金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と参加した初バスツアー。1日目はバス移動&お土産屋だったので、2日目から。<br />正月、雪降る兼六園。<br /><br />朝から雪。積雪がほとんどない関東平野からやってきた私には、吹雪か!?と思えるくらいの降りっぷりでした。<br />年始の兼六園ツアーは人気なのか、観光バスの行列。<br />兼六園では1時間の見学でした。<br />ガイドさん付きで見所を回るか、時間に戻ってくれば自由でもOKということで、私達姉妹は自由に周りました。<br /><br />実はスニーカーで行ってしまった為、滑りやすくて歩きづらかったです。<br /><br />入り口入って手前の方は団体客でわさわさしてましたが、<br />奥の方は意外と人が少なめでした。<br />ガイドさん付きだと時間によっては周らないのかな?と思ってみたり。<br />雪が降っていたせいかも?<br />デジカメ写真の撮影時間を確認してみたら、9時前だったので<br />「そりゃ、奥までくる人まだ少ないわな~」でした。<br /><br />雪の兼六園は風情があって良いと聞いていましたが、<br />降り過ぎだとそれどころじゃない、というのが正直な感想。。。<br />雪が積もっているけど、降ってないっていうのが理想?<br />こればかりは、どうしようもないですが。。。

兼六園 2008-2009年末年始の北陸バスツアー①

2008/12/31 - 2009/01/02

みふぃまる

みふぃまるさん

正月、雪降る兼六園。

年始の兼六園ツアーは人気なのか、観光バスの行列。
兼六園では1時間の見学でした。

入り口入って手前の方は団体客でわさわさしてましたが、
奥の方は意外と人が少なめでした。
雪が降っていたせいかも?
デジカメ写真の撮影時間を確認してみたら、9時前だったので
「そりゃ、奥までくる人まだ少ないわな~」でした。

雪の兼六園は風情があって良いと聞いていましたが、
降り過ぎだとそれどころじゃない、というのが正直な感想。。。
雪が積もっているけど、降ってないっていうのが理想?
こればかりは、どうしようもないですが。。。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

雪の兼六園
    分かりづらいと思いますが、かなり雪降ってます。

雪の兼六園

兼六園のところから見えた金沢城。
    雪で視界が悪いです。
    今回のツアーでは金沢城は行きませんでした。