和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダの赤ちゃんを見てみたい・・・<br />「動く」パンダを見てみたい・・・<br /><br />そんな会話からアドベンチャーワールドへGO!

パンダと白クマの赤ちゃんにご対面 <南紀白浜の旅>

2010/01/16 - 2010/01/17

けろさん

パンダの赤ちゃんを見てみたい・・・
「動く」パンダを見てみたい・・・

そんな会話からアドベンチャーワールドへGO!

友人
JALグループ

今年の初旅です。

お天気もよろしく、富士山も見えて

南紀白浜空港に着陸の時も
    きれいな海を見ながらで若干、興奮気味・・・

まずは白浜の白良浜へ。

ここはキムタクの出ていたドラマ
    「GOOD LUCK!!」のラストシーンが撮影
    されたところでした。
    ドラマはハワイという設定でしたが・・・

いやー、白浜って思っていたより
    海がきれい!

三段壁へ。
    エレベーターで洞窟まで降りて、
    ダイナミックな波を見ることができます。

レンタカーで潮岬を目指します。

途中の道の駅で「さんま寿司」をゲット。
    見た目はグロイですが、
    食べやすくおいしかったです。

本州最南端、潮岬到着。

穏やかな海が広がっていますが
    台風の名所ですよね。

まだまだ、観光します!
    はじめて訪れる土地だから色々と新鮮です。

橋抗岩。

車に乗っているだけでもお腹は空くもので・・・。

第二のお昼、梅うどん。

そして、めはり寿司。

あら、おいしい!

ごはんの後は甘いものが食べたくなるもので・・・。

くじらの町、太地町で名物を探しまくり、
    道に何度も迷い、人に聞いて、
    やっと辿り着いたお店。
    てつめん餅「亀八屋」

やわらかくて、あんこのお味も上品で
    おいしい!

これ、おすすめ。

この後、3時間もかけて熊野から
    紀伊田辺まで山道ドライブ。
    途中雪道で焦りながらも
    18時ころに宿の東急ハーヴェスト南紀田辺へ到着。

ドライブ中の写真はなく、
    またまた食事の写真(汗)

熊野牛のにぎり。

塩で食べたのが美味しかったなぁ・・・

名物「くえ」の鍋。

お出汁の中には梅干しがゴロンとはいっていて
    なかなかサッパリした美味しいお出汁でした。

お刺身、新鮮♪

和洋折衷だったのでお肉も・・・

ほかにもいくつかお料理がありましたが
    もう、デザートの前に満腹地獄。

あー、食べるって素晴らしい!

満腹の後は温泉でまったり。
    ほんと、至福の時を過ごせました。

ぐっすり眠って朝っ!

部屋からの景色がまるでハワイ!

いよいよ、パンダたちに会いに・・・

っと、その前にまた食べ物ですかぁ!

田辺の辻の餅で、おめざです。

さぁ、パンダ?

いや、もうひとつ、おめざを・・・

崎の湯の近くにある
    鎌倉商店の「いでゆ反対たまご」です。

白身が固まらずに、黄身だけが固まってる卵、
    だから「いでゆ反対たまご」。

いよいよ! メインイベントの
    アドベンチャーワールドに到着です。

おーーーー!
    いきなりかわいいぞ、きつねくん。

どうやら日のあたっているところに
    暖を求めていたようです。

結構近くで動物を見ることができる
    サファリツアー。

お待たせしました、パンダです!

ジャイアントパンダの親なので
    でかい!白いところが茶色でしたが・・・

動くパンダを初めて見ました!

そして、こちらが子供です。

双子のパンダ、エイヒンとメイヒン。

ぐぐっ・・・

連れて帰りたいですわ。

• パンダに癒された後に見た<br />しろくまの赤ちゃん。<br /><br />かわいすぎる。

パンダに癒された後に見た
    しろくまの赤ちゃん。

かわいすぎる。

• まるで人間です。<br /><br />伝い歩きができ始めたころで、<br />一生懸命歩いていました。<br /><br />よいしょ、よいしょ・・・

まるで人間です。

伝い歩きができ始めたころで、
    一生懸命歩いていました。

よいしょ、よいしょ・・・

• あーーーーん、<br />でも、転んじゃうんだよね、ぼく。

あーーーーん、
    でも、転んじゃうんだよね、ぼく。

動物に癒されても、お腹は癒されず。

空港で食べた和歌山ラーメン。

かまぼこがパンダ模様で、パンダの旅を〆!

• げっぴーさん 2010/04/08 09:13:47
    初めまして!
    げっぴーです。
    初めまして’けろさん’。

南紀白浜の旅、イイですね〜
    げっぴーも浦島ホテルに泊まり、
    アドベンチャーワールドに行き、
    伊勢神宮でお参りし、
    赤福を買ってくる。
    という旅がしたくて、検討してますが・・・
    どうにもこうにも¥が思ったよりも掛かり、
    便が良くないことから、進んでいません!

食べ物も美味しそうですね〜
    とっても参考になりました。

又、遊びに来ますね(⌒ー⌒)ノ~~~

けろ

けろさん からの返信 2010/04/25 21:46:10
    RE: 初めまして!
    げっぴーさん、お返事遅くなってスミマセン。
    南紀の移動は結構大変でした。
    アドベンチャーワールドだけなら余裕でしょうが、
    白浜から勝浦まで日帰りで往復したら
    げっそりでした。海はキレイでしたけどね。
    ホテル浦島の温泉も入りたかったけど
    そんな時間あるわけなかったです(汗)

確かに費用はかかりますよね。
    私は南紀白浜空港までマイルを使って飛びました。
    お泊まりはハーヴェストで。

ぜひ、行ってみてください☆

> げっぴーです。
    > 初めまして’けろさん’。
    > 南紀白浜の旅、イイですね〜
    > げっぴーも浦島ホテルに泊まり、
    > アドベンチャーワールドに行き、
    > 伊勢神宮でお参りし、
    > 赤福を買ってくる。
    > という旅がしたくて、検討してますが・・・
    > どうにもこうにも¥が思ったよりも掛かり、
    > 便が良くないことから、進んでいません!
    > 食べ物も美味しそうですね〜
    > とっても参考になりました。
    > 又、遊びに来ますね(⌒ー⌒)ノ~~~
  • ゆういちろうさん 2010/02/15 22:22:13
    しろくまくん♪
    けろさん、こんばんは! はじめまして。
    ゆういちろうと申します。

シロクマの赤ちゃんがあまりにも愛らしいので
    いてもたってもいられなくて、書き込みをした次第です。
    それにしてもこの可愛らしさは何なのでしょう!
    心なしか微笑んでいるかのように見える表情に
    もう完全にノックアウトです。
    でも大人になると獰猛になってしまうんですよね・・・。
    このままの姿でいて欲しいと思うのは
    人間と同じかも知れません(笑)

ゆういちろう

けろ

けろさん からの返信 2010/02/15 23:59:24
    RE: しろくまくん♪
    ゆういちろうさん、はじめまして。
    ようこそお越しくださいました。
    実は私、動物はすごーーーく好きではないのですが
    今回は友達に連れられ行ってみました。
    そんな私が、「かわいい!」激写するくらいなので
    動物好きな人であれば、狂喜乱舞だと思います(笑)

確かに大人にはなってほしくないですね。

> けろさん、こんばんは! はじめまして。
    > ゆういちろうと申します。
    > シロクマの赤ちゃんがあまりにも愛らしいので
    > いてもたってもいられなくて、書き込みをした次第です。
    > それにしてもこの可愛らしさは何なのでしょう!
    > 心なしか微笑んでいるかのように見える表情に
    > もう完全にノックアウトです。
    > でも大人になると獰猛になってしまうんですよね・・・。
    > このままの姿でいて欲しいと思うのは
    > 人間と同じかも知れません(笑)
    > ゆういちろう

けろさんのトラベラーページ