シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/24~1/3まで会社がクリスマスシャットダウンに入ったので、久しぶりに日本の我が家へ帰ることにしました。<br />しかし早いもので楽しい我が家での滞在はあっというまに終了し、会社が1月4日から始まる関係で1月3日のフライトでアメリカへ帰らなければなりません。<br />でも例年は1月2日から会社なので、暦には感謝ですね。<br />予報ではシカゴが氷点下15℃、コロンバスもほぼ同じくらいの気温だということです。<br />また極寒の地へ帰ります。<br />それではまた!<br />今度の日本帰国は多分、3月末の出張になると思います。<br />桜の満開時期にあたるといいなと思っている今日このごろです。

クリスマスシャットダウン日本帰国⑦(成田空港~シカゴ~コロンバス)

2010/01/03 - 2010/01/03

かっくん

かっくんさん

でも例年は1月2日から会社なので、暦には感謝ですね。
また極寒の地へ帰ります。
それではまた!
今度の日本帰国は多分、3月末の出張になると思います。
桜の満開時期にあたるといいなと思っている今日このごろです。

JALウェイズ

カナダ上空です。
    ウィニペグあたりかな?
    雪と氷に覆われていてとっても寒そう〜!ぶるぶる。
    ちょっと後方の広場でエコノミー症候群防止の体操をしながらパチリといきました。

シカゴオヘア空港のターミナル3のセキュリティへ入る前のAAチェックインカウンター前通路です。
    まだクリスマスといった雰囲気ですね。

このコンコースもまだホリディですね。

シカゴ〜コロンバスへ向かう飛行機(通称エンピツ)の操縦席です。
    1Aの席だったのでパチリといっちゃいました。
    フライトスケジュールの確認をしているのかな?

JALとの提携を切られる?とか切るとか言われていたAAですが、結局、元サヤに収まったようですね。
    私としてはデルタのほうがシカゴ〜コロンバス間の飛行機が大きくなるので替わったほうが良かったのですが…。
    まーそれよりJALが存続していることのほうが嬉しいですけど…。

大韓航空機です。
    シカゴまでようこそ!
    韓国レストランにはよくお世話になっています。
    コリアンバーベキュー&チジミ&プルコギ美味しいですよ!

遠いかなたの上空から着陸態勢にはいったアメリカン航空機が見えてきました。
    えっまだAAとはわからない?

これでAAだと分かったでしょ!
    予言をしてみました。

さあコロンバスへ向けて加速中です。

離陸しま〜す!

シカゴ空港の貨物列車基地かな?

遠くにシカゴの街並みが観えます。

シカゴの街並みです。
    シアーズタワー(新名称を忘れました)が観えます。

確かあのあたりが去年4月に行ったシカゴ美術館だったかな〜と勝手に思い出しております。

どこかの大きな都市上空です。
    インディアナポリスと自分では勝手に解釈しておきました。
    多分、間違っています。
    めっちゃ適当です。

コロンバス空港が近いです。

やっぱり雪が積もっています。

I−670という空港近くの環状フリーウェイですね。

空港ターミナルが見えてきました。
    いよいよ着陸です。

着陸しました。
    また帰ってきてしまいました。
    いつまでこの生活を続けるのかなあと思いながら…。
    それにしてもとても国際空港とは言えないくらい小さい空港ですね。
    日本のローカル空港にも負けますね。
    それでは次の旅行記で…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る