ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークは小さい頃から憧れていた街だ!CIPHER というマンガがあって、そのマンガに小6の時にはまりまくっていた(汗)その舞台がニューヨークで、なんてエキサイティング!行ってみたい〜どんな所なんだろう?本当にこのマンガの通り??摩天楼の夜景のパズル(その当時流行ってたような)にも熱中し、ニューヨーク=凄い みたいな憧れの眼差しをひたすら送り続けていたあの頃。。。。<br />そして2006年、人生で初めて行ってみたけど、その頃にはもうそこまで興味がある訳でもなくなっていた。。。。残念!やっぱり行きたいときに、やりたい時に、何でも行動するべきね。<br />今回は2回め、そして何が好きで冬のニューヨーク。。。。<br />妹の卒業式に出席する為とはいえ、さ、寒そう。。。。。。<br />大丈夫かしら??<br />

2度目のニューヨークシティ in winter 2010

2010/01/03 - 2010/01/11

kiyoさん

今回は2回め、そして何が好きで冬のニューヨーク。。。。
妹の卒業式に出席する為とはいえ、さ、寒そう。。。。。。
大丈夫かしら??

お母さん!で〜す。
    何故か私達のフライトが見つからない!ノースウェストだけど飛行機はデルタ。

機内食はこんな感じ!まあまあかな?

Salisbury Hotel というホテル。なんかラッキーな事に
    予約はスタンダードルームでしたけど、スイートになっていた。空いていたのかな?このベッドルームプラス広〜い居間がついていて居心地が良かった。こちらに5泊!

着いたその日の夜は、やっぱりアジア人だわ、チャイナタウンへGo!

ホテルをストリートから。

Rockefeller center で本当はスケートやろうと思ってたけど、寒くてそんな気分にもならなかったぜ!

ほら〜寒そうでしょ〜う!

いわゆるTimes Square です。

こういうのニューヨークっぽいね。

こういうのも。

高い建物にも夕焼けが映る。でもニューヨークはのっぽビルばかりなので、上の方にしか陽があたらない〜

朝ご飯!こういう風に並んでると写真を撮らずにはいられない!

Metropolitan Museum
    ずうずうしい私達は、Donation Ticket で入ったぜ。

こんなに精巧な彫刻が大昔に作られたなんて、もしかして私達の文化は前進していると考えられているけど、そんな事はないのかもしれない。昔の文化はもっと優れていたのかも。。。。

お肉がジューシィ〜

Empire State Bldg

ハトぽっぽ

バッテリーパークから自由の女神を臨む!
    史上最高に寒かった!!!!

トリニティ教会からストリートを眺める

Central Station

友達ん家からの眺め Tudor City

Soul Food いェい!

Apollo Theater! 妹はここでトイレを借りようと階段かけあがったところで怒られた(この日は見学は無しだった)

ハーレム 一気に黒人の町になった

ブルックリンブリッジを渡り終えたよ!寒かった〜

デラウェアのイタリアレストランはとっても美味しかった

こちらが University of Delaware

摩天楼!はボヤけてる〜

• nakamasananiwaさん 2010/05/11 12:05:30

おかぁさま、マラッカではオランウータンハウスオリジナルTでしたが、

かっこええねぇ♪

kiyoさん からの返信 2010/05/13 00:10:08
    RE: ♪
    どうも有り難うございます〜!
    母も楽しんでいたと思います!
    本当にお世話になりました!
  • マイレージユリコさん 2010/05/11 08:38:22
    こんにちは
    はじめまして こんにちは!
    ニューヨーク 写真 とてもステキなのばかりですね

私も来年1月に真冬のニューヨーク マイルの特典で取ってるんですが
    やっぱり 寒いのでしようね・・・

ご家族が住んでらっしゃったのなら
    おいしいお店とか行けていいなぁ
    参考にさせて頂きますです

では、また・・・

マイレージユリコと申すものでした

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/05/11 11:53:07
    RE :kiyoさん、 JUDYさんこんにちは
    > マイレージユリコと申すものさん

すんません、割り込んで♪

先週末たまたまマラッカでお会いしたkiyoさん、どんな旅行記書いてはるんかとお邪魔したらJUDYさんのコメントみっけ♪

kiyoさん、先日は食事におかぁさま共々花を添えていただきおおきにでしたm
    このマダムとあとzuさんとも先月ブルドッグCafeご一緒したんよ

ふ〜む 何かよいことがありそうな予感♪

またお邪魔しまーす

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/05/11 12:20:23
    RE: RE :kiyoさん、 JUDYさんこんにちは
    あれーー nakaさん! どないしたん?
    あぁ なるほど・・・
    そもそもkiyoさんの足跡が私のところにあったのは
    nakaさん繋がりだったのね
    そいで 私がkiyoさんを訪問することになり・・・・

・・・でもさぁ
    kiyoさんの書き込みで好き勝手にやってていいのか 問題だよね〜

それに マイレージユリコなんだかJUDYなんだか 混乱しないかな
    まぁいいか

kiyoさん ごめんなさいねー

kiyoさん からの返信 2010/05/13 00:17:34
    RE: こんにちは
    はじめまして、マイレージユリコさん!

コメント頂いてどうも有り難うございます。

来年の1月なのにもう予約されているのですか??
    早いですね!

ホテルはもう決められました?
    1月はホテルは安かったですよ、きっと寒いからでしょうね。
    私はSalisbury Hotel というホテルに泊まりましたが、57丁目の辺りでセントラルパークのすぐ近くで、部屋も広くて快適でしたよ!

妹が半年住んでいたのですが私達が行ったときには、既に他の土地に住んでいたので、右往左往して観光してました!

お気をつけて行ってらして下さいね〜。

ではまた!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/05/13 01:06:58
    >JUDYさん

ねぇkiyoさん

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/05/13 10:13:30
    RE: RE: RE: RE :kiyoさん、 JUDYさんこんにちは
    お二人にお返事頂いて、私うれしゅうございます

マイルの特典チケット355日前から予約出来ます
    ニューヨークは人気路線なので これがなかなか取れないのですよ
    今回、355日前に予約してやっとこCのチケット貰ったのに
    その後、都合で一日ずらしたら帰りはエコになってしまいました・・・
    マイルの特典チケットは日にちの変更はタダで出来るから
    とりあえずとっておくってのもアリなのです

> だってマイレージユリコってながいし、JUDYのほうがにあってると思う。そもそもなぜJUDYなんですか?
    > ねぇkiyoさん

えーー 知らなかったの??
    私のパリの旅行記の中に答えがあります
    それ見て、ZUちゃんが言い始めたんだよ
    でも ちょっとおしゃれすぎて 自分で言うのおこがましいかなと・・・

それでは皆さん ごきげんよう!

kiyoさん からの返信 2010/05/13 23:13:12
    RE: こんにちは
    JUDY さん = マイレージユリコさんなんですね!
    どうぞよろしくお願い致します〜

kiyoさんのトラベラーページ

kiyoさんの関連旅行記

kiyoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る