ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カナダへは、2度行きました<br />1度目はスキーで、バンフ、ウィスラー、サンシャイン。そしてバンクーバー。2度目はコネティカットから約600?ほど離れた、ナイヤガラの滝まで、1泊2日で行った時です<br /> バンフの写真が手元に無いため、ナイヤガラの滝に行った時の写真を数枚upさせていただきました

アメリカ(東海岸)出張記/3・・・カナダ(ナイアガラの滝、1泊2日旅行)

1998/10/17 - 1998/10/18

数碼

数碼さん

カナダへは、2度行きました

レンタカー

カナダ滝(写真3枚合わせた全景)です
    こんな馬鹿でかい滝をみて、『すげー!!』の声しかでませんでした
     世界三大滝の1つ(他、アフリカ:ビクトリアの滝、南米:イグアスの滝)ではあるが、でもこの滝って世界遺産に唯一認定されていないらしいですね

カナダ(オンタリオ州):ナイアガラの滝

とは言え、近くで見れば迫力ありますよ。滝のそばまでは、大きな船に乗って、行けます

カナダ(オンタリオ州):ナイアガラの滝

こちらは歩いて滝側まで行けるルート。裏側から見れる(アメリカ滝の方だったかな?)

カナダ(オンタリオ州):ナイアガラの滝

その船(霧の乙女号)に乗って、滝壺に地阿kづいた時の写真。近くは台風状態。なんだか難破船にでも乗ってる気分でした。面白いですよ〜

カナダ(オンタリオ州):アメリカ滝へ

直ぐそばにある、アメリカ滝側まで歩いて移動。皮の流れは穏やか

アメリカ(ニューヨーク州か?):ナイアガラの滝

手前がアメリカ滝で、奥に見えるのがカナダ滝

滝見物後、バッファローに立ち寄り、バッファローチキンを食う。日本ではなじみが少ないチキン料理ではあるが、結構うまかった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る