西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流氷の妖精といわれているクリオネが見たいと足立区生物園に出かけてきました<br /><br />う〜ん 思っていたより小さい<br /><br />ちょこちょこと上に登っていく姿を見ていると飽きない<br /><br />出来れば綺麗な写真が撮れればもっとよかったのかも知れないがガラス越しだし手ぶれもありうまく行かなかった<br /><br />まあ こんなもんかなというのを載せておきます<br /><br />実物はものすご〜くいいです<br /><br />小さい子供さんが回りちょろちょろしてるのでゆっくり見ているわけには行かなかったが楽しめました<br /><br />http://www.adachi.ne.jp/users/seibutu/<br /><br />感想としては小学生低学年ぐらいまでのお子さんが楽しめる施設といった感じでした 特別なものに興味がなければ行く機会はないかなという感じです<br /><br /><br />本日のコース<br />東あずま→大師前→竹ノ塚・・(東武バス)・・保木間仲通り・(徒歩)・生物園・(徒歩)・竹ノ塚→東あずま<br /><br />※ 西新井大師で桜探しのため寄り道でした<br /><br />本日費用<br />東あずま→大師前 240円<br />大師前→竹ノ塚 140円<br />竹ノ塚・・(東武バス)・・保木間仲通り 210円<br />竹ノ塚→東あずま 240円<br /><br />生物園入館料 300円<br /><br /><br /><br /><br /><br />

クリオネが見たいと足立区生物園へ

2010/02/11 - 2010/02/11

yo hai

yo haiさん

う〜ん 思っていたより小さい

ちょこちょこと上に登っていく姿を見ていると飽きない

まあ こんなもんかなというのを載せておきます

実物はものすご〜くいいです

本日のコース

※ 西新井大師で桜探しのため寄り道でした

本日費用

元渕江公園

天気が悪くていまいち

元渕江公園

ぽぷら並木
    いい時期に来て見たい感じ

公園の隅にひっそりという感じかと思っていたら 堂々と聳え立っていた

う〜ん これは期待できると思ったのだが・・・

水槽を置くというのは設備が大変なんだなと思ったのは中に入ってからだった

これが見たいがためにここまできました

若いころダイビングをやっていたのでいつかはと思っていたがすっかり忘れていた

羽(?)をぱたぱたさせて動く姿が愛くるしい

こんなに綺麗に写真に撮れればいいという思いは無残にも・・・・

入館して手始めは魚から

いい感じだ

動きがゆっくりなのと大きいので写真も撮りやすかった

子供さんが楽しめるようにこんな仕掛けも

裏側から見る風景とでも言うのでしょうか?

この中に行き大の上に顔を出せるようなっていた

蝶の見本

綺麗だったのでパチリ

クリオネの写真を撮ろうと頑張るが・・・

小さいしちょこちょこ動いてるので難しい

バッテリーがなくなるぐらい頑張ってみたが

は〜あ 難しい

カメラが悪い?

まあ 腕の問題だろう

動物とふれあえるコーナーもある

時間が決まってるようで

午前は10:00〜12:00

午後は 1:30〜3:30

魚や蛇、昆虫などの展示がたくさんあるし体験コーナーもあるので小さいお子さんがいろいろ経験するにはいい場所だと思う

ただ おじさんが一人で行くにはちょっと違和感がある場所だった