2009/09 - 2009/09
わかやんさん
少し前になりますが、リッツ東京に宿泊してきました。
- カップル・夫婦
一休24で格安プランが出されていたのを活用しての宿泊です。
泊まったのはスタンダードなお部屋です。
メインルームは、ベットを中心に、ワーキングデスク(私物を置きすぎて汚いですね、、すみません)と、 -
コーヒーテーブル?の配置です。
写真にはないですが、テレビは液晶で大阪と異なりちゃんとデジタル放送が映りました(出来た年代の違いでしょうが)。 -
続いてバスルーム。
シングルシンクがバスルームの正面と右の2つに設置されています。
そのシンクの間にシャワールーム、バスと正面のシンクの間がトイレの構造です。 -
バスは十分な広さです。
アメニティは大阪とも同じもの。
東京リッツの売り?であったブルガリは打ち切りだそうですね。
不況の影響。。。 -
バスローブはタオル地のものですが表がシルクです。
ただ、このバスローブ、繊細なのでしょう。
既に糸があちこちから飛び出ておりくたびれ感が満載でした。
(こちらも少し私物が映っております。ご容赦ください) -
ケーキをオーダーし、コーヒーとともにお部屋で楽しみました。
が、失敗したのはコーヒー。
ルームサービスに頼み忘れ、部屋についているものですまそうとしたのですが、あったのはインスタント。
ペニンシュラやシャングリ・ラ等にあるようなコーヒーメーカー/ドリップがありませんでした。
もちろん、スイート等でしたら付いていたようなのですが、このクラスのホテルならスタンダードでも付いていると思い込んでしまっていました。。。
多分、ここの売りはクラブフロアでしょう。
翌朝、チェックアウトをしにフロントへ行きましたが大変な混雑。
チェックアウト時は込み合うので、早めに会計だけすませ、チェックアウト時間までお部屋に居られると聞いたので、2時間前に会計を済ませに行ったのですが。。。
クラブフロアであれば、こんな混雑を味わうことなく、専用のレセプションでゆったりとチェックイン・アウトができるはず。
次回泊まる機会があれば(といっても、他のホテルを優先しそうですが)、クラブフロアに宿泊してみたいですね。