太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは車で行くのですが、<br />旅気分を味わいたくて、電車で天満宮へ。<br />JR&西鉄電車は、日帰りでも旅情たっぷりでした。<br /> gooブログでも日記と一緒に公開中です。<br /> http://blog.goo.ne.jp/fai116<br />

べりー&キャンディ 電車で太宰府天満宮

2010/02/07 - 2010/02/07

ベリー

ベリーさん

いつもは車で行くのですが、
旅気分を味わいたくて、電車で天満宮へ。
JR&西鉄電車は、日帰りでも旅情たっぷりでした。
 gooブログでも日記と一緒に公開中です。

JRローカル 私鉄

家の近くの駅から6駅目の博多駅。
    でも、ずいぶん来てないので、その改装ぶりにびっくり!!

すごくきれいになったなぁ〜!感動して写真まで撮る(笑)

近未来的?そんな感覚すら覚えるNEW博多駅

JR二日市駅から、徒歩で西鉄二日市駅へ移動。
    初の人にはわかりずらいです。

二日市駅は、近くに二日市温泉があります。

徒歩で移動中、クリーニング屋さんの店先につながれていた猫ちゃん。

かわいいので、勝手にミャーと命名。

地図係に任命した、娘キャンディがどうにか西鉄二日市駅まで到達してくれて、そこから太宰府線に乗り換えて、
    太宰府駅に無事到着!

駅を出ると、すぐに参道です。
    暖かい2月の日曜日は、人がいっぱいでした。

参拝前に、花より団子!
    あったかいおうどんで温まりましょ。

梅が咲いていました。
    晴れた空に、濃いピンクの色。
    春ですね。

いよいよ参拝しましょう。

久々に来たけど、こんなにこじんまりしてたっけ?

来年受験生のキャンディは、ぺこりと頭を下げただけでした。
    ・・・・来年大丈夫かしら。

お土産物屋さんも、たのしいスポット。

家を出たのがお昼の12時半。
    家に帰ってきたのは、夕方5時半でした。
    夕日に照らされながら、家へ帰りました。

時にはいいものですね。
    電車で行く近場の日帰り旅気分☆