郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■目的<br />旅行と言うか、地元人になった温泉経験です。<br />ローカルな地元温泉に浸かってみました。<br /><br />そして地元の買い物。<br />すべて地元にこだわってみました。<br /><br />■費用<br />えきねっと トクだ値30で、新幹線大宮→郡山は4.260円也<br />交通費は1万円以下、温泉とお土産など入れても15.000円でした。<br />冬の温泉は温まります。さらになんと肌はつるつるでエー気持ちでした。<br />近場でもいいところでした。<br /><br />でも地元の友達のマイカーに頼ってますから、<br />レンタカーでもないと今回のコースの移動は難しいですね。

地元民になってみました。

2010/02/08 - 2010/02/09

paso

pasoさん

■目的
旅行と言うか、地元人になった温泉経験です。
ローカルな地元温泉に浸かってみました。

そして地元の買い物。
すべて地元にこだわってみました。

■費用
近場でもいいところでした。

でも地元の友達のマイカーに頼ってますから、
レンタカーでもないと今回のコースの移動は難しいですね。

新幹線

まずは、郡山駅なかの「郡山おみやげ館」
    うすかわまんじゅう、ささかま、お酒・・・・
    色々あります。

柏やさんの薄皮まんじゅう・・・名物です。

買いたいそぶりでうろうろしてたら、
    試食のまんじゅう4分の1とお茶付でどーぞ。
    なかなかびっくりの無料サービスでした。

ここは、「市場食堂」です。
    どこですか?
    って、郡山市総合地方卸売市場です

郡山市大槻町字向原114番地
    郡山みまみインターの近くです。

入口です。
    地元に来たら「市場」に行きましょ。

• 10食限定「特選お刺身定食」<br /><br />1000円也(メニューで一番高額)<br /><br />あじの姿づくりにいか刺しのイクラ乗せ、マグロはびんトロ、ホタテと豪華版。おろしと梅干は自由に取り放題です。!(^^)!<br />

10食限定「特選お刺身定食」

1000円也(メニューで一番高額)

こちらは、「海鮮ちらし」750円です。

• 腹ごしらえして、ファーマーズマーケット「はたけんぼ」へGO<br /><br />須賀川のJAすかがわ岩瀬直売所<br />http://www.ja-sukagawaiwase.or.jp/about/tyokubai.html<br />買いました。お米に野菜、リンゴに巨大梨、お花に・・・<br />重いので宅配便でお願いしたら、箱詰めまでやってくれました。(^v^)

腹ごしらえして、ファーマーズマーケット「はたけんぼ」へGO

須賀川のJAすかがわ岩瀬直売所
    買いました。お米に野菜、リンゴに巨大梨、お花に・・・

ファーマーズマーケット「はたけんぼ」

郡山まで戻ってきました。
    「なりた温泉」です。

2時間735円也で、つるつるすべすべです。
    大広間で食休めのお昼寝しました。
    なんとも地元です。

横にはゴルフの打ちっぱなしあり、ジンギスカン食べ放題のレストランあり。
    平日のまっ昼間はおばちゃんたちの憩いの場所。

「なりた温泉」

鮫川村の「えごまのドレッシング」にこの時期青々とした月桂樹の葉を購入。
    他に郡山名物「鯉の煮物」骨まで軟らかで魚臭くない
    甘く煮つけた佃煮みたいでお酒のつまみに絶品でした。

さくらベーシックというお店
    自然食品です。

道路からすぐの看板のある「月光温泉」はこちら。
    地元民はこちらでしょ。

安くて狭くて、雰囲気あり。
    お洒落さんは行っちゃだめよ。向かいのクアハウスをお勧めします。
    受付の元おねいさんは、気さくな人ですよ。
    風呂は入るだけ、休憩所は畳敷きですけど、別利用金1日いても1.200円ですと。

2010年2月現在価格

こちらは、新館というか、クアハイムという建物、
    たぶん同じところがやっていると思いますけど、道路を隔てた月光温泉とは、全く違う雰囲気です。
    ゆっくりきれいがお好きなら、こちらですね。

お昼は、駅前の柏屋本店です。(1F)がおまんじゅう売り場で、薄皮茶屋(2F)に上がります。
    定食やらあんみつやら、メニューもいろいろです。

郡山市中町11-8
    TEL.024-932-5580
    FAX.024-932-5585
    午前9:00〜午後7:00

弥次喜多弁当735円

五目おこわ彩ご膳890円
    コーヒー付き コーヒーは濃いめでいい感じ

柏屋のメニューです。

楽しい郡山地元民なりきりツアーでした。($・・)/~~~

• ちゃむたさん 2010/02/11 12:10:45
    はじめまして〜
    私のページへの訪問、ありがとうございました。
    お礼を兼ねて、郡山の旅行記にお邪魔〜♪

そうそう♪
    柏屋さんではこういうサービスがあるんですよ〜
    お店によってはセルフのジュース&お茶のサーバーが置いてあったり。新商品の試食もあってサイコーです(*^^)v

それにしても市場食堂、安くておいしそ〜♪
    良い所に行きましたね〜
    私もぜひ!行ってみなければ(^^ゞ

ちゃむた

paso

pasoさん からの返信 2014/05/13 23:17:04
    RE: はじめまして〜
    ご返事の書き方が分からず今頃スミマセン。

訪問ありがとうございます。
    また郡山近辺ブラブラさせていただきます。

pasoさんのトラベラーページ