2010/01/22 - 2010/01/22
Bioraさん
- BioraさんTOP
2007年以来のハワイへの旅☆彡
(*^_^*)
当時はビーチウォークや、ロイヤル.ハワイアン.ショッピングセンターの工事など、あらゆる所でワイキキの再開発が、進められていました!
2010年の今年、そのワイキキがどんな風に変わったか。。。この目で見て来ました♪
今回お世話になるホテル《ヒルトンハワイアンビレッジ.タパタワー》から市内をパチリ☆彡
しかし写真中央ブルーの建物《トランプタワー》の大きさには、めっちゃビックリ
\(◎o◎)/! -
大好きなトロリーに乗って、中心部へ向かいます
(^^)
トロリーに乗ると、ハワイに来たなぁ♪〜って、実感出来る私…
(#^.^#)
この小道の先に停まります☆ -
待ってる間、パチリ☆
お〜〜、いい飲みっぷりだねぇ〜
(*^。^*) -
久しぶりのカラカウア大通り☆
到着初めての食事は《チーズケーキ.ファクトリー》で
(^_-)-☆ -
開店前から並んで、アウトサイドの席をゲット♪
やっぱハワイは、オープンエアが気持ちいぃ〜
\(^o^)/ -
サンドイッチのランチを注文☆
軽めにしたつもりなのに。。。すごぉ〜〜くボリィミィ〜!!
(@_@)
完食はムリムリ
お店のスタッフは面白くてフレンドリー♪
私のカメラは一眼なんだけど、写真を撮ってくれると言うので渡したら、日本語で『ありがとう♪』だって!
(^u^)
あげないしぃ♪〜 -
食後はテクテク歩いて、予約している《アロハ.ハンズ》へと向かいます☆
ここからも《トランプタワー》の姿が見えます! -
工事している所もあるのね
(^^)
後ろにはクロネコちゃん♪ -
ビーチウォークをパチリ☆
前回は所々工事してたけど、完成したみたいですね
(^^) -
到着当日は前回もお世話になった《アロハ.ハンズ》でロミロミマッサージ☆彡
日本語通じて、その上リーズナブル
《アロハ.ハンズ》
http://www.alohahands.net/ -
マッサージのお陰で、渡航の疲れを吹き飛ばしたら、再び街をテクテク散策♪
ノッチ
。。。。。
いや、オバマ大統領 -
ビーチウォークを通って、ホテルへと帰ります☆
しかしお店も増えて、いい感じです
月日が経つのは正直ぃ
\(◎o◎)/!
前回と比べるとヤシの木がシゲシゲ!!
とぉ〜っても茂ってますよぉ〜!!
元気に成長してる証し☆
(^_^)v -
因みにこれが前回、2007年の写真です☆
ね?違うでしょ
(^_-) -
可愛いコもいましたよん
(^^) -
ビーチウォークをつっ切ってハレクラニホテル前を通り、カリア通りをテクテク行きます☆
振り返ると、左手前《トランプタワー》その奥に《エンバシー》が見えました
(^^) -
あ〜〜…ハワイだにゃあ〜
(*^。^*)
ハワイに来たじょ♪〜〜〜 -
のぉ〜んびり、周りの風景を楽しみながら、ヒルトンへと帰ります☆
ハイビスカス☆
やはりハワイを代表する花ですね
(^^) -
先に歩いてたBiora夫が、途中ヒルトンとは反対方向に曲がってしまい、アメリカ軍関係者が利用する《ハレ.コアホテル》に入ってしまいました
(^_^;)
軍関係だからちょっと慌てたのですが、別に注意も受ける事なく…ホッ!
一般でもIDパスを購入すれば、レストランだけでも利用出来るみたいですね
(^^)
この日はブラスのコンサートがあったみたいで(写真はその準備の様子)、タパタワーにもその軽快な演奏が流れて来ました♪
歓声も聞こえて来て、盛り上がってましたねぇ〜 -
タパタワーに帰って来ました
ラナイからビーチをズームイン☆彡 -
今宵は写真中央帽子の様な形のビル《トップオブワイキキ》で、ディナーを頂きます♪
しかしまだ昼間の《チーズケーキ.ファクトリー》のランチが、お腹の中にデン!といるのですが。。。
(ーー;)
果たして、食べれるのかなぁ…
予約しちゃてるしなぁ… -
ってなことで《トップオブワイキキ》です
ココはハワイ唯一の回転レストランで、一時間で一周します☆
ワイキキのサンセットや、夜景を楽しみながら、お食事出来ちゃうわけですね♪
《トップオブワイキキ》
http://www.topofwaikiki.com/ -
コース料理は諦めて、軽いはずのサンセットスペシャルメニューを、注文したのですが。。。
やはりアメリカンサイズ…このパスタ一皿でも、大ボリューム!
(ーー;)
くっ、くるしぃ〜〜 -
格闘してる間に窓の外は、もうすっかりサンセット。。。
今日1日ですごいカロリーオーバーになっちゃったので、プラプラしながら帰ることにしました☆
しかしロイアルハワイアンセンターも、綺麗に改装されましたね♪
写真はその中庭《ロイヤル・グローブ(王家の園)》です☆ -
なにやら地元ミュージシャンのコンサートしていました♪〜
ワイキキではこうしていろんな所で、コンサートやフラショーが無料開催されて、すごく楽しめますよね
(^_-)-☆ -
さてまたまた歩いて帰りますぅ〜
(^^)
カロリー、消費しなくっちゃね☆ -
帰って来ましたよん☆
この時、先程紹介した《ハレ.コアホテル》からのブラス演奏が高らかに聞こえて来て、ラストの本場で聞く♪星条旗よ、永遠なれ!には感動しましたぁ〜
ブラボー!!
(^^)/
こうして1日目の夜は、更けて行ったのであります。。。
ホノルル(ハワイ) の旅行記