ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイを振り返って旅行記にまとめました!(遅い)<br /><br />ハワイはたくさん島があるだけに、悩んだ挙句<br />ハワイ島とオアフ島に決定!!<br /><br />今思うと、これがきっかけでハワイにどっぷりはまったのでしたあ(*´∇`*)<br /><br />□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□<br />【宿泊ホテル】<br />ハワイ島:マウナ ラニ ベイ ホテルアンドバンガローズ(パーシャルオーシャンビュー)<br /><br />オアフ島:ハレクラニ(パーシャルオーシャンビュー)<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:レンタカーでキングスショップ&ハプナビーチ散策<br />2日目:マウナケア山頂とスターゲイジングツアー参加<br />3日目:レンタカーでヒロの街をドライブ<br />4日目:ハワイ島→オアフ島へ <br />5日目:ワイケレ・プレミアムアウトレットツアー参加<br />6日目:モアナルアガーデン&ドールツアー(無料)参加<br />7日目:ワイキキ散策&ショッピング<br />□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□<br /><br />

はじめてハワイ!★新婚旅行でハワイ島&オアフ島【1日目】★

2009/02/05 - 2009/02/13

mona

monaさん

初めてのハワイを振り返って旅行記にまとめました!(遅い)

ハワイはたくさん島があるだけに、悩んだ挙句
ハワイ島とオアフ島に決定!!

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
【宿泊ホテル】

オアフ島:ハレクラニ(パーシャルオーシャンビュー)

【スケジュール】
7日目:ワイキキ散策&ショッピング
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

まだまだ寒い日本の2月。
    結婚式もやっと終了し、南国へ逃避行です〜っ(*´∇`*)

飛行機はこれに乗ります。ワクワク。

ほぼ海外旅行なんてしたことがなかったので、アワアワしながら空港でチェクイン。

食べかけ。。
    機内食です。ハワイ線はスープストック東京とのコラボ。胃にやさしそうなメニューです。

なんとわたし。
    この日を目前に風邪をひいて寝込む始末。。。

熱はおさまったとはいえ、マスクがっちり再発防止で眠ります。。。

わーーーー!明るくなってきましたぁ!

JALを選択したため、ハワイ島まで直行です。

CAさんがとっても良い方で、トイレの順番待ちの間ずっとお話してくださいましたw

じゃーん!

とうとう、ハワイ島に到着しました。

空気があったかいぃ〜〜っ

さすが溶岩大地。
    見渡す限り黒い!

このあと、なんとも素朴な空港で(笑)入国審審査。
    いつものがっちりした「空港」をイメージすると拍子ぬけしますぅ。。。

空港を出たら、J●Bのスタッフさんがお出迎え。
    近くの店舗?で説明会を受けます。

咲いているハイビスカスも可愛い〜〜っ

さて、説明会も終わり、今度はレンタカーを借りに行きます。
    何から何まで旅行会社で手配したおかげで(お金はかかりましたが…汗)、レンタカー手配まで親切にスタッフのおねいさんが対応してくれました。

ダラーレンタカーで借りたのはコンパクト…のはずでしたが、なぜか大き目の車種に!

ラッキー♪

ドキドキしながらドライブ開始!

まずはホテルに・・・・

って、ホテルはどっち!???!

早速ホテルと逆方向に爆走するわたしたちです。

途中の看板で逆走に気づき(笑)

なんとか引き返します。

この風景。なんとも言えません。最高だぁ〜〜!!

• <br />ホテルに到着!<br />今回選んだのは『マウナ ラニ ベイ ホテルアンドバンガローズ』<br /><br />ハワイ島のホテル、かなーーーり迷いました。<br /><br />というのも、ネットで探してもクチコミが少ないホテルが多いんです・・(ノ△・。)<br /><br />最後の最後までフェアモントと悩み、最後はインスピレーションでここに。<br /><br />これがなんと 大正解♪♪♪<br />ぜったいリピートしたいホテルになりました。<br /><br />写真はロビー。<br />このホテルはですね、写真よりも実際に行っていただいたほうがよさが伝わります。<br /><br />どーーしてもこのロビーも、写真だと古ぼけて見えちゃうのです。。(写真の腕が悪いのか!笑)<br />

ホテルに到着!

ハワイ島のホテル、かなーーーり迷いました。

これがなんと 大正解♪♪♪
    ぜったいリピートしたいホテルになりました。

写真はロビー。

すっかり写真に映しそびれてますが、日本語デスクで座りながらチェックインできましたよ〜!

ウェルカムドリンクと、生花のレイもいただきました♪

まさに「ザ!リゾート!」ってかんじです。

こちらがお部屋でーす!
    なんといっても広い!

そして見える景色が最高。

スタッフのみなさんも陽気で感じがいいです。

天井にはクルクルも。(なんて名前なのでしょう・・・?)

リゾート感が増しますねぇ〜

ぶへ〜っ

とりあえずふかふかのソファで一休み。の瞬間を激写されてます。

と言いつつ、激写している本人もしっかり映ってる(笑)

テレビも大きめですよー。

コーヒーメーカーと冷蔵庫。

そして上段のお水(2本)は毎日取り替えてくれます。ありがた〜い。

ラナイから見える景色。
    正面は、ホテル所有のお庭(半分森みたい)と、うっすら海。

右に向くと海が見えました!

• <br />ぼんやりしていたら、ピンポーン♪。<br /><br />なんだろうなーとドアをあけたら、にこにこのおねいさんが「ALOHA〜」といいながら、オーキッドの花(鉢植え)をお部屋に持ってきてくれました!<br /><br />わおーーー♪ますますハワイっぽい!<br /><br />ちょっとしたサービスがうれしいですねぇ。<br />

ぼんやりしていたら、ピンポーン♪。

わおーーー♪ますますハワイっぽい!

ちょっとしたサービスがうれしいですねぇ。

さて、おなかがすいたので(すでに15時でした)
    ツアーの特典でついていた、ランチクーポンを握りしめ、ホテル内のレストランへ。

ビーチとプールに面して作られている、カジュアルなレストラン(カフェみたいです)。

スタッフのおねいさんが、クーポン用のメニューをくれました。
    そこから旦那さまが選択したのは、白身魚のサンド。
    フルーツもりもりで美味しそうです。

こちらはわたしセレクト。
    チーズバーガーです。

ポテトも山盛り〜!!

そしてこちらは、セットでついてくるサラダ。
    これも大盛り(笑)

どれも美味しかったのですが、それよりもトリとコバエを追い払うのが大変!!!
    (オープンエアだったのでしょうがないんですがぁぁあ)

味よりも、そっちのほうが記憶に残っちゃいましたw

ランチのあとは、そのまま海辺をお散歩。

やっぱり黒々とした岩も!火山がある島っぽいなぁ。

このホテルは、何といっても設備が良かったですー。

ビーチサイドには、ふかふかのカバナ。(写真奥の青色のものです。)

木々にはハンモックがかかっています。

さっそく旦那さまが寝ころびますw

それにしても宿泊者に日本人率が低い。ほぼ外国籍の方ばかりでしたよぉ。

その後少しだけ車を走らせて、近くのハプナビーチへ。
    有名なビーチだそうで、ハワイ島ではめずらしく白砂のビーチ。

たしかにきれいでしたぁ〜♪

泳いでいる人もたくさんです。

ちょっと陽が暮れてきたので、ビーチを後にし
    キングスショップへ。

まともな写真がありません。。(ノ△・。)

この近くにヒルトンがあるためか、ここには日本人がいっぱいいました。

ホテルに戻ったら、ロビーのアトリウム前で、フラショーが!

素敵〜♪
    このフラショー、ホテルの宿泊者向けに行われているよう。

し、しかしあまり見ている方がいなく・・(泣)

ちなみに、ホテル敷地内には、こんなたいまつが。

本物の炎です。

この日の夕飯です(爆)

15時ごろランチを食べてしまい、なかなかおなかがすきません。。。

ハネムーン特典でいただいたワインと、ホテル内のコンビニで調達したおつまみをいただきます。

まままま、たまにはこんなのもアリかもですっ★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る