで一息!
ニューハウンの奥から出ている水上バスに乗り込みます。
水上バスから撮ったアマリエンボー。屋根が丸い建物はアマリエンボー宮殿の奥にある教会です。(宮殿は手前の低い建物)
水上バスをおりて、人魚姫の像へ。世界3大がっかりスポットとはいえ、観光スポット。周りにはたくさんの人が。
先ほど水上バスから観たアマリエンボー宮殿へ。
衛兵といえば、黒くて大きな帽子のイメージですが、さすがに夏はさわやかな夏仕様。赤い柱のハートマークがかわいらしい!
ストロイエにあるIllums。カラフルな食器が並んでいます。
この日、いたるところで目にしたレインボーカラーの旗。何かな、と不思議に思っていたのですが・・・
World Outgames 2009 の最終日でした。市庁舎前は、たくさんの人でごった返し状態。初めてみる風景に若干圧倒されつつも、街全体で盛り上がる雰囲気を楽しめました。「World Outgames」とは、世界の同性愛、両性愛、性同一性障害などのトランスジェンダーの男女達を対象とした総合競技大会です。
教会もこの日ばかりはレインボーカラーです。(翌日行ったら跡形もなくレインボーは消えていました)
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~