ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このアルバムのタイトルが最終編。  2年間、年間パスを使ってディズニー リゾートを孫と一緒に訪ねましたがこれが最後です。<br /><br />ディズニーランド詣での最初のアルバム<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10218872/<br /><br /><br /><br /><br />

Disneyland Resort Last Chapter  ディズニーランド リゾート最終編

2010/02/04 - 2010/02/11

サボ10

サボ10さん

ディズニーランド詣での最初のアルバム

2月4日。

ディズニーランド と カリフォルニア アドベンチュアの中間にある 中央広場。

中央広場の CALIFORNIA のサイン。

California の Fの横で

パラダイス湾は新しいショーの舞台を工事中です。

ダイバーも水に入って何かを点検するようでした。

ダイバーが使う 水中呼吸装置、スクバ(SCUBA)。

スクバは頭字語で、Self-Contained Underwater Breathing Apparatus。  頭字語は複数でも S は付けません。

「Golfも頭字語?」

いや、頭字語ではありません。  誰かが冗談で「ゴルフは最初女性が遊べなかったので Gentlemen's Only Ladies Forbidden の頭字語」だと云ったのを信じた人もいて出来た伝説。

ゴルフの語源は オランダ語の kolf(遊びに使った棒)、或は スコットランド語の gowf(打つ)のどちらかだと考えられています。

Redwood Creek Challenge Trail

High School Musical 3 のショー。

2月11日、木曜日。

ディズニーランドの最後の日は A が最も楽しんだ トゥ〜ンタウンで。

• ロジャーラビットのライド(Roger Rabbit&#39;s Car Toon Spin。<br /><br />時々大きくスピンするので吃驚した表情のA。

ロジャーラビットのライド(Roger Rabbit's Car Toon Spin。

時々大きくスピンするので吃驚した表情のA。

ミッキーの館でミッキーさんとのお別れ。

「バイバイ、ミッキー、2年間楽しかったよ」

Aも9月から幼稚園、学校で忙しくなります。  でも、ミッキーにも又何時の日か会うでしょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る