カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW.今回のアメリカの旅の最後の宿泊はサンタモニカ海岸近くのこじんまりした「Bayside Hotel」でしたので、翌朝早く海岸やホテル周辺をのんびり散歩できました。夏ではないので、海には入りませんでしたが、広々した海岸やジョギングやサイクリングする人ともすれ違い、観光客の多い昼間とは違った雰囲気を味わうことができました。

「アメリカ番外編」(2009年GW)。。。その17「サンタモニカ海岸散歩」

2009/04/26 - 2009/05/06

1945位(同エリア2230件中)

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

「ホテルカリフォルニア」。建物と木がカッコ良かったです!

道路沿いのレストランの花も満開。。。

暖かい季節にこんなオープンカフェでゆっくり食事してみたいです。

パステル調でカラフルで、見てるだけでも楽しくなります。

サンタモニカでよく見かけた2両編成のバスです。広いアメリカだから町中走れるのでしょうか。。。

サイクリング道路が一直線に伸びています。

サイクリング道路が続いています。

広いサンタモニカの海岸の特徴は、定間隔で黒いゴミ箱が置いてあることです。

犬の散歩も気持ちが良さそうです。普段は寝坊してばかり。。。旅先では早起きして気分爽快になります。

ホテルの前のロータリーです。

「Bayside Hotel」をチェックアウトし、送迎バス(日本でホテル予約時に送迎も予約)で幾つかのホテルを経由して、混乗でLAX(ロサンゼルス空港)まで行きました。

2008年に乗ったシンガポール航空が気に入っていたのですが、今回は行きがシカゴまで、帰りがロスからなので、アメリカン航空となりました。

ビジネスラウンジで一休み。。。

かねてからの「ルート66」を走るという夢がかない、かなり疲れてはいましたが、爽快な気分で旅を終わりました。

★近ければ何回も行きたいアメリカですが。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る