2009/02/05 - 2009/02/12
12000位(同エリア17232件中)
monaさん
初めてのハワイを振り返って旅行記にまとめました!(遅い)
ハワイはたくさん島があるだけに、悩んだ挙句
ハワイ島とオアフ島に決定!!
今思うと、これがきっかけでハワイにどっぷりはまったのでしたあ(*´∇`*)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
【宿泊ホテル】
ハワイ島:マウナ ラニ ベイ ホテルアンドバンガローズ(パーシャルオーシャンビュー)
オアフ島:ハレクラニ(パーシャルオーシャンビュー)
【スケジュール】
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
とうとう今日はハワイ島からオアフ島に移動します。
最後にお部屋からの景色をパチリ。
滞在中ずーーっとこの景色に癒されました。
もっと時間があれば、1日ホテルに居られそう。庭も広いので、朝の散策もできたら良かったなあ。
まさに!なリゾートホテルでした★ -
ホテルをチェックアウトし、レンタカーでコナ空港まで。
今回の旅行では、ハワイ島滞在中のみレンタカーを借りていたのでした。
空港まで続くヤシの木の道が素敵です。 -
ハワイ島に降り立った時も思いましたが、とってものどかな空港(笑)
しばし飛行機を待ちます〜。 -
みんなほのぼのしてます〜。
そろそろ搭乗です!ハワイ島ともお別れかぁ。。 -
機内から。
1時間ほどのフライトなので、あっという間です。
機内サービスはジュースが出ました。 -
ホノルル国際空港に到着!!
きゃーまだまだ旅はこれから!わくわくしてきましたぁ。 -
ALOHAの垂れ幕(?)。
自然と顔がにやけます。
わたしたちは、ハレクラニに宿泊ということで空港からタクシーでホテルまで連れて行ってもらいました。
このタクシーのおじさん。乗車してすぐに「君たちお金は持っているか?」と聞いてくる。
強盗だぁぁぁぁ汗 とあせり、「ノーマネーノーマネー!!」と慌てて返事をしました。
よくよく話をしたところ、めずらしい種類の1ドル札があるらしくそのコレクターなのだそう。
でもでも怖かったんですもんっ!
結局1ドル札も持ってません、で通しちゃいました。
おじさんごめんねぇ。。 -
ホテルに到着しました。
ここがハレクラニ・・・!
オアフのホテルもさんざん悩みましたが(予算含め。。)せっかくの機会だもの、と奮発してハレクラニに。
この選択、間違いなしです〜っ(*´∇`*)
まさしく天国の館でした。 -
白をベースに、落ち着いた雰囲気でとっても素敵です。
しかし、少しだけ残念なことに、チェックインを申し出てからしばらく放置(汗)
まぁまぁそこはご愛敬、とホテル内をきょろきょろします。 -
中庭もすてきー。
うろうろしていたら、やっと呼ばれました。
お部屋に案内してくれるようです。 -
お部屋は1037号室。
ドキドキ〜♪ -
案内されてすぐにラナイに直行するわたし(←バカ)
うわーーーーーっ
真下があの有名なプールですようっ。
なんて素敵なお部屋! -
真正面を向くと、お隣のシェラトンがどーんですが
右さえ向けば、ほぼ海!!!
素敵すぎます〜〜!!
ここで、いったん落ち着きチェックイン(笑)
ハレクラニはお部屋でチェックインします。 -
お部屋の内装はこんな感じ。
しょうがないけれど、やっぱりハワイ島のマウナラニベイのほうがお部屋は広い。 -
でもでも
ふかふかのベッドと・・・ -
もこもこのソファと・・・ -
ゆったりデスクと・・・ -
広いお風呂&洗面台は、本当に素敵〜〜!! -
もひとつお気に入りポイントは、いま旦那さまが居るところ、クローゼットなんですが・・・ -
お風呂側と、お部屋側両方扉が開けられるようになっていて、上手くいけば海を見ながら入浴もできちゃうかもなんですw
(ま。わたしの部屋はシェラトン丸見えでしたがw) -
お部屋で一休みしてから、ランチに出かけます。
この日は日曜…。
ハワイ島からの移動があったので、予約は控えていたんですが、オーキッズのサンデーブランチに行けたらなぁ〜っと一縷の望みをかけて、オーキッズへ・・・。 -
案の定、「予約でいっぱいですので。。」とお断り(ぐすん)
しょうがない、しょうがないんだけど悲しいから空を撮ります。あーーきれい。 -
気を取り直して向かった先は『ハウス・ウィズアウト・ア・キー』。
ここでランチを食べることにしました〜★ -
「ナカ?ソト?」とスタッフさんに聞かれ「ソト!」と元気に答えましたよ〜。だってすごくいい天気ですもの。
まずパンがでてきました。おなかすいたーっ。 -
トロピカルジュースをオーダー。 -
しかしっ・・・
このあと、待てど暮らせど、料理が出てこない(泣)
あまりに手持無沙汰でテーブルのお花を撮影。。
次こそは「料理が出てきませんよ」の英語をマスターしておこうと心に誓いました(おい) -
そしてやーーっと来ました!
こちらは旦那さまオーダーの、ジョイズ・スペシャル。
これが絶品!旦那さま曰く、次もぜひこれを食べたいとのこと。 -
わたしはと言うと・・・
事前に調べていた情報で、サイミンが美味しいらしいとのことっ。(メニューには載っていませんです。)
これがサイミン。赤いお肉がちょっとハラハラさせます(笑)
ハワイのラーメン〜って感じでした!
おだしも美味しいので、もぐもぐいただけます。
美味しいけど、裏メニューってほどではないかも。。。 -
そして、シメはこれ〜!!!!
ハレクラニココナッツケーキ。
クチコミで話題になっていて、とっても食べたかったのです。
これが美味しいんです〜っ(*´∇`*)
ココナッツがさくさく!!旦那さまは甘すぎていまいちって言ってたけど、わたしには◎!!! -
ランチを満喫して、お部屋に帰ると
ウェルカムフルーツとチョコレートが〜♪
パパイヤとバナナそれぞれひとつずつ。嬉しいですねぇ♪♪♪ -
おなかいっぱいでしたが、パパイヤをひとつだけいただきました。
レモンをかけて食べると美味しい〜!!!
パパイヤってこんなにおいしかったっけ?
そして残りのフルーツは冷蔵庫にしまいますww -
チョコレートはこんな感じ。
パッケージにもハレクラニマークが★ -
ダークとミルクが交互に入ってます。
甘すぎず美味・・・・★ -
その後、ホテルを出てワイキキをぶらぶら。
夕飯はどうしようかな〜と考えていたら、エビ屋台のことを思い出しました!!!
エビに目がないわたし。
必至で青いワゴンを探します。
そして見つけたーーーーーーー!!!!
ここ!『ブルーウォーターシュリンプ&シーフード』 -
ホテルでゆっくり食すべく、テイクアウトして夜のワイキキを歩きます。
ビーチウォークもライトアップされていてキレイ! -
お部屋に戻ると、なにやら外から音が聞こえる…。
ラナイからのぞいてみたら、HWAKでフラショーの真っ最中でした!
ラナイで座りながら見られちゃいます。 -
夜のプールも、ライトアップされていてきれいです。 -
さらにお部屋には、ハネムーン特典のシャンパンも。
嬉しいこと続きだ〜♪今日はエビとシャンパンで最高の食事です。
もっちろんラナイでいただきますよ〜〜。 -
最高のロケーションです。 -
もうガマンできませんーー!!!
シュリンプを食べますよ〜w
もう!めちゃくちゃ絶品!!!!うますぎるぅ・・(T▽T)
しかし、にんにくがとにかくくさい。
食べ終わった後は袋に入れて、バスルームのゴミ箱に入れましたが・・・くさい(笑)
えーん、スタッフさんごめんなさいぃぃ。。
- かっくんさん 2010/02/08 11:23:37
- はじめまして。
- ナルミさん、こんばんわ。
ここで情報です。
それではまた、楽しい旅行記を待っています。
かっくんより
- monaさん からの返信 2010/02/08 22:58:44
- RE: はじめまして。
- かっくんさん
こんばんわ!書き込みありがとうございました。
> 新婚旅行とその後リベンジでもう一度、ハワイへ行った旅行記を全て楽しく拝見させていただきました。
> 旦那さんとのほのぼのとした観光/買い物/食事の様子が手に取るように伝わってきて、とても楽しい旅行になったということが分かりました。
わーーっ!そんなそんな、読んでいただけて光栄でございますっ。
> 実は3、4年まえに私も妻とハワイへ行き、シェラトンモアナサーフライダーに宿泊し、ハレクラニのラ・メールというフレンチレストランへディナーを食べにいったことを思い出しました。
モアナも素敵ですよね♪
ハレクラニと最後まで悩みました。
実は、まだ旅行記に書けていないのですがラ・メール、わたしたちも行きました〜!とっても素敵なレストランですよね。
> ハワイは4回行っていますが、全てオアフ島ばかりなので、今度は他の島へも足を延ばしてみたいと思いますが、やはりミーハーなのでまたワイキキ周辺にするかも?
わーっ、わかりますっ!実は今年も渡ハ計画中ですが、やっぱりワイキキ周辺にしそうです。
他島も体験したいのですが、長期でないとなかなか難しいですよね(>_<)
また、相乗りリムジンの情報ありがとうございますーー!
こんなサービスがあるんですねぇ。送っていただいたモーハワイさんのサイトは大好きで良く見ているので、参考にしますね!
ありがとうございました★また旅行記見ていただけたら嬉しいです〜。
> ナルミさん、こんばんわ。
> また私はまだ宿泊したことがないハレクラニの客室の様子も充分、理解できましたのでとても参考になりました。
> ここで情報です。
> ワイキキ周辺を移動するなら一人 $30/一日で相乗りリムジンをタクシー替わりに利用できるサービスはご存知ですか?
> http://wikiwiki.blog.mo-hawaii.com/1.html
> 以前はA1an1.netが$15/一日でやっていて前回、利用しましたが、なかなか快適でしたよ。
> 上記、URLは2倍の値段しますが、それでもタクシーよりはお得なような気がします。でも私はこちらは試したことがないのであくまでも参考としてみて下さい。
> ところで私は今、アメリカのオハイオ州に仕事の関係で駐在しているので、ハワイまでは国内ではあるものの日本からよりも遠いのでなかなか行けないとは思いますがナルミさんの旅行記をみていたらすぐにでも行きたくなってきました。
> だって、今、私の住んでいるところの外気温は−15℃くらいなので…
> それではまた、楽しい旅行記を待っています。
> かっくんより
monaさんの関連旅行記