アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年に世界遺産になった12世紀の聖者フランチェスコの街。オリーブの丘の上、周囲に広がる緑の平野を見下ろす古城の街。<br />パルマから1泊2日のイタリア縦断の車での強行旅となったが<br />行ったかいがあった思い出の街。心の中では実はこのとき仕事で<br />大きな決断を迫られてたときでもあり、つかの間の癒し旅になったことを思い出す。<br /><br />街は中世の要塞のように山を塀で取り囲み、その中には何世紀も続く、暮らしがある。観光だけの飾られたものだけではなく、実際に生活していることにとても感動したものだった。<br />サン・フランチェスコ聖堂と、街の中心にはコムーネ広場等々<br />街全体が生きている遺産。。<br />また週末ガーデナーである私は教本の写真がたくさんとれました。

イタリア旅行記  アジッジ サンフランチェスコの街1

2003/12 - 2003/12

yosshiy0303

yosshiy0303さん

パルマから1泊2日のイタリア縦断の車での強行旅となったが
行ったかいがあった思い出の街。心の中では実はこのとき仕事で

サン・フランチェスコ聖堂と、街の中心にはコムーネ広場等々
街全体が生きている遺産。。

教会の鐘の音がオリーブの丘いっぱいに広がる

各家庭の玄関には必ず季節の花が。。

クリスマスショップ

宿泊したFontebella (ホテル玄関)

ホテル フロント・ロビーのいごこち抜群

街の入り口には必ず門が

神の光が差し込むような

日本にもいるクロネコと一緒の猫だあ。
    寄ってきてくれて感激

うらやましい。。

夜のサン・フランチェスコ聖堂

ほんとうに心が洗われる体験をしました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る