バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島は大好きで今回、7回目!!<br />興味を持ってくれた友人を連れて行くのは2回目!!<br />初海外でもあるので 楽しんでもらわなきゃ〜〜といつも以上に気合を入れてスケジュールを立てる。<br />旅行会社の人やガイドさんって、大変なんだなぁ〜と思うほど頭を使いましたが、友人が楽しんでくれたのでよかった〜。<br /><br />

初海外の子に大好きなバリを紹介。

2010/01/31 - 2010/02/04

11916位(同エリア16678件中)

美童

美童さん

バリ島は大好きで今回、7回目!!
興味を持ってくれた友人を連れて行くのは2回目!!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夜中にバリに到着。
    次の日からは分刻みのスケジュール!!
    本日は朝一でダイビング⇒パラセーリング⇒フライフィッシュ
    終了後エステ
    終了後ウルワツ観光、ケチャ、ジンバランでディナー

パラセーリングを始める前に
      怖い〜〜!!と駄々をこねる友人。

飛び出したらあっという間の空の旅。

降りる為に

はいっ!!強く引っ張って!!

空気抵抗があるので、結構、力がいります。

ヌサドァのビーチ

10時を過ぎたころから人がわんさか増えました。

お次は絶対にやりたかった フライフィッシュ!!

寝っころがった状態でボートで引っ張ってもらいます。
    10mくらい飛び上がるそうです。

行ってきま〜す!!

上がった〜〜!!

落ちる〜〜〜!!

船の後ろで飛んでるのが私達のボートですっ。

落ちたときの衝撃は・・・

かなりありますよ!!

乗り物酔いをする私はぐったり。。。

友人は元気いっぱい!!

ウルワツの入り口。

雨季だから雨の心配をしていましたが
    降らなくてよかった〜。

ウルワツ寺院。

ウルワツには沢山のさるがいます。
    気を抜いていると ヤラレル!!

ぼ〜っとしていたら頭のターバンを狙って猿が襲ってきました!!

みなさん、気をつけましょ〜。

ケチャダンス。

入る前に説明書をくれるので(日本語あり)
    ぜひとも、読んでから見ることをおススメします。

今回は以前見た時より、コミカルで面白かったです。
    毎回、違う演出なのかな〜?

夕日が残念ながら雲にかくれてしまいましたが
    幻想的な風景でした。

調子こいた人がこの火を蹴るので、一番前はちょっと危険かも!!
    今回は客席に向けて、かなり蹴られました。

ジンバランでのディナー。

途中で雨が降ってきて
    食べ物を持って移動〜〜〜。
    まっ、日中、降らなくてよかった!!

クタのケンタッキーの横にあるアイスクリーム屋さんと。
    前回、毎日通ってたんだけど・・・覚えてくれてました。

今回はHISで予約、プラザバリでのランチ無料券があったので行ってみた。
    一人では活用したことがなかったので、二人でよかった!!

あれは   なに   ・・・??

船の形をした凧でした。

いろんな形を作ってるんだな〜。

クタビーチのサンセット。

空がキレイ〜!!

撮影していたら外人さんが必ずノゾク。。。
    そんなに空を写すって 珍しい??

現地の友達と。

久しぶり〜。
    いつも温かく迎えてくれます!!

友達のショップでディナー。

友人はジンバランでの食事の味付けが合わなかったようで、心配していましたが、レギャン近くのワルンの味付けは合ったようで、パクパク。
    安いほうが 合うのかな〜??

最終日。
    いつもならのんびりビーチなんだけど。。。
    夕方まで観光を!!
    ウブド観光&タナロットへ。

ライステラスを眺めながらランチ。

天気が良くて とても気持ちよかった!!

タナロット入り口。

丁度、満ち潮になる時間だったので、寺院への道がなくなってしまった。。。

そこから先は行けませんよ〜〜!!

最後の海を堪能。

観光後、予約していたスパ、ルマスパへ!!
    イヤーキャンドルという耳掃除、チョコレートスパ3時間を受けました。
    室内はとてもキレイで、技術もとてもよかったです。
    こちらはおススメですよ〜!
    バリスパという無料案内にも掲載されています。

• coconutsさん 2010/02/13 17:35:18
    はじめまして!
    美童さんこんにちは。
    バリ島お友達といかれたようで〜
    楽しく拝見させていただきました。

バリの海はきれいでしょうか?
    あと物価的には安いと聞きますがどうでしょうか?

ヶチャダンスぜひ一度見てみたいものです。

美童

美童さん からの返信 2010/02/13 18:59:59
    coconutsさん、こんにちは!!
    初めまして!!coconutsさん、こんにちは!!
    掲示版への書き込み、ありがとう〜ございます。

> バリ島お友達といかれたようで〜
    > 楽しく拝見させていただきました。

見ていただき、ありがとうございま〜す。
    > バリの海はきれいでしょうか?

今が丁度、雨季の時期だということと、到着した夜中から朝方まで、雷をともなう豪雨だった為、
    思ったよりは・・・でしたが、友人はキレイだ〜!!と喜んでいました。
    ダイビングでの透明度は10?くらいでした。
    透明度を求めるなら、人があまり行かないムンジャンガンがとてもキレイらし〜ですよ!!
    まだ行ったことがないので、いつか行きたいです。
    ツアーでよくある、レンボガンもいいらしぃ〜です。

> あと物価的には安いと聞きますがどうでしょうか?

物によるんですが・・・平均的に安いです。
    ワルン(食堂)はおどろくほど安いです。
    (ナシゴレンタイプ⇒ご飯とおかず3〜5種類で100円くらいです。
     観光客が行くような所はそれなりにお高いです。)
    お土産も石鹸やマッサージオイル、クリーム等は日本と比べると安いです。

ま〜、日本と比べると、全体的に安いですね〜。
    買い物の値段交渉をするのが楽しい〜です。

> ヶチャダンスぜひ一度見てみたいものです。

是非!!見てください!!
    私はウルワツの方でしか見たことがないんですが・・・
    直に行けば、250円〜500くらいで見れます。
    ただ、ホテルから遠くだと、タクシー代やらいろいろかかるし、
    帰りのこと、予約などあるので、ツアーに入るか?
    カーチャーターをして行くことをおススメします。
    初めてならなお更、寺院めぐりの説明を受けてから見るのがいいですね!

カーチャーター8時間で、4000円
    (入場料、その他食べ物、飲み物代別)

今回はジンバランのシーフードレストランも含めた料金が3000円でした。コース等にもよりますが、ケチャ&シーフードで一番安いツアー会社で2500円くらいでありましたよ!!

3月中旬くらいから10月までは乾季なので、ダイビング等をされるなら、そろそろいい時期が来ますよ〜〜。

詳しい情報があんまりないですが・・・スイマセン。
    何かあれば又、連絡して下さい。調べるのも勉強になりますので!!

ではまた〜〜〜。

美童さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る