コネチカット州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1.5ヶ月のアメリカ出張をした時の話です<br />仕事は毎日17時まで。週末は土日休みの完全週休2日。おのずと毎週車で、City、郊外と行き放題。気がつけば出張期間中、ホテルに居た週末は、帰国日前日の1日だけでした<br /> 出張期間中に行ったのは、ボストン、ニューヨーク、ナイヤガラの滝(カナダ旅行記を参照)、そしてアウトレットやモール巡り。毎日の食事とビールの飲み放題で、人生一番太ってしまった時期でした

アメリカ(東海岸)出張記/1・・・ハートフォード、ボストン編

1998/10/13 - 1998/11/29

数碼

数碼さん

1.5ヶ月のアメリカ出張をした時の話です

その他
レンタカー
アメリカン航空

シカゴ:オヘア国際空港

初めての海外出張。それも1人で(先陣が既に現地入りしてました)
     目的地、ハートフォードまで行くには、ここシカゴで乗り継ぎが必要。国際線ターミナル着後、トラムに乗って、ターミナル移動。国内線のターミナルにて到着後初めて撮った写真がこれです

コネティカット州(ハートフォード):ホテル

出張期間、お世話になった、HOMEWOOD SUITS HOTEL
    朝食(American Breakfast形式)、夕食(なし)
    ただし平日の夕方は、ビール・ワイン飲み放題+サラダ+一品料理があり、5時に仕事が終わってホテルに戻ると、毎晩飲み放題!おかげで滞在期間中に5?太りました〜

コネティカット州(ハートフォード):街

これはマクドナルドの駐車場。やはり車社会。めちゃ広かった!

コネティカット州(ハートフォード):ガソリンスタンド

今では珍しくない、セルフのガソリンスタンド
    98年当時、初めて体験したセルフスタンドで、ちょっと緊張

コネティカット州(ハートフォード):通勤路

ここは田舎町。中心街を外れれば直ぐにこんな感じ
    。秋に入り、街の木々も色づき始めた頃でした

昼食は毎日会社の食堂で、ワーカーと一緒に取る
    が、このアメリカンランチには、結構滅入った
    とにかく味がおおざっぱ!なんでもチーズとケチャップ味!って感じ。そして一品の量が多い!
    それでもこのハンバーグランチは、まともな方

ポテトにフライドライス+やっぱりケチャップ

コネティカット州(ハートフォード):社食

皿からはみ出るピザ。なんでも一切れが大きい

コネティカット州(ハートフォード):リカーハウス

毎日、会社の帰りに寄って帰ったリカーハウス
    4人で同じホテルに滞在していたため、毎日のように20本いりケースのビールを買って帰り、ホテルのフリービアの後、部屋で夕食(自分で作る)を交代で作りながら、更に飲む。というのが定番でした
    (そりゃ、太るわけだ)

コネティカット州(ハートフォード):マーケット

平日の夕飯は皆で交代で自炊。よって、よくスーパーに寄って帰った。バケツサイズのアイスクリーム。当時としては珍しかった2Lサイズのペットボトルコーラ(日本ではまだ、そんな大きなサイズのボトルはなかったと思います)

コネティカット州(ハートフォード):スーパー

ずらりと並ぶ、ドリンク缶。アメリカのスーパーってこんなにでかいんだ!と思った瞬間。今は分かりませんが、堂々と写真とっても良い時代でした
    日本じゃ怒られちゃうよね

コネティカット州(ハートフォード):スーパー

色とりどりのピーマン、ピメント

コネティカット州(ハートフォード):スーパー

何故にこんなにでかい!?
    自分の手は、かなり大きい方なのに、それでもこんな感じ

コネティカット州(ハートフォード):スーパー

やはりアメリカと言えば、七面鳥。そろそろ感謝祭だもんね・・・

コネティカット州(ハートフォード):スーパー

ほぼ中央に、当時サイズのカメラケースが比較の為に置いてあります。とにかく肉も、ハムも全てがジャンボ!

コネティカット州(ハートフォード):ホテル

基本、モーテル(MOTER HOTEL)ですので、戸建てっぽい家が並んでおり、裏に車を停めるタイプ

コネティカット州(ハートフォード):ホテル

部屋はとても広く、1人で済むにはもったいない感じ。ここはリビング。じつにのんびりできる空間

コネティカット州(ハートフォード):ホテル

リビングソファは、エキストラベッドに変身しま〜す!

コネティカット州(ハートフォード):ホテル

こちらがベッドルーム。もちろんダブルサイズです

コネティカット州(ハートフォード):ホテル

そしてこちらがキッチン。結局普通のマンションと同じ感じってことだね

コネティカット州(ハートフォード):ホテル

夕飯は毎日交代制で自炊(と言っても、作れるのは自分ともう1人の後輩のみ)。今夜は牛ステーキ。とにかく肉は安い。大きさもそれなりでしょう?

ホテルの朝食。基本はアメリカン ブレックファスト

コネティカット州(ハートフォード):ホテル朝食

まあ、ほぼ毎日こんな感じ

コネティカット州(ハートフォード):街並み

秋も深まり、紅葉がキレイ!そろそろ郊外にも出かけようか?

コネティカット州(ハートフォード):街並み

ハロウィンの季節です!街にはカボチャの飾りが目白押し!
     ハロウィンで驚いたのが、会社(工場)でも当日はお祭り騒ぎだったこと。ワーカーもボスの写真看板を背負って仕事していたり、いくつも風船を背中に付けていたり、しまいには仮装まで!
    定時後帰宅時間に、ドラキュラの仮装をした社員を見ました。絶対に写真撮りたかった〜!と未だにくやしい思いでの1つです

週末を利用して、ボストンへ
    アメリカとい言うよりは、ヨーロッパに近い感じがするのは、建造物のせいか?ハートフォードから更に北に移動したため、気温も低い。どうも東海岸側は、西海岸(L.A)と比較してとにかく暗い
     留学生にとっては、遊びが少ないこんな街の方が、勉強するだろうな・・・と思った

それともう一つ。ボストンには、ボストンバッグは、やはりなかった(笑)

マサチューセッツ州(ボストン):

煉瓦や石造りの建物が多い

マサチューセッツ州(ボストン):

ガラス張りのきれいな背の高いビル、ジョン・ハンコックタワー。この地方で一番高いビルディングだそうです。なんでも例の事件以来、展望室はクローズしたそうな・・・

マサチューセッツ州(ボストン):

街並みはとても面白い感じです

マサチューセッツ州(ボストン):

歩いているだけで、結構楽しい

マサチューセッツ州(ボストン):BOSTON DUCK TOUR

ボストン名物、”ボストンダック ツアー”
    観光バスなのですが、街中を走った後、そのままチャールズ川に入るという、軍払い下げの水陸両用車です。ボストンにお越しの際は、是非このツアーにはいると、楽しいかと思います

マサチューセッツ州(ボストン):ハードロックカフェ

そのまんま、です。自分はここで、バイク用のブルゾンを買ってきたぜ!

マサチューセッツ州(ボストン):マネキン

ハロウィンの季節になると、マネキンもカボチャバージョン? それにしても、可愛くない・・・

マサチューセッツ州(ボストン):NIKE TOWN

ボストンのナイキタウンにたまたま行ったところ、今では本でもメジャーとなりましたが、当時は知らなかったスノボ、US OPEN HALFPIPE チャンピオンがきてまして、ついでに一緒に写真撮らせていただきました。彼の名は、Rob Kingwill。スノーボードも北アメリカが発祥の地らしいです。良い記念になったね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る