チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで二番目に大きな島 チャーン島<br /><br />20数回?来ている島<br /><br />夕陽とピザがお気に入りの島

一期一会

2015/02/19 - 2015/02/22

逗子市桜山

逗子市桜山さん

タイで二番目に大きな島 チャーン島

20数回?来ている島

夕陽とピザがお気に入りの島

1.0
1.5
友人
1万円未満
高速・路線バス

以前、バンコクで働いていた友達が来タイ

「チャン島行きたい」と言うので、また一緒にお出かけ。

エカマイのバス停から出発。

お菓子と水とインスタントコーヒーが配られる。

正直、いらないからその分安くして欲しいと毎回思う。

お手拭にバスの絵

こういうのはけっこう好き。

約6時間もかかるので

途中休憩が何度か入ります。

バスの中の温度は14度

外に出ると30度

なんでタイってどこもかしこもあほみたいに冷房を下げるんでしょうか。

写真撮る暇なかったけれど、バスと船の間にソンテウに乗ります。

これも意味が分からない。

バスで船着場まで行けばいいのに。

やはり、ガバメントバスじゃないと便が悪い。

途中から大雨で、船の中は大洪水

ソンテウでドナドナ気分

船では難民気分を味わえました。

島についたら、私達の日頃の行いのせいか

雨は止み、

無事にホテルに到着。

このホテル、ひっどかったー。

前のお客様の飲みかけの水が入りっぱなし。

排水流れない。

カーテンぼろぼろ。

掃除、もちろんほこりだらけ。

ベットシーツ、替えない。

そして何よりも、タイ人掃除婦二名の性格の悪かった事悪かった事。

二度と泊まりませーん。不愉快MAXでした。

タイ人は基本根性悪いですけど、この二人は久々に凄かったですね。

Baan Saikao Plaza Hotel& Service Apartment

不愉快な部屋は寝るだけと決め、とっとと外出。

私たちの気分と同じように哀しげに少し曇っていて残念な夕陽。

浜辺の店

雰囲気はいいけれど、ごはんがどこもかしこも美味しくないので

夕陽を堪能したら私達は違うお店へ。

「マッサージやる?」と入ってみたら、呼んでも呼んでも無視。

凄い集中力でスマホいじってました。

やる気無いなら店を開けなきゃいいのにね。

タイ人より、ミャンマー人に接客させた方がいいと思う。

カチャSPA

気を取り直して

美味しいイサーン料理の店へ

ファラン(白人)のお客様が多いので、

洋食もあります。

ここは、ガイヤーンが有名

Kai Mun Boogie Chicken

たまにはパイナップルシェークなどを。

とうもろこしのソムタム

ここはいろんなソムタムがある。

行きつけのミュージックパブ

かれこれ10年

チャン島に来るたびに寄る店

Oodie's

あれ?ウッディーしかいない・・・

何故か、ウェイク (Buffalo Man)の写真がドラムの後ろに飾ってあるのを見て

胸騒ぎが・・・

店の子に聞くと、

昨年の夏に病気で亡くなっていました。

優しくて、面白くて、バンドメンバーの中でも人気者だったウェイク

バイクで三人乗りして送ってくれたり

本当に大好きだった。

もう会えないのかと思うと涙が。

R.I.P  Buffalo Man

朝、バイクを借りてカイベービーチまで。

と、出てすぐに大雨でびっしゃびしゃになり

雨宿りでおかゆ屋へ

雨も止んだので友人の店へ

オーナーのリウさんが、カフェとハンドメイドオーガニック製品の店を出しています。

カイベーでおすすめの店。

今流行のココナツオイルもあります。

今回は買う時間がなかったけれど

次回は買うね。

飼い猫のパンケーキも相変わらず元気そう。

Lanna Cafe

• お茶<br /><br />ここの朝鮮人参入りの烏龍茶が大好きです。

お茶

ここの朝鮮人参入りの烏龍茶が大好きです。

そして、今度はTeeluukのひとみちゃんのところへ。

バンコクに住んでいるのだから

自分でもJJとかに買いに行けばいいのだけれど

あまり服などの買い物だけのために歩き回るの好きじゃないので

ついつい3着も購入してしまった。ひとみちゃんのセンス好き◎

お店も旦那さんとの手作りでとっても素敵。

ピアスなど。

家も家具も旦那さんのTeeが作ってるとの事。

凄い。

産まれたばかり?の息子も可愛かった。

Lanna Cafeで知り合った若夫婦の奥さんが作っているステンドグラスのピアス

素敵すぎてこれも購入

普段バンコクで買い物しないとこういうところでタガが外れる。

知ってる人の手作りとか、そういうのも大好きだし。

猫のたぬきは今回冷たかった・・・

• 夕陽がいい感じだったので、上に子供あげてみて!とお願い。<br /><br />今回のBest Photでした。<br /><br />カメラ壊れた。一眼欲しい。

夕陽がいい感じだったので、上に子供あげてみて!とお願い。

今回のBest Photでした。

カメラ壊れた。一眼欲しい。

3日目はビーチでゆっくり。

これだけかぶっていても

めちゃめちゃ焼けた。

ワインを飲んで読書して

お昼寝

• 最終日の夜は又Oodie&#39;sでピザ。<br /><br />毎回タイ飯の後にピザ。<br /><br />Oodie&#39;sの隣で焼いているピザは本当に美味しい。<br /><br />ホワイトサンドに行ったら是非どうぞ。

最終日の夜は又Oodie'sでピザ。

毎回タイ飯の後にピザ。

Oodie'sの隣で焼いているピザは本当に美味しい。

ホワイトサンドに行ったら是非どうぞ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る