タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年正月<br />まめごろう(当時1歳半)を置いて、ぷらっと海外放浪の旅に出た。<br />まずは第2の故郷であるNZ南島のネルソンへふらり♪<br />NZ南島に約2ヶ月間滞在し、今度はこれまた たらお♪の第3の故郷<br />メルボルンへびゅ〜んと飛び、念願のタスマニア1周へ♪<br /><br />日本からNZへはキャセイの格安往復チケットを購入したのだが<br />当然、1ヶ月のうちに有効期限切れ<br />ネルソンのFlight CentreでNZ→AUS→UK→JPN→AUS→NZ っていう<br />1年OPENチケットをちゃかり購入して、旅を続行なのだ♪<br />当然カンタス&BA三昧なので、マイルもタップリ貯まるのだ♪<br /><br />NZ入りして3週間くらい家に連絡入れてなかったことに気付き<br />母に怒られたのだ スマソ m(_ _)m<br />まめごろうのお守りを9月末までお願いし、心置きなく旅三昧<br />親不孝極まりないワガママだったなぁと今さらながら反省<br /><br />ホバートからホバートまでのタスマニア1周は陽気な<br />ドライバー兼ツアーガイドのALEXと愉快な仲間たちと<br />過ごすのだ♪<br />たらお♪が参加したのは7days tourなのだ<br />当時は5daysと7daysしかなかったのだが、<br />今はいろいろなコースがあるみたいで、楽しそうなのだ♪<br />http://www.underdownunder.com.au/<br /><br /><br />当時の旅の記録はデジカメではないので、面倒くさくて<br />そのままにしてしまったのだが、ネガを簡単にデータに<br />変換する機械を買ったので、早速試してみるのだ♪<br />ネガに埃やゴミが付いたままスキャンしたし、<br />色の調整もしてないので、画質は悪いが、それもまた<br />懐かしさを醸しているので、よしとするのだ♪<br /><br />成田→→キャセイパシフィックで香港経由<br />→→→オークランド→ネルソン<br />→→→メルボルン→ロンセストン→ロス→ホバート<br />

海外放浪9ヶ月 2003・AUS(2)UNDER DOWN UNDER TOURSでタスマニア1周♪

2003/03 - 2003/03

たらお♪さん

2003年正月
まずは第2の故郷であるNZ南島のネルソンへふらり♪
メルボルンへびゅ〜んと飛び、念願のタスマニア1周へ♪

日本からNZへはキャセイの格安往復チケットを購入したのだが
当然、1ヶ月のうちに有効期限切れ
1年OPENチケットをちゃかり購入して、旅を続行なのだ♪
当然カンタス&BA三昧なので、マイルもタップリ貯まるのだ♪

NZ入りして3週間くらい家に連絡入れてなかったことに気付き
母に怒られたのだ スマソ m(_ _)m
まめごろうのお守りを9月末までお願いし、心置きなく旅三昧
親不孝極まりないワガママだったなぁと今さらながら反省

ホバートからホバートまでのタスマニア1周は陽気な
ドライバー兼ツアーガイドのALEXと愉快な仲間たちと
過ごすのだ♪
たらお♪が参加したのは7days tourなのだ
当時は5daysと7daysしかなかったのだが、
今はいろいろなコースがあるみたいで、楽しそうなのだ♪

当時の旅の記録はデジカメではないので、面倒くさくて
そのままにしてしまったのだが、ネガを簡単にデータに
変換する機械を買ったので、早速試してみるのだ♪
ネガに埃やゴミが付いたままスキャンしたし、
色の調整もしてないので、画質は悪いが、それもまた
懐かしさを醸しているので、よしとするのだ♪

成田→→キャセイパシフィックで香港経由
→→→オークランド→ネルソン
→→→メルボルン→ロンセストン→ロス→ホバート

観光バス
カンタス航空

ホバートのTransit Centre BPにガイドのAlexが迎えに
    来たっ!
    他のツアーメンバーは皆、近所の別のBPに宿泊
    エゲレスおばさん1名以外は全員日本人ワーホリ軍団

Mt.Wellingtonに一気に登るとそこは寒〜〜〜い!
    でも、景色は最高だった

Salamanca Marketで1時間の自由時間
    ジャムドーナッツとリンゴを食って、来週戻ってきてから
    見るので、まずは予習といったところ

タスマニアデビルパークで餌付けを見るのだ♪

デビルを抱っこしてるよ、このアンチャン
    それもうっとり顔で!

Tasman Arch

Port Arthur

なぜかビジターセンターから中へ潜入できて
    しまったのだ
    だから金払ってないのだ♪
    呪われたらどうしよう?!

ワイングラスベイを歩くはずだったのに
    悪天候で断念(T_T)
    Alexの両親宅へお邪魔して、みんなでランチなのだ♪

翌日、天気回復で、ワイングラスベイにもう一度
    寄ってくれたのだ♪

ライトビールを飲む豚のPriscilla (♀)

庭に野うさぎが死んでいたが、ここ、雰囲気最高なのだ♪

たらお♪以外のみんなはロンセストンで旅終了
    Alexも交替

ってことで、途中のBPで降ろしてもらったのだが、
    誰もいなくて、オーナーもいなくて、休日で店も
    閉まっていて...Alexに騙されたのだ(--;)

持っていたペンネをゆでて、アラビアータの晩メシ。
    オーナーがやっと戻ってきて、明日、ピックアップの
    バスをひとりで待つのだ...

次のドライバーはヒゲオヤジのJohn

さっそく数名のツアー客を乗せ、あいのりの旅が
    続くのだ♪
    Penguinという町でペンギンの像を発見!!

『天空の城ラピュタ』のモデルといわれている木なのだ

とにかくデカイ♪

タスマニアタイガーを捜せっ!

ある日のお粗末な晩メシ♪

タスマニアスモークサーモンといも炒めとパン
    バッパーのフリーフードの中にあったドレッシングで
    味付け(^^;)

バッパーのオーナー♪

何泊かしたのだが、それまではあまり話さなかった
    ツアーから戻って、街の中の床屋に飛び込み、
    ほぼ坊主に近い状態にされて帰ってきたら、
    「COOOOOOOOOOOOOOOOOL!!」
    って言われて、急に弾丸トーク
    オヤジさんも競馬好きだということがわかって
    意気投合し、「来年も来るよ」と約束してから
    早7年...

• ジロさん 2010/02/28 04:29:33
    UNDER DOWN UNDER ♪
    超おはようでありますなのだ♪

ブルトレ旅の最中かもしれないなぁ、、、羨ましい☆
    タスマニアはジロと同じツアーなので見慣れた風景なのだ
    でも同じ場所なのに天候なんかが違って新鮮でもあるのだ
    クレードルマウンテンは晴れていて羨ましいなぁ
    ジロの時は小雨でウオンバット追いかけたくらいなのだ
    いっぱいいたデビル達は病気で絶滅しちゃうかもらしいなぁ
    タイガーみたいにならないことを祈るのだ☆

ジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/02/28 09:30:59
    RE: UNDER DOWN UNDER ♪
    ジロさん こんにちわんこなのだ♪

> ブルトレ旅の最中かもしれないなぁ、、、羨ましい☆

先週乗ってきたのだ♪
    写真の整理してないのだ
    富士・はやぶさの時と違って、乗車時間が短いので
    あっという間に到着なのだ(T_T)

> クレードルマウンテンは晴れていて羨ましいなぁ

よく見えたのだ♪
    でも、野生のカモノハシには会えなくて残念だったのだ

“なんにも専務”がWA出張に行っているのだが、羨ましい限り
    なのだ...TAS出張とかないかなぁ

接待されまくりでLDL数値アップが心配な たらお♪

ジロ

ジロさん からの返信 2010/02/28 11:24:56
    津波☆
    こんにちわんこなのだ♪

ジロのビーチに津波注意報が発令されたのだ
    けどサーファー達がいっぱいサーフィンしてるのだ
    津波のビッグウェーブを狙っているのだろうか。。。

タスマニア出張はむずかしいかなぁ、、、
    ポピーの買い付けとかかなぁ。。。

津波にワクワクなジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/02/28 21:18:20
    チリ地震
    ジロさん こんばんわんこなのだ♪

チリの首都サンチャゴにはたらお♪の親友が
    住んでいるのだ
    かなり心配だが、もうちょっとしてから安否を
    確認しようと思うのだ

ジロさんの犬小屋付近も津波注意報なのか...
    気をつけてほしいのだ

TAS出張は難しそうだが、まったく可能性がないわけでも
    ないのだ
    かなり勉強が必要なのだ...
    ジロさんが犬小屋PART2を持ったら、遊びに行きたいのだ♪

明日から深夜残業の たらお♪
  • Dry White Toastさん 2010/02/17 22:09:06
    このあたりの景色は・・・
    たらお♪さん、こんばんわんこなのだ♪

このあたりの景色、特に前半はスコットランドやアイルランドを髣髴とさせるものがありますねー。
    オーストラリアというと、グレートバリアリーフやウルルの印象が強くて、こんな景色が見れるとは意外です。
    やっぱり広いからなー。国内で色んな気候が存在するんですねぇ。

揚げ物の写真は、、、お魚ですか?
    体によくないとわかっていてもやめられない揚げ物。
    パリパリ、サクサク感が写真でも伝わって、すっごい美味しそうなのだー。

Dry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/02/20 10:56:09
    fish & chips ♪
    Dry White Toastさん おはようでござるのだ♪

タスマニアはたらお♪のふぇいばりっと・ぷれ〜すなのだ♪
    いや、他にも好きなところはいっぱいあり過ぎるのだが、
    ババアになったら、しばらく住みたいくらいなのだ♪
    オーストラリアの赤い大地をイメージされているかもしれませんが
    東側とかタスマニアは違うのだ♪

揚げものはDry White Toastさんもお好きであろう
    フィッシュ&チップス byタスマニア地場産 なのだ♪
    みんなの希望通りの魚をヒゲオヤジのJohnが買ってきて
    くれたのだ♪
    アタクシはサメはまずいので嫌いだから、タラなのだ♪
    エゲレス人のように酢をタップリ振りかけるのも、
    NZの弟たちのようにケチャップべっちゃりかけるのも
    どっちもすごく好きだから、不健康極まりないのだ(^^;)

今まで食った中で、これは旨いっ!と唸ったのはスコットランドの
    スカイ島で食ったフィッシュ&チップスなのだ♪
    でも、今から10年前のことで、写真なんてないのだ...

タスマニアは空気のきれいなところだし、旨い魚と肉、果物
    なんでもありなのだ♪

某取締役が来週AUS出張で羨ましいのだ...
    秘書役で連れて行ってほしいのだが、気を遣うからやっぱり嫌なのだ
    たらお♪は今週・来週と西へ北へ出張三昧なのだ

そんなわけで、出張の合間に今夜から、夜行列車修行旅に
    ちょっくら出かけてくるのだ♪
    ハードな2週間へ突入かぁ(--;)

お留守番を察知しているまめごろうの視線が怖い たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る