沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんばんは〜〜、ドアラだよ!<br />ちょっと遅くなっちゃったけど、1月にご主人様のお友達からのお誘いで、ドアラも一緒に沖縄のオフ会に行ってきたよ〜〜(^o^)<br />ドアラはご主人様と一緒にオフ会は何回か行ったことあるけど、一緒に旅行行くのは初めてなの。<br />ってことでご主人様がドアラにお洒落してくれて(ってゆーか、これ遊んでませんか??ご主人様)、いざ沖縄へ♪<br /><br />みんないい人達ばかりで、ドアラのことも快く歓迎してくれたし、初めての沖縄本島とても楽しかったよ。みんな、ありがとうね。<br />こんなてきす〜〜な(←ヤクルトのつば九郎風にw)みんなとまた会えるといいな♪

ドアラも一緒の沖縄オフ会

2010/01/08 - 2010/01/10

子狸ポンタ

子狸ポンタさん

こんばんは〜〜、ドアラだよ!

今回はドアラもお気に入りの青い翼で行くんだって(^▽^)v。
    しかもご主人様がせっせとマイルを貯めてくれたおかげで、特典航空券Getで飛行機代タダなの(嬉)
    ってことで、行きのフライトはちょっと奮発してプレミアムクラスにアップグレードしたの。

いや〜、プレミアムクラスっていいね〜〜。出発前にラウンジ使えるし、お弁当も出てくるし(ご主人様がいただいちゃいましたが)、荷物も早く出てくるし、帰りもプレミアム乗ろうねー、ご主人様!

ポンタ「帰りはエコノミーだよ。さすがに片道プラス\7,000は厳しいわ〜」
    ドアラ「・・・・・・・根性ナシ!」

那覇空港で、一緒に旅するみなさんとと合流してからレンタカー借りて、おひる食べに行って(それにしてもあの食事の量はかなりパンチの効いたね〜〜、にも関わらずご主人様はペロっと平らげたけど)、最初の観光地、勝連城跡へ。
    天気も雨降ったりやんだりで、ご主人様の雨女ぶりを発揮しちゃったね(みなさん、ごめんなさい・・・。)

勝連城跡は世界遺産の琉球グスクのうちの1つなんだって。今回は世界遺産はここと3日目に斎場御獄に行ってきたけど、いつか琉球グスクの世界遺産を攻略してみたいな。

勝連城跡から次の目的地の海中道路まで車を走らせて・・・。
    海中道路までかかるみたいだから、みんなでしりとり大会か連想ゲームでもやろうよ〜、ご主人様♪

ポンタ「小学生の修学旅行ぢゃねーんだよ!」

ご主人様のいけずぅ〜

で、海中道路に着いたものの、この天気で海がイマイチなのが残念。。。しかも寒くないか??

続いて伊計ビーチにやってきたよ。ここはビーチに入るのに\200いるんだってさ。(ちなみに夏だったら\400だって)
    でも、すごく綺麗に手入れされていて、おかげでご主人様達もバシバシ写真撮っていたよ。

ちなみにグラスボートも出ているんだけど、これは\1,500と、かなり高い。。。
    根性ナシなご主人様だったら\1,500も出せないだろうしww

この日の最後の観光地、残波岬だよ。
    残波岬は寒くて寒くて、みんなも言ってたけど沖縄っていうよりも日本海とか津軽海峡冬景色の曲が似合いそうなイメージ(笑)

夜に那覇へ戻って、ご主人様はすぐ様呑みに出かけたけど、ドアラは健全なコアラ(笑)だから次の日に備えて早く寝たの。

2日目はとってもいい天気♪ 今日は最高の観光日和だね。健全で礼儀正しいコアラは、今日もよろしくお願いしま〜す!と挨拶して出発。
    古宇利大橋のビーチにやってきたよ。綺麗なブルーの海と古宇利大橋の景色がすご〜い感じでした。

そーいえばこの古宇利島はずっと前にご主人様が、ここは前のご主人様とドアラの弟よりも先を越すぞ〜〜!なんて言っていたけど、ほんとに先を越しちゃったね(^_^)v。(でも、八重山は前のご主人様と弟に先を越されちゃったけど・・・。八重山も今度連れて行ってね、ご主人様)

午後は美ら海水族館に来たよ。
    ご主人様ったら、着いて早々みんなとはぐれちゃってるし、、、ほんとお間抜けだねプププ・・・

ポンタ「おだまり!!」

でも、みんなはイルカのショーを見に行ってたみたいで、ちゃんと合流できてホッと一安心するドアラとご主人様。

水族館でおっきな水槽におっきなジンベイザメを見てきたり、水槽の上を見てきたり、イルカラグーンでイルカを見たりと、楽しかったな〜〜

美ら海水族館の前で一枚♪
    水族館は夏に福島に行って以来だったけど、色んな魚が泳いでいる水族館って楽しいよね。

この後は那覇に戻って、ご主人様と女子メンバーでDFSでお買い物を♪
    待ち合わせ時間迫っている中で、ご主人様がCOACHで店員さんにつかまってしまって、ヒヤヒヤしながらも何とか時間までにオフ会の店に着けたからよかったね。

ドアラもご主人様と一緒の行ったけど、もう呑むわ食べるわで・・・、しかも夜中の12時半までのんだくれてて、何か知らないけどヒートアップしているし(みなさん、特にUさん、ご主人様がご迷惑おかけしてすみませんでした)。

帰ったら断食生活を誓っていたご主事様だけど、見事に1日坊主だったよねwww

3日目は、前日遅かったものの何とか朝食の時間までに起きられたドアラとご主人様。(ご主人様はそーとー眠そうだったけどww)

この日は斎場御嶽〜奥武島と周ってきて、奥武島では美味しい天ぷらを食べてきたり、こんなアーサーが生えている浅瀬を歩いたりしたよ。

天ぷらも美味しかったし、散歩も気持ちよくて、朝になったらアーサー採ろう!なんて、久々にオヤジギャグも言いたくなったよww

あ、でもオヤジギャグ言い過ぎると、ご主人様から「あんたをD氏に返しちゃって、ヤクルトのつば九郎をうちの子にしようかな〜〜。ドアラと違って癒し系だしぃ〜」って言われてるら、これくらいにしとこーっと。

続いて沖縄の最南端にある喜屋武岬ってところにやってきたの。

かなりの絶景だったけど、断崖絶壁から下の方を見下ろすと怖かったなぁ〜〜
    ちなみにドアラの後ろにあるのは、慰霊碑で「平和の塔」なんだって。
    そう、ここは沖縄戦で追い詰められた住民が多く亡くなったみたい…。こんな綺麗な海を前に、信じられません。。。
    沖縄の南部は、沖縄戦にまつわる場所が多くあるけど、もう戦争は二度と起きてほしくないよね。
    今は不況が長引いて幸せとは言いがたいか知れないけど、戦争のない平和な日はずっと続いてほしいと願ってるよ。

那覇に戻って、市場でお買い物したり(ご主人様はどっかの店の人に捕まって島らっきょう買わされて、またみんなとはぐれちゃうし・・・)、国際通りをプラプラ歩いてきたよ。

で、この後近くのスーパーでお買い物していたときに、テレビでよく見るあの荒れる成人式後を見ちゃったの。
    この日は沖縄では一日早い成人式で、何だか道路を暴走して警察に捕まっちゃってるし、ご主人様もヤジ馬で写真撮ってるし(この後、ご主人様の旅行記にこの写真をupしてくれると思うけど)、、、、この日は国際通りもパトカーがよく走ってたし、警官も多かったなぁ。
    でも、ある意味貴重なものが見られたよね。