秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も見に行った、奥秩父の冬の名勝「三十槌の氷柱(みそつちのつらら)」を見に行きました。<br /><br />ライトアップされた氷柱を見ようと、暗くなってからウッドルーフ奥秩父オートキャンプ場を訪れました。<br />今年のライトアップは、青白の2色バージョンと白一色のバージョンでした。<br />昨年は、いろいろな色の氷柱が見れて楽しめたのに。せめて、青一色のバージョンも欲しかったなぁ〜<br />来年に期待しましょう。<br /><br />でも・・・青色にライトアップされた氷柱は、神秘的で綺麗でした。<br /><br />【関連旅行記】<br />三十槌の氷柱を見に行く<br />http://4travel.jp/traveler/yuckey1968/album/10310430/<br />

2010 大滝氷まつり

2010/02/06 - 2010/02/06

ゆっきさん

来年に期待しましょう。

【関連旅行記】
三十槌の氷柱を見に行く

自家用車

三十槌の氷柱

青白の2色バージョンのライトアップ

昨年は、暖冬のせいで、氷柱が小さかったのですが
    今年は立派な氷柱が見れました。

青色にライトアップされた氷柱
    神秘的で綺麗です。

こちらは、白(自然色)にライトアップされた氷柱

寒い中、沢山の方が、三十槌の氷柱を見にやってきてました。

三十槌の氷柱、自然が織り成す芸術です。

白色(自然色)のライトアップに切り替わりました。

う〜ん、青色の方が好きだな〜。

滑る地面に気をつけながら、前の方へ

再びライトの色が切り替わり、青白バージョン
    青一色のバージョンが無いのは残念。

氷柱をライトアップしている光が、水面にも映りこんでいて綺麗です。

ブルーの光が映った川の流れ

気がついたら、一時間もこの場所にいました(^^ゞ
    すっかり体が冷えてしまったので、帰ることにしました。

上空は、満点の星空でした。

• 花さん 2010/02/23 17:26:07
    満天の星空〜☆
    ゆっきさん  はじめまして♪

いつもご訪問下さりその上投票までいただきありがとうございます。m(__)m

三十槌の氷柱、神秘的でとても美しいですね。

満天の星空〜☆
    このお写真一番好きです。(^_-)-☆

またお邪魔させて下さいね。

花 (*^_^*)

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/02/24 23:12:07
    RE: 満天の星空〜☆
    花さん こんばんは!

ご訪問ありがとうございます。

> 三十槌の氷柱、神秘的でとても美しいですね。
    三十槌の氷柱は、昨年見に行って、良かったので今年も行ってきました。
    とても寒かったですが、自然が織成す芸術にすっかり感動させられました。

> ゆっきさんのお写真はどれもみな自然の美しさが、とても上手く撮れていてうっとりと拝見しています。
    > 満天の星空〜☆
    > このお写真一番好きです。(^_-)-☆
    ありがとうございますm(__)m

では、またお越し下さい。

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ