チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・チャーン島へのたび。

チャーン島 タイ 2008夏

2008/08/09 - 2008/08/17

てんずさん

タイ・チャーン島へのたび。

今回は友人が一足先にタイに来ていて、Nanaの駅近くに宿を取っておいてくれました。

ナナ駅から徒歩5分位にある宿です。木造でいかにも欧米人が好みそうな、アジアンチックな素敵な内装です。セルフの朝食付き。

この朝食時に、これからの行き先を検討。

歩き方にあった「チャーン島」へ行くことに。

バスステーションからチャーン島行きの船が出るところまでのバスが出ていました。うまいこと乗り継げてすでに船の中。

結構混んでます。

船を下りたらタクシーが待ち構えている・・・と「歩き方」に書いてあったのに、シーズンオフなせいか全く待ち構えてなかった・・・。

やっと来た乗り合いタクシー(ソンテウみたいな)に乗り込み、自分の降りたいところで降ります。

安宿がありそうなエリアで降り、歩いていたらおじさんに手招きで呼ばれたので行ってみたらこんな宿。

部屋の中。バンガロー風です。

トイレとシャワーがついています。

天井ないけど。

シーズンオフだから1泊100バーツ(300円)。

もう疲れちゃったのでとりあえず1泊することに。

共有部分はこんな素敵な感じです。

ただ、この宿の目の前の海は、岩ごろごろです。
    ビーチに行くにはちょっと歩かないと。

岩場だけどちょっと遊んでみる。

翌日、ビーチ沿いのちょっといい宿に引越し。

目の前がビーチのプール付です。

ビーチでブランコに乗ったり・・・

ananの占いをやったり・・・

「あなたは隠れA型!」

もちろん波とたわむれたり・・・(シーズンオフだからか水はあんまりきれいじゃありませんでした。)

結構スコールにやられました。

そんなときは、部屋でオリンピック観戦。

タイは重量挙げが強いらしく、放送されるのは重量挙げばかり。

プールサイドに陣取ってゴロゴロ読書。

部屋の中でもゴロゴロ読書。

そんな夢のような日々は過ぎ・・・

バンコクへ帰ります。

予約した公営バスより30分ほど早く来た民間バスに乗ったものの・・・

またしても・・・
    (⇒モロッコのたび参照)

バスのトラブル発生(泣)

タイヤパンクしてます。

待ちくたびれた頃にやっと来た代替バスさえも、途中エンジントラブルで1時間ほど停車・する始末。

修理工さんの必死の努力によりなんとか走りだしたものの、なぜか大音量のタイ・ミュージックにトイレから異臭が蔓延・・・到着したバンコクでは大渋滞の中と大雨の中、駅から随分遠くに降ろされ。

ほら、もう夢のような日々が思い出せない・・・。

やっとのことで宿に着く。

パーカーが雨で濡れたが偶然にもミッキー模様になったと喜ぶ友人。

バンコクでは

初めてのタイスキを食べたり・・・

「マンゴタンゴ」でマンゴーづくしを食べたり・・・

素敵なハーバルボール・エステをしたり・・・

(サロンを出たらアロマも洗い流すほどの大雨に見舞われる。)

最終日には北京ダックまで食べちゃいました!

今回はリゾート感ただよう旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る