ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怒涛のイタリア初日の観光が終わり、12/15の宿泊先はHotel Poppiです。<br /><br />明日のヴェネツィア観光に備えて、ヴェネツィア近郊のメストレ地区のホテルでした。うぅぅ、ヴェネツィア本島に泊まりたかったけど、格安ツアーなんで仕方ありません。<br /><br />ホテルの部屋は初日と一緒で可もなく不可もなくといったところですが、ここも石鹸とタオルしかなく、浴室はシャワーのみ。<br /><br />無線LANが使えたので(有料)、日本とスカイプしてみたとろ快適に繋がりましたよ。ただ時差が-8時間のため、配慮は必要ですが。<br /><br />この日の夕食はホテルのレストラン。味はまずまずでしたが、量がちょっと少なかったかな。若い人だと物足りないかも。<br /><br />日本のホテルのように、部屋にお湯を沸かすミニポットはないのですが、イタリアはホテル内にもBAR(バール)があり、50セントのチップを払ってそこでお湯をもらいます。カップ麺を持って行った場合はこちらを利用して下さい。<br /><br />BARは名前の通り日本でいうバーなんですが、これが不思議な空間で、日本ではない感じなんです。<br />あえて言うと、ドトールとKioskとオシャレなバーが狭い空間にぐっと凝縮された感じかな。スペースの有効利用と品揃えにはビックリです。<br />基本はスタンドなんですが、イタリアのビジネスマンは朝10分程度でささっとBARで朝食を済ませるんですって。<br />街中には日本のコンビニのようにいたるところにあり、この後の旅ですごく助けられることになるのですが...<br /><br />明日のヴェネツィア観光に思いを馳せながら、この日も爆睡でした。

Buongiorno イタリア(Hotel Poppi)

2009/12/14 - 2009/12/21

unyo_unyo

unyo_unyoさん

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

Hotel Poppiの客室、赤が基調の落ち着いた雰囲気です

ビデは必ずあります、バスタブはなくシャワーのみ

レストランも赤を基調とした、オシャレな雰囲気

ディナーはパンからスタート

続いてはパスタ、かなり薄味でした

メインディッシュは白身魚のソテー、こちらも薄味

デザート

朝食はコンチネンタル、質素です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る