ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたハワイ(笑)<br /><br />今回は1年以上遅れのハネムーンに☆<br /><br />旦那ちゃんが初の海外ということで<br />じゃあとりあえずHawaiiにでも〜と。<br /><br />そして初ビジネスクラスです<br /><br />前回とはまた違った旅となりました^^<br /><br />

my 2nd Hawaii

2008/08/06 - 2008/08/12

canoさん

またまたハワイ(笑)

今回は1年以上遅れのハネムーンに☆

旦那ちゃんが初の海外ということで
じゃあとりあえずHawaiiにでも〜と。

そして初ビジネスクラスです

前回とはまた違った旅となりました^^

チャイナエアライン

とりあえずはフライトボードを☆

この時も
    前の職場に顔を出してみましたとさ

チャイナのラウンジ

Cクラスのラウンジです

人ばっかだねぇ〜
    さすが夏休みだねぇ〜

なんか・・・広くて・・・
    落ち着かない・・・

Dinnerですよっと☆

Menuはよく覚えてないけれど
    CIの食事は美味しかった!

この右のガーリックブレッド
    めちゃくちゃ美味しかったんだよ!!

もちろんおかわりしちゃった☆

旦那ちゃんのかなぁ?
    アタシのかなぁ?

とりあえずメインその1

旦那ちゃんのかなぁ?
    アタシのかなぁ?

とりあえずメインその2

マンゴプリン☆

フルーツも美味しかった〜

特にマンゴーは最高だったよ!!

初めて翼の前から撮ってちょい感動(笑)

ちょっと寝たらまたすぐにお食事。
    ワイン飲みすぎて
    お腹空いてないんだけどなぁ・・・

これはワタクシのリクエストのお粥。
    クチコミで大絶賛だったんだけど・・・

あまり口に合いませんでした(苦笑)

これは旦那ちゃんの朝食

今回はワケあって
    最初の2泊はヒルトン・ワイキキ・プリンス・クヒオに。

ダイヤモンドヘッドをチラ見★

コッチはオーシャンビュー

とりあえずアラモアナ行ってご飯を

フードコートのどこかのお店の(笑)

ワタクシはヤミーをチョイス☆

初ヤミーだったんだけど美味しかった!

2日目はハーレーをレンタルしてオアフ一周!

ドールでロコモコ

これでお腹イッパイになっちゃって
    ソフトクリーム食べ損ねちゃったよぅ

恥ずかしながら・・・

パイナップルが地面から生えてくるって
    知りませんでした(苦笑)

木じゃないんだねぇ

ハーレーを貸してくれた
    マックスレンタルのオーナーとお姉さん☆

次行った時もよろしくデス!

ハーレーを返したあと歩いてアラモアナへ
    Walmartで買い出しデス

自分で言うのもナンですが・・・
    ちっちゃ!(笑)

今回泊まったお部屋

荷物があって汚いケド バスルーム

シャワーブースがあるよ

ナナメってて見にくいけど
    シャワーは固定式で
    チビのワタクシには不便だったなぁ

3日目の始まりは 朝のお散歩
    6時頃だったかな

3日目にして時差ぼけの直らないワタクシ
    3時に起きました(苦笑)

陽が出ていないと暗いよね

ん〜!この透明度!

ハワイはほんっと虹が多いよね

朝からラッキー☆

フェラーリちゃん

お散歩のアトは
    チーズバーガー・イン・パラダイスで
    朝食を調達

ロコモコとチーズバーガー

to goして
    ラナイでいっただっきま〜す!

朝食後チェックアウトして
    我らがコンドへ

待っていたのはこの風景ですよ〜!

お部屋からプールを

今回はノンビリがコンセプトだったから
    何度か本を持っていったんだ

フーパンで買った食料

このV8・・・
    スパイシーで激マズっ!!!

今宵のdinner

4日目はスキューバに挑戦!

ふかぁ〜いトコロは
    きれいなお魚がいっぱ〜い!!!
    感動!!

・・・のはずが
    ワタクシ過呼吸になってしまいリタイア↓
    閉所恐怖症がダメだったみたい

ゲロゲロだ〜

5日目の朝も虹でスタート

今日はダイヤモンドヘッドへ!

日頃の運動不足が影響してハァハァいいつつ
    登っていたけど・・・

この景色で帳消し!!

キレイな色だね〜

ドンキに行ってお土産get

あらっ

もうお帰りですか!? ><

今度は離島に行きたいなぁ

ラウンジにて

ラッキーなことに
    帰りはFクラスのシートにアサイン!!!
    やったぁ☆

古い機材だけどやっぱ広くていいなぁ

早速ビールを頂きました!

やっぱりMenuは忘れたけれどアペタイザー

なんだろ ビーフかな?

お米がベチャベチャだね(苦笑)

こっちは・・・ チキン?

デザート

ケーキが甘くて旦那ちゃんにハイっ

ん〜・・・ 成田直前のお食事かな?

ガーリックパンが
    行きの半分も美味しくなかったことだけは
    はっきり覚えてる!!!!

あぁぁぁぁ

また帰ってきちゃったよぅ

• cacahさん 2013/02/19 01:05:49
    どれもおいしそうですね〜♪
    canoさん〜こんにちは

初めまして〜

先日は私の旅行記ご覧頂き投票までありがとうございましたm(((__*)m☆

ハワイ大好きなのですが・・・ここの所ちよっと遠ざかっているのでそろそろ行きたい病が、発病しつつあります〜

いろいろ参考にさせていただきたいので、またお邪魔させていただきますね〜
                                    MIN
  • Magic_takashiさん 2011/08/27 13:12:21
    羨ましいインボラアップグレード
    こんにちは足跡&投票から伺いました。

偶然にもmikikoママさんのチャイナエアラインのハワイ線のQ&Aに少し前に回答して、
    更にcanoさんの足跡から旅行記をじっくり見直してみたらチャイナのハワイ線の
    Fクラス写真の写真にお答えしていた内容が写っていて更にビックリしたのでコメントを。

Q&Aの内容はこちら。

しかし羨ましいです〜(笑)インボラでアップグレード!!
    ビジネス席からのファーストクラスは何処の航空会社もかなり確率が低いですから、
    このcanoさんの幸運はかなりのモノですね。

私もエコノミーからビジネスへのインボラアップグレードは何回かありますが、
    大抵の場合1人のみのアップなので”夫婦2人”でビジネスからファーストへアップなので
    1人でエコノミーからビジネスへの比べれば天文学的な確率の低さでしょうね。

その幸運にあやかり3票位投票したいのですが4トラベルのシステムの関係上、
    1旅行記に1票しか投票を入れられないので1票だけ入れさせてもらいます。

他愛のない話ですが足跡代わりに…

Magic_takashi

cano

canoさん からの返信 2012/04/05 19:49:21
    RE: 羨ましいインボラアップグレード

Magic_takashiさん

お返事だ〜いぶ遅くなってごめんなさい!!

Fクラスのアップグレードは、ラッキーでした(笑)
    もう二度とないんだろうなぁ・・・><

これからも旅行記にお邪魔させてくださいね☆

• mikikoママさん 2011/08/23 07:52:41
    こんにちは・・・
    canoさんへ

初めてメールします。 mikikoママと申します
    この旅行記の最後のほうに チャイナのファーストのシートが載ってましたので嬉しくて ・・

今まで 色々な方のブログを読んでいましたが ビジネスはたまにありましたが ファーストクラスの画像がなくて ・・

有難うございました。 これで 一安心です。
    機材が古いからとは皆に言われていましたが ちょっと安心

これでも十分です。 お食事は美味しそうですね
    以前 チャイナのエコノミーでも食事は意外と おいしかったので
    ちょっと期待して ・・・

有難うございました。

これからも宜しくお願いします。
                      mikikoママ

cano

canoさん からの返信 2011/08/23 22:13:14
    RE: こんにちは・・・

mikikoママさん

初めまして!
    メールありがとうございます。

ファーストのシートはフルフラットになり
    とても快適でした^^
    主人は身長185cmと少し大きめなのですが、
    彼でもゆっくり休めたとのことです。

やはり古さは否めませんが、私は気にならなかったです!

チャイナはエコノミーもビジネスも
    何度か乗っていますが
    機内食は美味しい方ですよね。
    以前航空会社で働いていたのですが、
    チャイナの機内食が結構評判良かったです!

チャイナでご旅行ですか?^^

cano
  • noriyasu01さん 2010/02/18 18:57:20
    はじめまして^
    はじめまして
    足跡から訪問させていただきました。

ハワイでハーレーうらやましいです〜
    サイパンでハーレーはあるんですが、ハワイは無いので
    次はハワイでハーレーと思ってます。

旅行記
    my 1st Hawaii …
    my 2st Hawaii …
    面白かったので投票しました〜。

cano

canoさん からの返信 2010/03/20 16:33:46
    はじめまして☆

コメント&投票、ありがとうございます!
    お返事が遅くなって、ごめんなさい。

サイパンは行ったことがないです!
    近場のリゾートで、良いですよねっ★
    ちょっぴり狙っています。

行く時には、色々と教えてください!

canoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る