2010/01/11 - 2010/01/11
なごいちさん
名古屋のモーニング、リトルワールド、犬山城下、名古屋の鉄道居酒屋に行ってきました。
まずは名古屋駅地下で見つけた食べ放題のモーニング。
ベルヘラルドです。
アソシアホテルともう一軒別の所にもあるようですが、ここが先に見つかったのでここに入ってみました。 -
パンはなんとなくぱさぱさした感じがします。
でも値段が確か500円そこそこだったのでそんなに文句は言えません。リーゾナブルとでも言いましょうか。 -
店内には女性向の雑誌が目に入りました。
店を出るころになって男性向きのもある感じでした。(ちょっと離れた別の所に)
店内はそんなに狭くなく、まぁまぁかな。 -
満腹になったところで、9:30頃発のバスに乗りリトルワールドへ(10:20頃到着し、名古屋駅からはこれが始発になります)
乗車していたのは小学生くらいの子供たちとか中学生、高校生くらいの女の子たちとか合計約15名程度でした。 -
さぁ中に入っていきます。
私はもう少し人がいるかと思いましたが。。。。
冬場なのでこんなもんでしょうか? -
民族衣装でのコスプレも可能。
存外来ているお客さんに外国人が少なからずいたのは興味深かったです。 -
この派手さ。
フィリピンのタクシーやパキスタンのバスの派手さに共通する感じがしました。 -
ちょっと雰囲気のいいところもあります。
ちょっとヨーロッパ。
ドイツです。
ヨーロッパぽさがでてきました。
この部屋の感じ何か覚えがあります。
ドイツで泊まった時の宿の部屋に似ています。 -
部屋の窓から外を眺めると。
ヨーロピアンなコスプレが楽しめます。
このお姉さんの感じ何かフェルメールの絵画に出てきたような。。。。 -
TOILETTENと言う文字がドイツを感じさせます。
リトルワールド内ではなぜか犬を連れた人を結構見かけました。犬山市と関係があるのかな???
フランスの田舎という感じでしょうか?
この部屋の感じも覚えがある。
エスカルゴ焼き皿とか、バター、ケーキ関係のものがあるのがヨーロピアンな感じがします。
卵入れだってあります。
このフランスの所で始めて現地人ぽい(ヨーロピアンな感じの人)職員?を見かけました。
本来ならどこの建物にもそこの出身者が常駐していて異国情緒を出したい所でしょうが。。。。 -
お土産のボトルホルダーがなかなかいかしてます。
イタリア館で食事を摂って、トイレに行くと「ヤンバン」からのメッセージが。ヤンバンって韓国の関係ではと思ってしまい、イタリアとは違うよなぁなどと違和感を覚えました。
アフリカとトルコを一緒にするのはいかがなものでしょう?
ワニやダチョウも食べれます。
この建物には座禅している様子を現しているとは知りませんでした。
民族衣装の販売もあります。
いい感じです。 -
看板いたずらされたのかな?
途中の様子です。
インドのお皿です。
懐かしいです。 -
国は違っていますが、似た感じの部屋を体験したような。。。
そのときは酷い所と思いましたが、スタンダードだったんですね。 -
この感じも覚えがあります。
まさかこれがデフォルトとは。 -
2階のトイレです。
これは体験してない気がします。
知らずに体験していたりして。 -
拡張の余地はバリバリある感じです。
木がいい感じでした。
写真ではちょっとわかりにくいかもしれませんが、唐紙の破れ補修がハートマークでした。
リトルワールドは愛知県と岐阜県にまたがってあるみたいです。
私の場合ぱっと見るとリトルワールドと言うよりロッテワールドと思ってしまいます。
2010年にはこうなっているという過去の新聞記事。
ちょうど現在2010年で、新聞をよく見ていて当っているものないもの色々ありました。 -
犬山駅前の様子です。
犬山 ー モンキーパーク ー 猿????? -
時間があったのでぶらり犬山の城下町へ。
山車の博物館です。
中はこんな感じ。
上にもあがれます。
犬山城への道中、恐ろしい感じのところに金券ショップがありました。
風流な感じの民家?もありました。
ここに着いたのが4:30。
上がろうかと思いましたがガイドブックによると4:30までに入らないとダメとか。お城に行くのはまた次回ということになりました。 -
ユニークな名前の餅屋さんも発見。
名古屋の大曽根にある鉄道居酒屋??十五夜。
よく見るとコスプレしたお姉さんが。。。
道子さんか?? -
家族で行った友人も同感だったのが値段の高さ。
きれいなお姉さんがいるとそうなるのは仕方ないか??
お姉さんがちょうど誕生日とか。
プラス成人式と言うこともあってケーキをお店が振舞ってくれましたが、なぜか本人は食べてませんでした。
ちなみにお姉さんの写真を撮るのも有料です。
いつもは鉄道関係の服とのことでしたが、今日は特別にミニスカポリスでした。
犬山(愛知) の旅行記