片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラクロス部の友達と10周年記念で温泉に行って<br />きました。<br />1泊2日笑ってばかりでホントに楽しかったです。<br />やっぱり温泉はいいですね、のんびりできました。

片山津温泉でのんびり・ほっこりなタビ

2010/01/15 - 2010/01/16

youyou

youyouさん

ラクロス部の友達と10周年記念で温泉に行って
きました。
1泊2日笑ってばかりでホントに楽しかったです。
やっぱり温泉はいいですね、のんびりできました。

観光バス

今回は新大阪からホテルまでバスが出ていました。
    京都をすぎるともう雪景色が広がっていました。今年初めての雪です。うれしいな

お昼ごはん休憩で、うさぎの里という所に停車。うさぎがたくさん走ってました。

お昼ごはん☆
    エビもぷりぷりでおいしかったです。

うさぎもなんだか寒そうです。

ホテル到着。ちょっと寂れた感はありますが、一緒に旅行する仲間が一番大事なので、まぁいいかな。
    部屋に入るともうフトンが引いていました。

部屋からの眺めは良かったです。目の前に海が広がって雪が降って、穏やかな気持ちになります。

今回はエステ付きプランです♪
    温泉にエステにお肌がつるつるになるので嬉しいです。

温泉につかりながら「幸せだなー」と思いました。

晩ご飯はバイキング。

全体的にあっさりでヘルシーなものが多かったですが、体に優しい味で全部おいしかったです。

デザートもおいしい☆

やっぱり友達同士の旅行は楽しいです。時間も忘れて、何時間も話しっぱなしでした。

温泉といえば、卓球!
    久しぶりに熱くなりました。

次の日の朝。大雪です、寒そう。。

朝もヘルシーな朝食バイキングでした。

朝食後、温泉にもう一回入ってチェックアウト。
    癒されますねー

帰りのバスまで時間があるので観光へ。
    やっぱり寒かったのか、湖が凍っていました。

天気もよくてきれいな雪景色です。

思い切って友達と雪に飛び込んでみました。
    楽しかったー

友達とわたしの雪形☆

お昼は温泉近くのお店「アレコレ」へ

お店は満席近くにぎわってました。ピザもおいしかった。

ここのお店ドーナツもオススメみたいだったので、注文してみました。アツアツのドーナツも甘くておいしかったです。

あっという間の1泊2日だったけど、ホント楽しかったです。気のおけない友達と行く旅行は楽しいです。

また行きたいな☆