2010/02 - 2010/02
madreさん
- madreさんTOP
ひと足早く、春の訪れを菜の花畑で感じられる千葉がいいかと休みの調整がついたので、宿泊地をレサーチ。前から、ネットの口コミで上位の『広丞庵かのか』のHPをみたら、空きがあった。数ヶ月前から予約しないと泊まれない3組だけの露天風呂付きの離れの宿。早速メールで問い合わせ、予約完了!!
当日は寒波の到来で、雪を心配していましたが、千葉の大多喜は冷たい雨でした。
せっかく、評判の露天風呂付き離れの『広丞庵かのか』で過ごす日を楽しみにしていたのに、あいにくの天気でした。しかし、部屋から見える景色は、人家もなく、大多喜CCの樹木や池に囲まれていて、天気が悪くとも落ち着く景色と雨を眺めながらの露天風呂は、気分が癒されました・・・・・お部屋は床暖房で温かく、隅々まできれいで、間接照明と落ち着くインテリアでした。お食事は、素材を吟味した炭火焼会席でおなかも心も満たされた1泊でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
カーナビでも、宿からの地図でも分かりにくく、公道からの砂利道を入ってここでいいのかと不安になるようなところにあります。
『広丞庵かのか』の本館 -
フロントの囲炉裏でチェックイン
日本茶と芋ようかんをいただきました。 -
こちらが泊まった離れの部屋
泊まった離れの手前の離れ
泊まった離れの部屋
床暖房で布団も温か -
畳の部屋
ダイヤル式の黒電話
食事のお電話が来るたびに呼び鈴にビックリ・・・・ -
洗面所
アメニティも揃っていました
お風呂と部屋の間のテラス
滞在中は雨で出れませんでしたが、お天気が良ければ、ここでビールを飲みたいですね -
シャワー室も床暖房がきいていて暖かでした。
露天風呂は、滞在中6回も入りました。
外は寒くて、顔は冷たく、のぼせないのでゆっくり風景を眺めながら・・・・
気持ちよかったです -
大多喜CCのグリーンが遥か向こうにあるらしい・・
夕食のお品書き
ひらまさ -
焼き物
炭火焼 -
生きた鮑を炭火焼
やわらかくて美味しかったです -
鹿児島県産の和牛2種
生わさびと岩塩を混ぜたのでいただきました
生もずくの酢の物
お茶漬け
お腹一杯で食べられないかと思ったら、サラサラと・・・・ -
黒ゴマのアイスとイチゴのデザート
朝食
アジの開きは囲炉裏の炭火焼 -
朝食後のコーヒー
茶と小豆クリームの白玉団子をいただきながらチェックアウト
お天気悪くとも、お部屋は快適で、あっという間に1日が過ぎました。
また、季節の良い時にきて、テラスでのんびりしたいと思いました。