フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />モロッコツアー 3日目<br /><br />フェズとちょっぴしメクネスへ<br /><br />

モロッコ周遊9日間 ②

2009/09/07 - 2009/09/15

ひいこ

ひいこさん

モロッコツアー 3日目

フェズとちょっぴしメクネスへ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

フェズ・王宮の正門

8時にホテルを出発し、王様がフェズに滞在する時に使用するという王宮の正門にきました

7つの門や緑や青色を基調としたモザイクなどはイスラムを象徴するものらしいです

フェズ・王宮

正門アップ

フェズ・王宮正門

細かい!キレイ!

フェズの旧市街

びっっっしり家!
    …家?家!

墓地

大砲発見!

犬の親子発見!

止まれ! inアラビア語

フェズ
    タジン鍋とかタイルとかの工場

ミニタジン鍋

細かい!

工場

細かい!!!

メディナへの入口
    ブー・ジュルード門

ブー・ジュルード門裏側

フェズ・メディナ
    果物屋さんで買い物中のおじさん

お菓子屋さん
    甘そう!!

ブンブンブン♪蜂が飛ぶ〜♪

これは何?
    誰かが歯ブラシと言っていた気が…

まさか…ね

アッタリン?神学校

細かい!きれい!

フェズ・メディナ

メディナの道から上を見上げた

フェズ・メディナ
    民家(って言っても商売だが)でミントティーを頂く

結婚する時、男性は女性に銀製品のティーセットを贈るそうです
    そして結婚記念日などの日にそのティーセットを使ってミントティーを飲むそうです〜

しかし甘い!
    そしてミント苦手なんだよね…

台所訪問
    よく見ると日本のものが…!?

野菜屋さん

…かぼちゃ?

お肉屋さん
    うーん、わかりやすい!

モスクありますよー

モスク内

なめし工場

くさいからってミントを受け取る。
    あんまくさいと思わなかった。
    ミントのにおいの方が嫌いだった…

お昼ご飯のレストランの入口

巣が…

フェズ・マルジャン

今日は添乗員さん抜きでMARJANE FES AGDALへ

フェズ・スーパー

ジュラバ売ってます〜

なんのセット?

ツアー参加者の人がバラ水がほしいらしく、店員さんに聞くがわからず…

なぜかお客さんが対応してくれるが、英語が通じない!

フランス語でバラ水って何て言うかわからず、私はそそくさ退散〜(笑

フェズ・スーパー

オリーブ大量!!

フェズ・スーパー

ヨーグルト大量!!

プリン大量!!

さっきのバラ水おじさんに店内で遭遇

「幸」と書いてあるネックレスを見せてきて
    「これ、なんて意味なの?」と、聞いてくる

英語でhappyと言うが通じない…
    頑張ってフランス語を考えるが、思い浮かばない…

コカコーラ!!

フェズ・スーパー

小さいファンタ 3.85DH(1DH=12円 約46円)
    味は変わらない気がした

フランス語で「幸せ」ってなんて言うか思い出したから、バラ水おじさんに報告しに店内歩きまわる

バラ水おじさん、私のフランス語を理解してくれたらしく、ゆっくり動作付きで「お目にかかれて光栄です」的なことを言ってくれて、握手してバイバイ!

フランス語、もっと勉強してれば良かったと悔やむ。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る