ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで買ったおみやげたち♪

ソウル★おみやげたち編

2010/02/09 - 2010/02/11

ぴっぴ☆ろったさん

ソウルで買ったおみやげたち♪

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ミリメーターミリグラムで買ったアフロとおばけ★

かわいいー
    ひとつ3500ウォンです♪

こちらもMMMGで購入★
    ひとつ2500ウォンです☆

MMMGは明洞&仁寺洞で行きました

仁寺洞店はサムジキル内にありました

これはおまんじゅうみたいなお菓子♪
    スーパーで購入☆

なかなかおいしー!

こちらもスーパーで♪

屋台のホットクがあまりにおいしかったので

ホットクの素買っちゃいました☆

スーパーではお茶にお菓子にラーメンなどいろいろ購入☆

明らかにマイルドそうなラーメン♪

激辛いです...わたしには

こちらは黒糖パック☆
    スキンフードで購入☆

愛用しているので2個買いです

こちらもスキンフード☆

ももと日本酒のフィニッシュパウダーです

またスキンフードの
    チーク&リップ☆

缶がかわいー♪

こちらはミシャの酸素のパック

使用直後は怖いくらい肌が白くなります..
    文字書けばそこだけ白くなりそう☆

ミシャとエチュードハウスのBBクリームです☆
    免税店が安い気がします

両方使ってますがミシャのBBクリームがすきです♪

サンプルたち★
    ほとんどスキンフードです☆

イニスフリーの緑茶のミスト☆

店員さんに顔にぷしゅっとされました♪

面白いものがたくさんあってたのしかったです☆

最後に
    偶然同じころソウルに行ったという友人からのおみやげです

韓国のきの山さん....

• umicoさん 2010/02/16 12:04:49
    はじめまして。
    ぴっぴ☆ろったさん のお買い物一覧を拝見して、またソウルに行きたくなりました〜。

楽しいですよね お買い物。
    想像しただけでも楽しくなってきた!!

塗っただけで白くなるクリーム気になります…
    怖いけど、愛用しちゃいそうですね。

また 旅の記録を楽しみにしてます。

ぴっぴ☆ろった

ぴっぴ☆ろったさん からの返信 2010/02/16 12:31:13
    RE: はじめまして。
    わー♪umicoさん訪問&書き込みありがとうございます♪

ソウルはお買いものがほんとに楽しいですね!

わたしは初めてだったのですがもうまた行きたくなってます☆

ぜひ酸素マスク試してみてくださいね☆驚異的です...

3月に初バンコクへ行くのでumicoさんの旅行記参考にさせていただきます♪

umico

umicoさん からの返信 2010/02/16 13:59:15
    RE: RE: はじめまして。
    バンコク行かれるんですね♪ いいなー。

みんなやさしいので、遠慮せずにイロイロ交渉とかすると更に楽しい思い出ができると思います。
    タイ人のユルさに慣れると、帰りたくなくなるので注意です…

季節によると思いますが、ジワジワと暑さで体力が奪われるので体調管理に気をつけて楽しんできてください!

旅行記を楽しみにしてますね。

ぴっぴ☆ろった

ぴっぴ☆ろったさん からの返信 2010/02/17 18:00:37
    RE: はじめまして。
    umicoさんお返事ありがとうございます♪

なるほど〜交渉楽しんできます★
    そしてタイの方はゆるいんですね♪
    いいですね〜楽しみだぁ!

そうですね!暑さ対策しっかりして過ごそうと思います☆

これからもよろしくおねがいします♪

ぴっぴ☆ろったさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る