香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年SFCを獲得を目標に掲げ、昨年9月頃から計画を立てました。シンガポールに次いで、今回は香港1泊2日での修行です。往復ともエコ割で予約していましたが、往路は何と満席との理由でビジネスクラスに乗ることができました。でもマイルは、エコ割のマイルのままでした。もう少し暖かいかと思っていましたが、結構寒かったです。<br /><br />よろしければ私のブログもご訪問ください。URLは、以下です。<br />http://atsu-fly.seesaa.net <br />

2010年2月香港 (SFC修行)

2010/02/06 - 2010/02/07

12230位(同エリア19687件中)

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

鉄道 高速・路線バス
ANA

往路はジャンボに変更になりました。

ウェルカムドリンクです。

• 洋食

洋食

• 和食

和食

デザート

鹿児島付近を通過中、桜島の噴煙をみることができました。機長からも、機内アナウンスがありました。

ビジネスクラスのキャビンはこんな感じです。

映画、THIS IS ITとAMELIAを観ていたら、あっという間に香港に到着しました。この通路を通って、混雑の入国手続きへ。

空港から宿泊先のハイアット・リージェンシー・チムサッアツィへは、路線バスA21にて。ホリディインの前で下車。その後、チョンキンマンション2階のいつものパシフィックで両替。

両替後、新しくできたK11を目指しHYATTの入り口を見つけました。チェックインは、エレベータでL:ロビーへ。

このホテルの最上階、24階の部屋(2406)でした。Regency Clubフロアーでしたが、クラブは使用できませんでした。眺めは、チムサッアツィ・イースト側が一望の部屋でした。

部屋に荷物を置いて、糖朝へ。ワンタン麺…、麺だけ??と思ったら!麺のしたに入ってた。
    近くの席の日本人、麺だけ!!と店員さんに言ってる。店員さんは、箸を持ってきて麺を持ちあげ下に入ったワンタンを見せて納得させていた。

ドコモのクーポンでマンゴープリンをゲット。

糖朝に行く前にJCBプラザによってここ光大のリンパマッサージ(60分:HK$178)を予約。この後、トイレが近くなりました。とっても良かったです。

シンフォニー・オブライツ。曇っていましたが、それはそれで良かったです。

源記というお店で夕飯。

K11に戻ってきて、K11内のCOOL GELATOにてジェラートをゲット。

Hyatt24階のエレベータ前です。

今回、唯一のお土産。こののど飴はお気に入りです。

朝食は、潮発粥麺で。外はポツリポツリと雨が降っていました。

お粥を食べ終わると、外の雨は激しくなっていました。

ホテルのチェックアウトは12:00までオーケーだったので、11:00頃、チェックアウトし、MTRとAELに乗り継いで空港へ。

空港チェックインカウンター。旧正月バージョン。

チェックイン後、第2ターミナルに移動して、Chao Innで飲茶の昼食。空港職員や航空会社の人や地元の人で結構、満席状態でした。

最初に出てきたのが、このデザート。冷蔵庫から出してきたのだろうけど…。今度は、もう少し食べてからオーダーしようっと。

大根もち。香港の友人と一緒の時には蒸したのも食べてみたのだけど、焼いたものの方が私の好み。

エビ餃子は外せない。

他にも注文していましたが、なかなか出てこなかったのでキャンセルしました。

出国手続きを終え、空港内の陳福記でインヨン茶で搭乗待ち。

帰りは、往路のようなビジネスクラスへのアップグレードにはなりませんでした。

お肉。

お魚。

ほぼ満席状態でした。

• operetionsさん 2010/03/28 21:35:24
    はじめまして
     舞浜あっちゃんさんへ

先程は書き込みの途中で終わってしまい大変失礼しました。

現在はSFC修行とのことお疲れ様です。

それと港線線でのインボラアップグレードおめでとうございます。

本当に良い旅の思い出になりますね。

では、失礼します。またお邪魔しますね。
  • operetionsさん 2010/03/28 21:15:42
    ANAのジャンボですね。
     舞浜あっちゃんさんへ

はじめまして。ジャンボの写真を見て書き込みしてみました。

現在のANAのジャンボは、JA8962 JA8958 JA8098の3機ですね。

現在は、NRT⇔HKG・CDG線のみの運航ですね。

舞浜あっちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る