ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!トンペンツアー<br /><br />とっても楽しかったです。<br />大好きな韓国へ〜四泊五日。<br /><br />娘と娘の同期入社のコと三人で♪<br /><br />今回初めて羽田⇔金浦空港です!<br />行く場所は・・・東方神起ゆかりの聖地<br />1、ジュンスのお父さんのピザ屋<br />2、ユチョンお母さんのジェラート屋<br />3、ジェジュン母のチキン屋<br />4、ロッテワールド免税店スターアベニュー<br />&ロッテ免税店スターアベニューなどなど・・・<br /><br />ちなみに私はユノペンです!<br /><br />☆娘が高校生の時にオーストラリアに短期留学していた<br />時に同じ豪の高校に通っていた韓国のお嬢さんとお友達になり<br />その子と今回、会えることに!<br />すっごく楽しみです!<br /><br />ホテルはJWマリオット☆☆☆☆☆<br />江南に位置し地下鉄「高速バス駅」に直結。便利でした〜<br /><br />※うつり変わりの激しいソウル<br />現在と違うところも多数あり・・・<br />今一度ご自分で確かめてから行ってくださいね!※

ソウル、女子三人東方神起に会える?かもツアー

2010/02/07 - 2010/02/11

ユカ

ユカさん

行ってきました!トンペンツアー

とっても楽しかったです。
大好きな韓国へ〜四泊五日。

娘と娘の同期入社のコと三人で♪

今回初めて羽田⇔金浦空港です!
行く場所は・・・東方神起ゆかりの聖地
1、ジュンスのお父さんのピザ屋
2、ユチョンお母さんのジェラート屋
3、ジェジュン母のチキン屋
4、ロッテワールド免税店スターアベニュー
&ロッテ免税店スターアベニューなどなど・・・

ちなみに私はユノペンです!

☆娘が高校生の時にオーストラリアに短期留学していた
時に同じ豪の高校に通っていた韓国のお嬢さんとお友達になり
その子と今回、会えることに!
すっごく楽しみです!

ホテルはJWマリオット☆☆☆☆☆
江南に位置し地下鉄「高速バス駅」に直結。便利でした〜

※うつり変わりの激しいソウル
現在と違うところも多数あり・・・
今一度ご自分で確かめてから行ってくださいね!※

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

柏からバスで羽田へ〜

東京スカイツリーと富士山

きゃぁ〜〜
    入国審査が終わるとユノがお出迎え!
    いいことありそう!

この飛行機で行ってきます!

アシアナの機内食は美味しかった〜
    気分を盛り上げて韓国ビールで。

機内では東方神起を聞いてました。
    タッチパネルでも使えます。

金浦に到着〜

ここで両替します
    娘たちは右で、私は左で。
    左のほうが良かったです。
    訳は東方神起の写真つきのマップがあったし
    両替金の入った封筒には免税店で買い物をするとスターアベニューの入場料が返ってくるという印刷がありました。

JWマリオットのお部屋
    綺麗でした。

部屋に帰って来ると「おめざ」用の
    チョコが人数分、毎日あります。
    全部私が頂いて美味しかった〜

バスタブとガラス張りシャワールーム。
    (シャワールーム写真撮り忘れ)
    私は初めてガラス張りのシャワールーム体験。
    リッチな感じだしシャワーカーテンってなんか情けない感じだけどこれは良いですね。

地下鉄入り口にはお花屋さんが多し。
    花束のまとめかたが若干日本と違いますね。

地下鉄、高速バス駅でT-moneyカードを購入。
    日本で言うsuikaやpasmoです。

これで電車に乗ると運賃が安くなります。
    日本もなればいいのに〜

T-moneyカードの機械
    旅行雑誌などにはコンビにや窓口でしか買えない、とありますが日本のように買えます。

ここに置いてチャージします。

※ちなみに「チャージ」は韓国では
    口に出すのがはばかられる言葉に近いので
    「チョンジュン」充電
    というと良いようです※

改札です。
    タッチするだけでOK

ユチョンのお母さんのジェラート屋さんです。

入店したらナントお母さんがいらっしゃいました!

帰るところだったのですが
    娘が手作りの色紙をプレゼントしたら
    「ユチョンの漢字が違ってる」
    と言われ正しい書き方を教えてくださいました。

ユチョンのお母様が「ユチョンはこう書くのよ〜」と書いてくれてます。

ユチョンのお母さんとパチリ♪

はぁ〜優しそうなお母様ですよね〜

これがユチョンオンマ直筆のユチョンという漢字です。
    「裕千」ですね。

ありがとうございました。

ジェラートは娘が頼んだバナナとパインがめっちゃ美味しかったです!食べてみてください!
    私が食べたピスタチオとコーヒーは普通でした(^∇^;)〜
    この日はチャンミンのバースデーパーティーがあり皆さん帰り道にこちらに来たそうです。
    チャンミンのお父さん、お母さんが会場にいらっしゃったそうです。

到着したこの日は(2月7日)ユノが好きだと言う
    「コギコギ」へ。地下鉄(アックジョンドン駅下車2番出口、徒歩8分くらい)
    サムギョプサルの店。

バジリコ・チリ・カレーとチャミスルを頼んで3人で44,000ウォン安い!
    美味しかった。

イケメンの店長さんがすごくすごく丁寧に焼いてくださいました。
    オッパに「この店はユノが好きなんですよね〜」と話しかけたら
    「昨日、向かいの姉妹店バウソクセに来ましたよ。」と教えてくれました!
    あぁ、一日違い。
    昨日はユノの誕生日です。
    ユノが元気に友人たちとお誕生日を迎えられて良かったです。

ユノが昨日来た「バウソクセ」
    コギコギの道を挟んで向かいにあります。

狎鴎亭洞(アックジョンドン)駅徒歩8分

白いレクサス

レクサスが韓国で多かったです。
    日本人として嬉しいですよね。

コギコギがわからないで迷ってるときに
    ジェジュンが撮影した映画のロケ場所の
    カフェを見つけたので帰りに寄りました。
    「Angel in-us Coffee」

アックジョンドン駅下車2番出口、
    地上に出たら右(31アイスクリームが近くにあります)
    →ずっと直進→「聖水大橋南詰」という交差点、
    ひまわりの絵のガソリンスタンドを越えて
    (隣にはユンホ病院)行くと(つまりずっと直進)
    「カフェ・パスクーチ」がありますそこを右。
    150メートルくらい歩くと十字路にあります。
    向かい側には韓国に古くからある
    小さいコンビ二「GS25」

狎鴎亭洞(アックジョンドン)駅から徒歩6,7分

ロデオ通りの近くです。

ここが座ったテーブル。
    コーヒーも韓国で流行っている
    「ロティボーイ」風のお菓子も
    (外側コーヒー味でさっくり中は塩気のあるパン)
    美味しかったです。

ジェジュペンのA子ちゃんは
    ジェジュンの座った椅子に座って(*^-^)ニコ

店内の雰囲気
    お店の女の子も感じよかったです。
    23時までまったりしていました。

スターさんも訪れるのでしょうか?
    マグカップをキープしているのかな?

友人へのお土産と自分用と息子用にマグカップ購入♪

みんなからのコメント
    日本語もありました。
    やはり、ジェジュンが撮影したという場所なので
    わざわざ日本から来たという書き込み多し。

Angel in-us Coffee アックジョンドン店

ホワイト チョコ カフェ モカ
    (もっと長い名前だったかもすいません)
    5,300ウォン

本当においしい!この旅行でこちらには2回来て
    3杯飲みました〜

お店の子もみんな感じ良いです。
    二日続けて(笑)行ったのですが
    一日目に行った時にいた子が覚えててくれて。

マグカップをお土産に購入。

自宅用にお土産〜

「Angel in-us Coffee」までの
    道順を教えて、と数人に聞かれたのでUPしました。

狎鴎亭洞(アックジョンドン)駅下車2番出口、
    地上に出たら右→ずっと直進→「聖水大橋南詰」という交差点にこのガソリンスタンドがあります。
    後ろに見えるのが「ユンホ病院」(笑)
    まだまだまっすぐで「カフェ・パスクーチ」を右。

150メートルくらい歩くと十字路にあります。

斜め向かい側には韓国に古くからある
    小さいコンビ二「GS25」

デパート?前にあった巨大な人形に大笑い。

2/8はジュンスパパのピザ屋さんへ。
    高速バス駅から1時間10分位でしょうか。
    こんなに乗っても1,400ウォン。安い!!

ソウルから離れていても巨大な店舗。
    このアーケードを抜けるとお店があります。

このビルの2階です。
    ちょうどお昼で混んでました。
    20分位並んでました。

ピザはどれも美味しかった。
    プルコギ・ペパロニ・ビール3本で44,500ウォン

50人位入るお店は超満員!
    お父さんも大忙しでした。

ジュンスのお母さんが経営してる化粧品屋さんへ。
    お母さんには会えませんでしたが可愛いワンちゃんに会えました。

ロッテワールドにあるスターアベニューへ。

場所がわからずうろうろしました。
    本当にわかりにくい場所です(泣)

ユノ〜♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

ユノの手形。
    結構小さくて可愛いお手て。でした。

• ユノ

ユノ

スターアベニューのジェジュン。
    一人だけ鞄を持ってちょっと表情が・・・
    なんでこの写真なの〜?
    もっとかっこいいのに、とジェジュペンのAちゃんが憤慨してました〜

韓国でドアラ発見!!!(ノ゚?゚)ノびっくり!!
    ドアラだ〜〜い好きな
    HAYA君見てますか〜?
    美人のおねえさんのとなりにいたよ!

好きなスターにメールを送れるというので東方神起に。

ドラマの吹き替えが出来る部屋。
    待っていたら出てきた日本人二人のおばさまが
    「すごく面白いわよ〜」と教えてくれました。
    爆笑!できます。是非!

電車で「城内」まで。
    下車したら2、3分ほどで綺麗な大きいマンション。
    ジェジュンのお姉さんの化粧品屋さんです。

6番目と8番目のお姉さんがいらっしゃいました。
    6番目のお姉さんが具合悪くて可哀想でした。
    具合悪くても一生懸命接客してましたよ。
    「私はあまり日本語できないから」と言ってましたが
    それだけ出来ればすごいです!

8番目のお姉さんがものすごく日本語が上手で
    テキパキやりながら冗談を言いあったり愉快な方です。

A子ちゃんが持っていったお土産のディズニーランドで買ったミッキーとミニーのぬいぐるみが磁石でくっつくのですが「私とジュンス〜」と言いながらくっつけたり離したり。
    オンニはジュンちゃんペンです(笑)

ジェジュンのオンニに渡した色紙。
    バレンタインが近いせいかプレゼントいっぱいありました。

ジェジュンのお誕生日が近かったから
    ケーキが飾ってありました。
    (傷まないものですね)

可愛い〜〜

ジェジュンのオンマがやってるという
    チキン屋さんへ電車とタクシーで移動!
    (日本に帰って来てジェジュペンの友人Sさんに
    聞いたところ経営者が変わってるらしいと言うのですが・・・)
    「タットチキン」
    ちょっとわかりにくいビルの2階。
    可愛いアガシに聞いたら最初は「?」って顔でしたが
    説明したら「!」わかった!と言う顔になり
    道案内してくれました。コマウオヨ〜〜

おいしかったですよ。
    3人でこの他にビール1本頼んで19,000ウォン

お店の女の子もいい子でした。
    「ジェジュンオンマはいつ来るの?」
    と聞いたら(ほとんど日本語と微妙な英語)
    PCを開いて英語を訳してくれて(泣)
    「子供もいるし忙しいので土日です」
    と教えてくれました。('-'*)アリガト♪

お店特製のマグネットを頂いてしまいました!
    コマウオヨ〜

タットチキンの店内

デジカメの電池の充電が切れてしまい
    携帯で撮ったので少し暗いですね。
    タットチキン、店内の壁

ジェジュンの写真も飾ってありました。

今回の旅行のハイライト!
    娘が高校生の時のオーストラリアの短期留学で
    お友達になった韓国人のSちゃんに会う日です。
    5年ぶり・・・わかるかなぁドキドキ(* ^)(*^-^*)

JWマリオットホテルで待ち合わせし
    「変わらないね!」と久しぶりの再会をし
    みんなで夕食へ。GOです!

コエックスモールにある彼女お勧めのお店だそうです。
    「ノルブブデチゲ」コエックスモール店。
    チェーン店なので私たちのホテルのある
    「高速バス駅」のエスカレーター近くにもありました。

左が韓国人のお友達Sちゃん。
    美人だ〜彼女が日本人に間違えられる事、数回
    右のA子ちゃんが韓国人に間違えられる事、多数(爆)

地元っ子で混んでました。
    おなか空いたよ〜

ペゴパー 美人の店長さんが「待たせたから」と
    食後にみんなにジュースをご馳走してくれました。
    コマウオヨ〜

コエックスモールです!
    とても広くて「何回来ても迷っちゃう」とSちゃん談

プデチゲ。めっちゃ美味しい!
    写真を見せた母曰く
    「こんなにあるけど全部食べられたの?」

完食!しました(笑)

※追加トッピングで是非雪だるま型餅
    入れてみてください!
    もちもちして良いアクセントになります
    上の写真にもよーく見ると映ってます
    韓国語発音 チョレンイ トッ※

今日も韓国人のお友達が付き合ってくれました。
    ありがとう!ミョンドンのサムゲタン屋さん。
    店名が・・・ハングル、まだ読めません(泣)
    娘は10日間ほどで覚えちゃったんですけど。
    お店は『アンドンチムタック』ですね(by娘)

有名な「百済参鶏湯」の斜め向かいくらい
    に位置しています。
    そちらが混んでいたので。

サムゲタン
    美味しかったです!
    ランチタイムは8000ウォン。
    (通常10000ウォン)安い!

お店の方も感じよかったですよ。
    美人姉妹でした。

ブルダックチムダック
    間違えて注文してしまったのですが
    美味しかった!!
    4人でサムゲタン2つ・ブルダックチムダック・百歳酒・コーラ・ウーロン茶で42,000ウォン

おなかいっぱい〜

お店で働いてるお母さんを待ってるお子さん。恥ずかしがり屋さんでなかなか写真OKもらえなかったけどやっとOK。可愛い〜〜

今日は高校の卒業式だったそうで花束を持って。おめでとう!

ミョンドンにジュンスのお兄ちゃんのポスター。

ロッテデパートに新しく出来たスターアベニュー
    こちらは通路にあるので無料。
    東方神起!

ホリーズコーヒーで
    韓国語のレッスン。本当に面白かった!
    韓国語で「お米」は「さー」というらしいのですが
    発音が違うらしく4人で爆笑の連続!!
    「さー」と言って合ってる時もあれば「さ〜る」と言って合ってる時も。
    どこがどう違うのかやはり聞いてもらわないとわかりません。

JWマリオットに帰ってきました。
    ここでお別れです。
    二日間ありがとう!
    日本にじぇったい来てね!

韓国刺繍院で購入
    韓国ドラマでよく風呂敷が使われていて欲しかった!

チケットは持ってなかったのですが
    ソウルに来たら観に行きたくなっちゃって
    ダメもとでジュンス出演ミュージカル
    モーツアルトまで。
    8時開演でしたが5分くらい前に到着(汗)

やはり余ってる人はいなかったです(笑)

この後娘たちはオールナイト・ショッピングに。
    私はホテルに帰りJWマリオットの下にある
    (場所はバスターミナル近く)チムジルバンへ。

ホテルの下にある
    チムジルバンの「セントラル・スパ」(ホテルから少し歩きます)
    前日は三人で行きました。地下700メートルから湧き出す温泉。
    前日に娘たちは垢すりをして気持ちよかったよ、というので今夜は一人で行きました。
    入場料10,000ウォン、服付き。但し21時から翌朝5時は13,000ウォン。垢すり20,000ウォン。(垢すりの係のアジュンマに手渡しし予約)

人生初の垢すり体験。ドキドキでしたが気持ちよかったし、いっぱい○○がでました。
    チムジルバンも60度位で熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
    24時間営業なのでバスで遠くから来た人にも良いですね。

前日は優しい係のアジュンマが「こうやるのよ」と丁寧に教えてくれましたが今日はいなかった。タオルの羊みたいなのも作ってくれたのに・・・涙。
    前日には陽気なハルモ二にシッケをご馳走になったりシアペンの子とお友達になったり。楽しかった〜

梅ジュース1000ウォン
    美味しくて2本飲んだ。

ユノペンの私のために娘と友人がコエックスや東大門の「エビス」に行ってくれました。
    エビスで買いまくりお店のオンニがすごくいい人で。
    とっても楽しかったそうです。

共通するのですがエビスはとってもわかりにくい場所にあるそうです!探してね!

ユノのめっちゃかっこいい紙袋に入れてくれます('▽'*)ニパッ♪

帰国の今日は雪
    韓国は寒い!と覚悟して来たのに
    あまり寒くありませんでした。
    むしろ、帰国してからの日本が寒すぎる!!!

ホテルロビーに2時集合だから少し時間あります

JWマリオット
    最終日の朝だけ朝食無料
    イケメンシェフが好きなものでオムレツを作ってくれます。
    案外狭い場所なので早めに行くことをお勧めします。
    私たちは娘たちがオールナイトで買い物とおしゃべりをしてきたので6:45に行きましたが良かったです。

オムレツ おいしかった!

昨夜はなんだかんだで何も食べてない・・・

甘いパン。

チャングムでも出てくる柿
    おいしかったです。
    ミカンは超甘くて私好み。

一人でソウル駅まで行き大好きなロッテマートまで。
    お土産の韓国のり、チャミスルのペットボトル、菊茶、ナツメ茶を買いました。
    レジの方が日本語で「○○ウォンです」と言ってくださったのですが外国語の数字って難しいですよね。
    偉いな〜〜〜私も勉強しなくっちゃ!

電車内で物を売る人が年々増えているような・・・
    後姿のアジョッシは靴下売り。
    今回出会った物売りは・・・CD、パイプのつまりを直す道具、肘や膝のバンテージ、靴下、あとは忘れました。

韓国では儒教の精神が発達してるので「優先席」に日本のように「健康な若い子が座る」という光景は何回も地下鉄乗りましたが一度も見ませんでした。日本の若者、見習って〜!

金浦空港
    ここで思わぬハプニング。
    Aちゃんの手荷物にハンドクリームのゆるーいのががありもう一度荷物を預け直しに・・・
    だけど思わぬラッキーが!(爆)

ホテルから空港まで添乗員さんが連れて行ってくれましたが空港に着いたらズンズン行ってしまい写真のお店など行けませんでしたが荷物検査でひっかかったのが幸いして行ける・・・

娘が冗談で「ここにもエビスあるんじゃない?」なんて笑ってたら
    韓国のりを買っていたAちゃんがエビス発見!!!
    うそ〜〜〜!
    ユノだ〜〜〜!
    お店のなかでもはじっこのわかりにくい場所に。

ユノの写真もいっぱい〜
    通路にも(!)ユノのサジン(泣)
    お願い、踏まないでぇ〜!

ユノ、ユノ、ゆのぉ〜
    you-know、
    モシッタ〜!!

私が走って行ったのが面白いと大笑いしていたオンニ。とってもいい子でした。
    私は初めてユノが着ていたパーカーを購入。ここでも娘は買いました。

娘が買ってくれたエビスの洋服の数々
    ユノの紙袋は家宝です。

最初の荷物検査ではOKだったのに2回目ではダメだったトッポッキ。ナジェ??ボーーー ( ̄Ω ̄)
    ここで食べればいいというので三人で立ち食い。隣にいた強面のアジョッシがガン見していましたが気にしなーい!

搭乗口近くに東方神起が!

この飛行機で帰ります
    日本に帰りたくないよ〜
    雪で少し遅れました。

日本へ帰る飛行中、私は毎回耳が痛くなるのですが
    今回はあまりの痛さに「早く日本に着いてくれ〜」
    と心の中で叫んでいました(≧血≦;) グォオオオッ!!

美人のCAが気がついてくれてジュースをいただきました。
    コマウオヨ〜m(。≧Д≦。)mスマーン!!

帰国してから地元の名医に行き、
    アレルギーのある人は耳抜きが上手く出来なくて
    痛くなるそうです。(それも日本に向かう飛行機)
    知らなかった〜〜(飛行性中耳炎または飛行機中耳炎)

次回乗る時用にアレルギーを抑えるお薬をいただきました。
    先生、ありがとう〜

帰りの機内食。
    おいしかったです。
    Hiteメクチュ。

無事に帰国。
    ここからバスで娘たちは神奈川県へ。
    私は柏まで。しばしのお別れ。

5日間、楽しい旅行をありがとう!
    本物の東方神起にはモチロン会えませんでしたが
    いろんなところにいっぱい東方神起を感じました。

韓国のお友達Sちゃんにもいっぱいありがとう!
    素直で可愛くて娘たちも心から楽しんでました。
    2回日本に来たことがあるといってましたが是非今度はうちに来てくださいね。

そして今回の旅行でお世話になったたっくさんの韓国の方たち、チョンマル カムサハムニダ!

道を聞いたら一生懸命答えてくれたきれいなオンニ、終電近くに駅から出てきてホテルへの行き方を教えてくれたアジョッシ、コギコギへの道を一生懸命伝えようとがんばってくれたカップル、たくさんの方にありがとう!
    この文章を打ってるだけでウルウルしてきちゃいます。ありがとう!アンニョン!
    もしよろしかったらポチっと↓投票お願いします!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る