ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてソウルに行ってきましたー!<br />2泊3日でしたがごはんにお買いものに盛りだくさん★<br />とくに食べもの!おいしー!!<br /><br />仁寺洞<br />三清洞<br />明洞<br />南大門<br />東大門に行きました♪<br /><br />

もぐもぐ★ソウルの旅

2010/02/09 - 2010/02/11

ぴっぴ☆ろった

ぴっぴ☆ろったさん

はじめてソウルに行ってきましたー!
2泊3日でしたがごはんにお買いものに盛りだくさん★
とくに食べもの!おいしー!!

仁寺洞
三清洞
明洞
南大門
東大門に行きました♪

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナの機内食です★
    キムチおいしー!

サマーセットパレスに泊まりました★

広くてキッチンも付いていてすごくいいです!

仁寺洞は歩いてすぐ行けます♪

荷物を置いてサムゲタンの有名な土俗村に歩いて行きました★

雨で寒かったのですが食べるとすごく温まりました!
    オンドルもあったかい♪

サムゲタンはおいしくてそして体によさそー♪

地下鉄にのって東大門へ!
    こちらは切符です★
    降りた後回収する機械に入れると500ウォンかえってきます

券売機は日本語表示もできてわかりやすいです

すばらしー

雨が降っていたのでほとんど写真がとれず...

これはドゥータで22000ウォンで購入★
    日本円で1600円くらい☆

ミリオレとハローAPMにも行きました♪
    おもしろいです!同じものが売っていたりするので値段をチェックしてみるのもよいと思います

ライトアップがきれい☆
    名前がわからず
    でも立派な門!

2日目は朝から三清洞へ!
    サムゲタンのおかげでお肌つやつやです♪

坂道だらけですがすてきな路地がたくさんあります☆
    若干迷子..

ちっさい扉!

重なるように家が建っています♪

遊び心☆

古い街並みにかわいいカフェ&お店が溶け込んでいて居心地のいいエリアです♪

わー!

お店が開きはじめたので歩いて仁寺洞へ☆
    スタバがハングル!

仁寺洞をふらふら☆
    サムジキルでお買いものをしてお昼ごはん!

茶イヤギです☆茶はなし?
    サムジキルのすぐ近くにあります

サムギョプサルとカルビの定食を分けて食べました♪

写真は2人前です 小皿もたくさんつきます

野菜もどっさり!

おいしー!おいしー!

そしてこの竹筒ごはんがさいこーです☆
    おいしすぎて写真近づきすぎた!笑

店員さんも親切な方々でまたソウルに行けたら絶対行きます☆

地下鉄で南大門市場へ移動☆

お茶ホットクを食べました♪うまーーい!

市場で伝統雑貨とかいろいろお買いもの☆何時間でもいれそう

歩いて明洞へ移動♪
    人いっぱい!ふらふらして全州中央会館でビビンパを食べました★

写真は地下鉄で買ったベビーカステラ的なもの☆カスタード入りでおいしー!

戻って夜の仁寺洞へ☆
    後ろに見えるのが泊まったホテルです

近い!

夜のサムジキルもいい感じです

サムジキルのすぐ近くにあるチョントンダウォンというお茶屋さんへ♪地元の人でいっぱいでした

五味茶とナツメ茶☆
    今まで家で飲んでたものとは比べ物にならないくらいおいし!

お店の雰囲気もすっごくすてき★

もう3日目..
    空港でSS501発見★
    全然知らないのですが一番左の方ががすきです★笑

最後まで食べます!韓国の海苔巻★
    おいしかったー!
    ソウルまた行きたいです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る