ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラチャブリーから列車でチャームへ<br />やって来た。<br />3泊4日のプチリゾートじゃ!<br />のんびりしましょ。<br /><br />今回のお宿<br />NIRADORN3 BEACH HOTEL&amp;RESORT<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/138552946.html<br /><br />犬に咬まれた話<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/tips/10144910/

Charming ! チャアム

2010/01/02 - 2010/01/05

やまひで

やまひでさん

ラチャブリーから列車でチャームへ
やって来た。
3泊4日のプチリゾートじゃ!
のんびりしましょ。

今回のお宿
NIRADORN3 BEACH HOTEL&RESORT

犬に咬まれた話

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

チャームビーチの様子
    バンセンと雰囲気は似ているかな

日曜日、正月だから
    けっこう混んでいる

巨大イカ
    日本とは上下が逆だね。

クン♪
    海老だね。
    怪獣みたい。
    ツインテール

かっとんでます。
    最後にひっくり返すのはお約束。

ビーチ沿いの道
    駅から宿までくるのに
    交通規制されていて
    大回りに渋滞
    日曜(正月休み)だからかな。

駅方面から一本道Narathip Rd.
    つきあたりはビーチ。左手にはツーリストポリス

ビーチ周辺のマップ

国道からビーチへの交差点入り口
    夜のライトアップ

翌朝、8:30から1h レンタサイクルを借り
    東へ(20B)

ナレーン・スワン像

なんで鶏の像が沢山なのか
    宿で聞いたら「鶏が好きだったんだよ」
    とのこと。。
    ガイヤーンが好きだったのかと思ったら
    闘鶏が好きな王だったようです。

よく見ると
    この看板
    カニになっているんです。

ワット・ナランチャラ

なかなかユニークな仏像です。

装飾前
    なかなか渋いいい味を出してます。

高床式?の学校
    うるさい野犬に追われる^_^;
    こんな善人に吼えるなんて。。

バイクを借りてぶらぶらします。
    (記載漏れ1日300Bだったと思う)
    町中線路際の大きな市場
    なかに美味しい食堂あり。
    夕方は屋台も
    (他にも屋台街あり)

鉄道駅「バーンチャアム」

遠くの岩山

サイクリング中のファラン
    日本人は見かけなかったな〜

ワットチャアムへ行ってみよう!

ワットチャアム
    迷いながらもなんとか到着

なんか犬が多いんですけど…

みなし児の犬達を世話しているようです。
    動画↓
    この後犬たちに囲まれてしまい
    刺激しないように
    下がったのですが
    咬まれてしまいました。
    寺の人に言ったら
    「レモンでもつければ大丈夫!」と
    本当かいな?
    (一口メモ)
    咬まれたら…
    とにかく石鹸で患部を洗うこと
    次に病院へ

ビーチのツーリストポリスへ
    行き犬に咬まれたことを伝え
    病院を教えてもらう。
    (つれってってくれるかなと思ったけど
    甘かった。。)
    バイクで引返し
    ビーチから駅方面
    ファミリーマートを右折(北方向へ)
    チャアム病院へ

ERへ
    傷自体はたいしたことないが、
    狂犬病の犬だった場合、
    予防注射を打たなければならないそうで…

念のため病院に来てよかった(~_~;)

4トラの性(サガ)
    こんな時でもカメラでパチリ

治療後。
    懲りもせずバイクでぶらぶら
    ひまわりが笑っていたよ。

国道をぐるっとまわって
    宿へ帰る。
    「発病するなよ」
    注射を打ったから大丈夫なはず。。。。

こちらはビーチ沿いのソイ中の
    バンコク行きエアコンバス乗場

ここから始発を乗る人が少ない場合
    ホアヒンからのバスに
    振り替えになるようです。
    モトサイで国道のバス停まで
    送ってもらいます。

こちらは
    国道交差点のバス停
    バンコク行きのバスを待ちます。

貼ってあった時刻表

8:40乗車でサーイタイマイ11:10到着
    140Bでした。

最後はブルーになりましたが、
    チャアム。。のんびりできますよ。
    あっ犬には気をつけて下さい。

マルカタイヤワン宮殿は次の旅行記で紹介しますね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る