釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行に行ってきました~^^<br /><br />基本ショッピング中心です☆<br /><br />洋服☆コスメ☆いっぱいのせます♪<br /><br />ご飯もおいしいものいっぱい食べたよ~↑↑↑<br /><br />

釜山旅行☆買い物旅②

1998/02/09 - 1998/02/12

卒業旅行に行ってきました~^^

基本ショッピング中心です☆

洋服☆コスメ☆いっぱいのせます♪

ご飯もおいしいものいっぱい食べたよ~↑↑↑

二日目は西面中心に買い物しましたよー!

これはロッテデパートの地下!ゴージャス☆

二日目の朝ごはんはここ!!

"サムガァンボリパッ"

結構人気らしく、雨の中行列ができてた><

地元の人がいっぱいで、日本人はあたしたちだけだった☆

ロッテデパートの近くだったから、美容部員の人とかもいたかなー。

• &quot;ボリパッ(麦ご飯)&quot;3000ウォン☆<br /><br />最初におこげスープが出てきます。<br />(あたしはあんまり好きじゃなかった・・・)<br /><br />野菜を好きなだけ麦ご飯に入れて、コチュジャンを入れて食べます。<br /><br />うまーーーーい☆

"ボリパッ(麦ご飯)"3000ウォン☆

最初におこげスープが出てきます。
    (あたしはあんまり好きじゃなかった・・・)

うまーーーーい☆

あたしが好きだったのは、一緒にでてきたこのスープ。

辛い☆でもうまい☆

もう少し辛くなかったら全部飲めたなぁ・・・

ちなみに地元の人たちは、ラーメンが入ってる真っ赤な鍋を食べてました。

西面の地下街☆

雨も降ってるし移動に地下街を使ってる人でいっぱいでした^^

この西面地下街の洋服屋さんの多さにびっくり!!

ベルト屋さんに帽子屋さん、靴屋さん☆

なかなか見終わらない・・・

いっぱい買い物したよ☆☆

そして、夕方6時に予約してた青山宝石岩盤浴へ・・・

ホテルまでピックアップしにきてくれます☆

今回は45000ウォンの特殊サウナ→あかすり→全身人参オイルマッサージ→顔きゅうりパック→シャンプーのコース^^

このときはあたしたちしかいなくて貸し切り状態・・・

とりあえずおもしろかった!笑
    アトラクションみたいな。。。すごい隅々まであかすりされます。

おばちゃんに頼んだらサウナで写真撮ってくれたーーー☆

たぶんあたしたちしかいなかったからだろーなー^^

ラッキー♪

夜は国際市場近くのファッション通りへ☆

屋台でホットクを食べたよ♪♪

これがちょーーーおいしい^^

行くと絶対に食べます。

1個700ウォンくらい。

こんな感じでぎっしりお店が入ってます☆

この日は小雨だったから人少ないけど、晴れの日はもっと人が多いです。ぎゅうぎゅう(笑)

おかげでゆっくり買い物できた^^

狙ってたものはゲットできたし♪

たぶんこれは個室カフェなんじゃないかなぁと思う。

南捕洞なんだけど、外から見てもかわいい内装が見えました^^

そして夜ご飯は「ケミチブ」へ☆

ここも日本語メニューあります^^

ほとんど韓国語が喋れない私たちにはありがたい(笑)

ハナジュセヨ〜とかイイブンジュセヨ〜で大体伝わる感じ!

サンナクチッポックン(生だこ鍋)10000ウォンを2名分頼みました↑↑↑

キャーーーー!!!

タコがにょろにょろ動いてるよー!

すごい☆

外観はこちら☆
    てかカタカナで店名書いてあるしね(笑)

ホテルからすぐでした^^

ここはこの旅で食べたもので一番です!
    ☆☆☆星三つて感じ^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る