岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日電車に乗っておりました。<br /><br />ふと上を見上げるとそこにはいつものつり革広告が・・・<br /><br />あぁ・・・これ無意識に目が行っちゃうんだよね・・・<br /><br />んん???<br /><br />谷村新司が神社でなんかしてる!!!<br /><br />これやってみたい!!!!<br /><br /><br />とゆーことでまたまた気まぐれで岡山に行くことにしました。<br /><br />ついでにうどんも食うてきてまえーー!!!<br /><br />ってことで香川にもぶらっと寄ってうどんをいただき岡山へGO!!!<br /><br />

過去旅~谷村新司のつり革広告に憧れて~

2007/05 - 2007/05

can旅☆

can旅☆さん

ある日電車に乗っておりました。

ふと上を見上げるとそこにはいつものつり革広告が・・・

あぁ・・・これ無意識に目が行っちゃうんだよね・・・

んん???

谷村新司が神社でなんかしてる!!!

これやってみたい!!!!

とゆーことでまたまた気まぐれで岡山に行くことにしました。

ついでにうどんも食うてきてまえーー!!!

早速新幹線に乗り込みいざ岡山へ!!!

岡山に着くと荷物をホテルに預けてアンパンマン号に乗り込む☆

おぉぉ・・・

アンパンマン主張強すぎ・・・

これ4種類くらいあるんだってね☆

かわいいかわいい♪

天井までアンパンマンで・・・

メルヘン☆

お、こちらはばいきんさんとどきんさん!!

とゆらり揺られて香川へいざ・・・

そしてうっどーーーん!!!

こちらの長田うどんさんでいただきました。

確かにうどんはすごく安かった・・・
    おいしかったし・・・

ただ・・・
    めっちゃ駅から遠い!!!

タクシー代の方が確実高かったってゆー・・・

これはレンタカー借りるべきだったか・・・

岡山に帰ってきました。

どーも☆

しかし夕方だったためかほとんどのお店が閉まってたってゆー・・・

あ!!!

そーいや!!

桃太郎記念館みたいなとこに行ったのですが!!

中にお化け屋敷みたいなのがあって・・・

あれにびびってた私です。

ちなみにそこのおっちゃんは
    ちくわで笛を吹くあの有名なおっちゃんです。

たまたまその場にいらっしゃったので
    何曲か演奏を・・・

すげーーー☆

そして2日目!!!

お目当ての谷村神社(神社の名前忘れたので・・・)
    へ向かうためこんな電車に!!!

そっか・・・

桃太郎なんだよね・・・

気をつけて!!!

猿!!!

後ろ後ろ!!!

そしてここ!!!

ここが今回の目的の場所!!!

谷村新司がポーズを決めてかっちょよく写ってた場所です!!!

もちろん私もやりました。

完全再現☆

こんな水車みたいなのもあったり☆

すごくいいとこでした♪

今回はすごくゆったりとした感じでした

この吉備駅なかなか電車がこない!!!

でもあせらない☆

のんびり旅もたまにはいいじゃない♪

またつり革広告を見てどこかに行きたくなるんだろーなぁって考えながらまた電車に乗るのでした☆