渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お店の外に貼ってあったメニューの芸術的な!パフェに惹かれて行って来ました。フレッシュフルーツいっぱいの写真に偽りなしのパフェでした(^^)

ベリーパーラー&トラットリア キャンディ 2010冬

2010/01/22 - 2010/01/22

ヴォルさん

■Ao

青く光るAoは見慣れているけれど、ピンクに光るのは初めて見ました

Ao (アオ) 名所・史跡

本日のメインはパフェ(笑) でも、その前にやっぱ何か食べといたほうがいいよね?ということで、近くにあったトラットリアに入ってみました

■トラットリア キャンディ (Trattoria Candy)

入り口はらせん階段

絵が可愛い(^^)

パフェを食べる前だから、あっさり系が食べたかったのに、あっさり系で好みのものがなかった(T_T)

というわけで、トマトクリームソースになってしまいました(;^_^A この際今日のカロリーは考えないことにしよう

想像通りお味はこってり系でちょっと濃かったかな

同行者のチョイス トマトソース

こちらのほうがあっさり

立地は良いです。店内からAoがこの位置に見えます

金曜日の18:30ぐらい。我々の他に1組しかお客さんがいません

これから混む時間かな?

■ベリーパーラー (Berry Parlour)

本日の目的地。カフェコムサ系のお店です

以前通りかかって、外に貼ってあるこのメニューに惹かれたんですよね(笑)

本日の私のチョイス
    「マンゴーローズブーケのパフェ」\1,600

マンゴーは柔らかいから形作りやすそうだけど、難しそう。こんなに綺麗に飾り付けができるんですね〜(驚)

下にもマンゴーが入ってます(^^)

下のほうはキャラメルアイスクリーム

紅茶は巨峰の紅茶(\950)をセレクト。ポットが運ばれて来た時から、巨峰の良い香りが漂って来ました♪

パッションフルーツのソース

これを合わせるってどうだろう?と思っていたら、このちょっと酸味のあるソースが、マンゴーの甘さとキャラメルアイスクリームの甘さを中和してくれる役割でした(^^)

アートも可愛い☆

別の角度から…と言っても似てますが(笑)

何処から手をつけていいものやら、迷いました〜

「マンゴーモンブランのパフェ」

こちらはカラーの花に見立てているそうです

こちらもソース付き

下のアイスクリームの味が私のとは違ったんですが、何だったか忘れました(;^_^A

店内はパーラーというよりバーの雰囲気。オトナの雰囲気が漂っています

営業時間を見てもオトナ向け?(笑)

営業時間
    月〜金:14:00〜23:00
    土  :12:00〜23:00
    日・祝:12:00〜20:00

壁もフルーツの彫刻なんです!

こちらが入り口方向

お手洗いに行って\(◎o◎)/!

帰りがけに写真を撮りにまた行っちゃいました(笑)

色が走るんです!

そして変わります

デザイナーのサインでしょうか?

1階はタルトショップ。2階はカフェです。カフェはいつも混んでいるので、タルトはテイクアウトしかしたことがありません。でもパーラーがあるのは知りませんでした

パーラーの案内はこのショーケースの端にありますが、店内へはショップ奥のエレベーターから

これはタルトのサンプル

ホンモノもホントにこんな感じです。最上段手前のマンゴーがさっき食べたのと同じバラをかたどったもの

ショップではドライフルーツやフルーツティーも売っています

• emily121さん 2010/02/12 13:14:59
    きれーい☆
    ヴォルさん、こんにちは!

きれいで繊細なパフェですね。
    素敵素敵〜〜☆☆

甘いものあんまり得意じゃないのですが
    フルーツとアイスは大好きなので
    今度機会があれば行ってみたいです♪

emily

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2010/02/13 02:27:26
    RE: きれーい☆
    emilyさん、いらっしゃいませ(^^)

フルーツもアイスクリームもとても美味しかったので、お薦めです♪
    フルーツの量、ハンパじゃないですっ!

ラントマンから徒歩1分の場所です。いらっしゃる際のご参考に(^_-)-☆
  • たらよろさん 2010/02/08 19:58:14
    食べるのが勿体無い!
    こんばんわ〜〜

マンゴーパフェ、
    マンゴーがこんなに美しい薔薇に姿を変えるとは。。。
    しかもこれだけ手が込んでて
    ボリュームも結構ありそうで、いろいろなものが入ってて
    1600円というお値段はとってもお安い〜〜
    私は、スイカとか桃のパフェ食べてみたいな。
    HPで見たバナナとチョコもありきたりだけど食べてみたい。
    絶対今度の東京で行きたいです〜〜
    困ったなぁ(笑)

P,S  今度、宝塚歌劇でエリザベートあるんですよ〜
    ヴォルさまのお話を聞いていたらすごく興味持っちゃって・・・
    チケット取れたら見に行きたいと思ってます。

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2010/02/08 21:03:07
    RE: 食べるのが勿体無い!
    たらよろさん、いらっしゃいませ(^^)

> 1600円というお値段はとってもお安い〜〜

やっぱりそう思われます?人に言ったら「\1,600のパフェ!?」って驚かれたけど、実物を見て食べた本人的にはかなり満足でした(^^)

> 私は、スイカとか桃のパフェ食べてみたいな。
    > HPで見たバナナとチョコもありきたりだけど食べてみたい。

私も「次は何にしよーかな?」と思ってます(笑)

> 絶対今度の東京で行きたいです〜〜
    > ほら、帰ってきてまだ10日ですでに行きたいお店が増えてしまった・・・
    > 困ったなぁ(笑)

やっぱり興味を持って頂けましたか?私もまだまだ開拓したいと思うので、ご報告しますね(^^) たらよろさんの旅行記も楽しみながら拝見してるのですが、なかなか実践に移せなくて…(;^_^A

> P,S  今度、宝塚歌劇でエリザベートあるんですよ〜
    > ヴォルさまのお話を聞いていたらすごく興味持っちゃって・・・
    > チケット取れたら見に行きたいと思ってます。
    > はじめての宝塚歌劇だから違った意味でも楽しみなんだけど。。。

是非ご覧くださいませ!!実は私、宝塚歌劇のエリザベート観てないんです。東京公演観たいな〜。私は初宝塚歌劇を観た時には、色んな意味で突っ込みまくりでした。ファンの方達には申し訳ないくらい(;^_^A でも面白かったです(^^)

余談ですが、宝塚劇場に変身写真館があるんです。こちらもお薦めです!これをやってから、オペラグラスでメイクを観察するのも楽しみになりましたし、美しいポーズって辛いっていうのもよくわかりました(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/05 19:04:53
    RE: またまたお願いします
    こんばんわ〜〜

もちろん京都にはパフェは無くタルトのみなんですが。。。
    で、東京に行ったらこのパフェを食べたいって話をしてたんですよ〜〜
    というわけで、また私のその時の旅行記に
    この旅行記をリンクさせていただいていいですか??
    って多分もうしちゃうと思うけれど。。。(笑)

よろしくお願いいたします♪

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2010/05/05 19:25:49
    RE: RE: またまたお願いします
    たらよろさん、いらっしゃいませ(^^)

> 先日、ベリーパーラーの京都のお店に4トラの京都南部コミュのオフカイで行って来ました。

コミュのオフ会ですか。楽しそうですね〜(^^)

> というわけで、また私のその時の旅行記に
    > この旅行記をリンクさせていただいていいですか??

もちろんOKです!

旅行記楽しみにしていますね♪

ヴォルさんのトラベラーページ