ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思っていたクリスマスのニューヨーク。<br />息子たちは、それぞれクリスマスの予定ができるお年頃だし、<br />今年はファミリークリスマスを早々に済ませ、<br />夫婦二人でクリスマスをニューヨークで過ごすことにした。<br /> <br />気が付いてみると、冬の海外旅行は初めて。<br /><br />いつもとは違う準備から始まり、帰国便の欠航事件!<br />と 短い期間でしたが、色々な経験をしてまいりました。<br /> <br />今回はクリスマス当日編ざんす。<br /><br />ニューヨークは静かでした。町にいるのは、観光客のみ。<br />お店もやっていません。<br />皆、自宅で家族とクリスマスを祝っているのですかね。

クリスマス in ニューヨーク 3日目

2009/12/23 - 2009/12/29

マダムジュリー

マダムジュリーさん

ずっと行ってみたいと思っていたクリスマスのニューヨーク。
息子たちは、それぞれクリスマスの予定ができるお年頃だし、
今年はファミリークリスマスを早々に済ませ、
夫婦二人でクリスマスをニューヨークで過ごすことにした。

気が付いてみると、冬の海外旅行は初めて。

いつもとは違う準備から始まり、帰国便の欠航事件!
と 短い期間でしたが、色々な経験をしてまいりました。

今回はクリスマス当日編ざんす。

ニューヨークは静かでした。町にいるのは、観光客のみ。
お店もやっていません。
皆、自宅で家族とクリスマスを祝っているのですかね。

本日のワンハンドレッドの朝食です。

クリスマスだからと、
    なんと宿よりプレゼントをいただきました♪

こちらがプレゼントの中身。

紅茶とハンドジェル。
    おしゃれです。

さぁ、クリスマスの町に出発♪

写真ではわかりにくいけど、私はサンタ帽を
    かぶっているのですよぉーー!

ニューヨークなら恥ずかしくないのだ。
    昨日も何人も見かけたし、持ってきて良かった〜♪

ワンハンドレッドの前にて。

クリスマスだろうが、あまり関係ないのがここ。

チャイナタウン。

すぐお隣なのに、いきなりヨーロッパに飛んだ感じ。

リトルイタリーです。
    こちらのクリスマス装飾は派手だこと!

なぜかサンタさんもイタリアっぽい。
    しかし店はやっていない。

イタリアンカラーってクリスマスカラーに
    良く合うってことに気がついた!

時間になったので、ラジオシティミュージックホールに移動!
    「クリスマススペクタキューラー」を観ました。

もう最高! ワンダフル!
    バラエティ豊なエンターテイメントに感激!

詳細はコチラで↓

いっそいで、ワンハンドレッドに帰りました。

だって、クリスマスパーティが始まっているんだもん。
    すんばらしいメニューが待っていました。じゅるっ!

ベーコンとエビのパスタ。

ホタテのガーリックソテーオレンジ風味のほうれん草サラダ

ニューイングランドクラムチャウダーリゾット、クラブケーキ添え

ニューヨーク在住のジャズピアニストの方の
    生演奏もあり♪

最後にデザートまで♪
    完璧です。

満腹だし、雨も降り出したので、早々に就寝。
    メリークリスマス!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る