函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と日程があわなくて、<br />一人で行っちゃえ!と決めた一人旅。<br /><br />マイペースにいろんなことに感動してきました。<br /><br />ただいま作成中。<br />これからUPしていきます。

冬の函館 女子ぼちぼち一人旅

2010/02/01 - 2010/02/03

fuschiaさん

友達と日程があわなくて、
一人で行っちゃえ!と決めた一人旅。

マイペースにいろんなことに感動してきました。

ただいま作成中。
これからUPしていきます。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

大阪ー函館は1日往復のANA便のみ。

私はJAL派なので、羽田で乗り継ぎー。
    見知らぬ函館は遠い。

読み込んだガイドブック。
    今回の旅の大切な友達。

見知らぬ土地への一人旅に
    不安と期待がいっぱい♪

でも羽田行きの飛行機はビジネスマンだらけ。
    写真を撮るのもはばかられる。

羽田から函館に出発。

ここからは旅行の人が多いし、
    一人でも、ゆったり旅気分でビール♪

お昼過ぎ、函館空港に到着ー。

《HAKODATE》の文字になんだか感動。

空港の荷物レーンは、早速函館なスポット!

サブちゃんがお出迎え♪

函館に来たーーーーーーー!!!
    と感動しつつ、一人なのでこっそり興奮。

函館での滞在先、チサングランドからの風景。
    ホテルから海が見える。

右手には函館山。

海と山が近い。
    夏はもっとキレイなんだろうな。

地元を感じるにはお買い物。
    ということで、
    とりあえず向かいのコンビニへ…。

メグミルクと並んで、
    北海道だけのカツゲン発見!

チサングランドの宝来町駅から
    十字街駅は意外と近くて、
    目的地までは歩くことに…。

ラッキーピエロ十字街店。

派手だ…。

でも今日は外観だけ。

今日の目的はベイエリアにある
    あじさい!

ホテルからは10分弱だったかな?

もう4時だったので
    塩ラーメンのSを注文。

女性にはちょうどいいサイズ。

おいしいもの多いのに、
    一人旅じゃシェアできないのが
    最大の難点…↓↓

Sサイズだけじゃ申し訳ないかな?と
    餃子のS?も注文。

うーん、これは普通だった。

まるかつ水産のお土産屋さんで見つけた
    《ごっこ》のイヤーマフ☆

本物の《ごっこ》は
    グロいお顔だったので割愛。

コラーゲン質の身がおいしいらしい。

ガイドブックで見た風景。

バックには函館山。

ちなみにこの日の雪はこれくらい。
    大きい道は問題ありませんでした。

赤レンガ倉庫がこんなに海の近くだったことが意外。

こんなに寒いのに、カモメが泳いでました。

おいしいものが獲れる函館の海って
    どんなんだろう、と
    真冬の海を覗き込んでみる。

きれいな色ー。
    北海道の海って、こんなにきれいなんだと感動。

赤レンガ倉庫でウィンドウショッピング。

こんなマトリーショカ、発見。

ベイエリア近くでハセガワストア発見。

でもここで食べるだけのお腹はないから
    とりあえず中に入ってみる。

さきほどのコンビニでもそうだったけど、
    ゆで卵の品揃えが豊富。

左側の燻製卵は濃厚なお味でした。