レンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の最後の思い出に!<br />ゼミの友人とフランスへ。パリとモン・サン・ミッシェルへ旅立ちました。<br />ダヴィンチ・コードを小説で読んだばかりで、モナ・リザを見たくて見たくて・・・!!!<br />歴史あるパリの街で文明の息吹に触れる旅でした。<br />前回のバルセロナ旅行と違い、ストライキなどの大きなトラブルもなく、楽しい旅でした。 <br />

フランスへ!文明の息吹に触れる旅(その4)

2007/02/15 - 2007/02/23

腹ペコランナー

腹ペコランナーさん

大学の最後の思い出に!
歴史あるパリの街で文明の息吹に触れる旅でした。

早朝の参道。
    やっぱりイイ!

朝食を!
    ホテルから少し離れた同系列のレストランへ。
    窓側の席を確保し、海を見ながらブレックファースト!

夜の明けきらぬ、一種、幻想的で現実的な一枚。

夜が明けた!!!

この海岸線が・・・。
    ※昨日の写真です。

こんな風に満ちてきます。
    看板め目安に、前の写真と比べてください。

オジさん!!!入水は・・・!!!

帰りのバスでパシャリ。
    最高の世界遺産に別れを告げます。

朝一のバスに乗って、レンヌへ。
    3時間ほど、レンヌを散策します。

決して華やかではありませんが、小さくてもイイ街でした。

市庁舎前です。

ちょっと、ドイツみたいな町並み?
    ドイツに行ったことはありませんが・・・。

誰かなぁ〜?

ブラブラ3時間の散策。
    その後、TGVでパリへ戻ります。

パリへ帰って参りました。
    再び、オペラ・マドリッドへチェックイン。
    今度は、バスタブ付きの部屋を要望。
    『いいよ!』と快諾してくれました。

冬の欧州は寒い!
    やっぱり、バスタブに浸かって温まりたいものです。

ホテルの階段です。
    グルグル・・・。

お外をパシャリ!
    本日は早めに就寝。明日からの再びのパリ観光に備えます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る