ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年以来のハワイへの旅☆彡<br />(*^_^*)<br /><br />当時はビーチウォークや、ロイヤル.ハワイアン.ショッピングセンターの工事など、あらゆる所でワイキキの再開発が、進められていました!<br /><br />2010年の今年、そのワイキキがどんな風に変わったか。。。この目で見て来ました♪<br /><br /><br /><br />

再びハワイの青い空の下へ…心の時計がスロ~になる旅…

2010/01/22 - 2010/01/22

Biora

Bioraさん

2007年以来のハワイへの旅☆彡
(*^_^*)

今回お世話になるホテル《ヒルトンハワイアンビレッジ.タパタワー》から市内をパチリ☆彡

しかし写真中央ブルーの建物《トランプタワー》の大きさには、めっちゃビックリ
    \(◎o◎)/!

大好きなトロリーに乗って、中心部へ向かいます
    (^^)

トロリーに乗ると、ハワイに来たなぁ♪〜って、実感出来る私…
    (#^.^#)

この小道の先に停まります☆

待ってる間、パチリ☆

お〜〜、いい飲みっぷりだねぇ〜
    (*^。^*)

久しぶりのカラカウア大通り☆

到着初めての食事は《チーズケーキ.ファクトリー》で
    (^_-)-☆

開店前から並んで、アウトサイドの席をゲット♪

やっぱハワイは、オープンエアが気持ちいぃ〜
    \(^o^)/

サンドイッチのランチを注文☆

軽めにしたつもりなのに。。。すごぉ〜〜くボリィミィ〜!!
    (@_@)
    完食はムリムリ

お店のスタッフは面白くてフレンドリー♪

私のカメラは一眼なんだけど、写真を撮ってくれると言うので渡したら、日本語で『ありがとう♪』だって!
    (^u^)
    あげないしぃ♪〜

食後はテクテク歩いて、予約している《アロハ.ハンズ》へと向かいます☆

ここからも《トランプタワー》の姿が見えます!

工事している所もあるのね
    (^^)
    後ろにはクロネコちゃん♪

ビーチウォークをパチリ☆

前回は所々工事してたけど、完成したみたいですね
    (^^)

到着当日は前回もお世話になった《アロハ.ハンズ》でロミロミマッサージ☆彡

日本語通じて、その上リーズナブル

《アロハ.ハンズ》

マッサージのお陰で、渡航の疲れを吹き飛ばしたら、再び街をテクテク散策♪

ノッチ

。。。。。

いや、オバマ大統領

ビーチウォークを通って、ホテルへと帰ります☆

しかしお店も増えて、いい感じです

月日が経つのは正直ぃ
    \(◎o◎)/!

前回と比べるとヤシの木がシゲシゲ!!

とぉ〜っても茂ってますよぉ〜!!

元気に成長してる証し☆
    (^_^)v

因みにこれが前回、2007年の写真です☆

ね?違うでしょ
    (^_-)

可愛いコもいましたよん
    (^^)

ビーチウォークをつっ切ってハレクラニホテル前を通り、カリア通りをテクテク行きます☆

振り返ると、左手前《トランプタワー》その奥に《エンバシー》が見えました
    (^^)

あ〜〜…ハワイだにゃあ〜
    (*^。^*)

ハワイに来たじょ♪〜〜〜

のぉ〜んびり、周りの風景を楽しみながら、ヒルトンへと帰ります☆

ハイビスカス☆

やはりハワイを代表する花ですね
    (^^)

先に歩いてたBiora夫が、途中ヒルトンとは反対方向に曲がってしまい、アメリカ軍関係者が利用する《ハレ.コアホテル》に入ってしまいました
    (^_^;)

軍関係だからちょっと慌てたのですが、別に注意も受ける事なく…ホッ!

一般でもIDパスを購入すれば、レストランだけでも利用出来るみたいですね
    (^^)

この日はブラスのコンサートがあったみたいで(写真はその準備の様子)、タパタワーにもその軽快な演奏が流れて来ました♪

歓声も聞こえて来て、盛り上がってましたねぇ〜

タパタワーに帰って来ました

ラナイからビーチをズームイン☆彡

今宵は写真中央帽子の様な形のビル《トップオブワイキキ》で、ディナーを頂きます♪

しかしまだ昼間の《チーズケーキ.ファクトリー》のランチが、お腹の中にデン!といるのですが。。。

(ーー;)
    果たして、食べれるのかなぁ…
    予約しちゃてるしなぁ…

ってなことで《トップオブワイキキ》です

ココはハワイ唯一の回転レストランで、一時間で一周します☆
    ワイキキのサンセットや、夜景を楽しみながら、お食事出来ちゃうわけですね♪

《トップオブワイキキ》

コース料理は諦めて、軽いはずのサンセットスペシャルメニューを、注文したのですが。。。

やはりアメリカンサイズ…このパスタ一皿でも、大ボリューム!
    (ーー;)

くっ、くるしぃ〜〜

格闘してる間に窓の外は、もうすっかりサンセット。。。

今日1日ですごいカロリーオーバーになっちゃったので、プラプラしながら帰ることにしました☆

しかしロイアルハワイアンセンターも、綺麗に改装されましたね♪

写真はその中庭《ロイヤル・グローブ(王家の園)》です☆

なにやら地元ミュージシャンのコンサートしていました♪〜

ワイキキではこうしていろんな所で、コンサートやフラショーが無料開催されて、すごく楽しめますよね
    (^_-)-☆

さてまたまた歩いて帰りますぅ〜
    (^^)

カロリー、消費しなくっちゃね☆

帰って来ましたよん☆

この時、先程紹介した《ハレ.コアホテル》からのブラス演奏が高らかに聞こえて来て、ラストの本場で聞く♪星条旗よ、永遠なれ!には感動しましたぁ〜

ブラボー!!
    (^^)/

こうして1日目の夜は、更けて行ったのであります。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る