ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『2009 単身赴任物語〜パパ ミシガンへの道』の続編です<br /> └─→http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10409439/<br />あれから1ヶ月半。<br />普段から出張の多かったので、旦那がいなくなったという実感も無いのですが<br />確かに我が家がら荷物が消えてガラ〜ンとした。<br />その引越し荷物が予定なら50日で届くはず。<br />段々と空席が無くなる格安航空券、どうするの?行った方がいいの?<br />旦那の予定を確認後、1月6日にチケットを取った。<br />が、行きはNGO→NRT→DTW<br />成田経由が気に入らないが、とりあえず通い妻となって記念すべく第1回目の渡米です。<br />6日間ものお休みを承認してくださった職場の上司に感謝します。<br />■参考■<br />===========================<br /> NWオンライン限定特別運賃<br /> 料金      67,000円<br /> 諸税・手数料   7,800円<br /> 総額      74,800円<br />===========================<br />

2010 通い妻 ミシガンへの道

2010/01/30 - 2010/01/30

マチャさん

『2009 単身赴任物語〜パパ ミシガンへの道』の続編です
あれから1ヶ月半。
確かに我が家がら荷物が消えてガラ〜ンとした。
その引越し荷物が予定なら50日で届くはず。
旦那の予定を確認後、1月6日にチケットを取った。
が、行きはNGO→NRT→DTW
■参考■
===========================
 NWオンライン限定特別運賃
 料金      67,000円
 諸税・手数料   7,800円
 総額      74,800円
===========================

1月30日(土)
    まもなくセントレアに到着です
    海外旅行40回目にして初一人旅

アメリカは5回目、なんとかなるか?

旦那の大好きなお土産
    これくらい機内持ち込みに追加しても大丈夫だろう

あれ?国内線側に『赤福』が…
    待てよ〜、さっき買ったのは何?

ギヤーッ!間違えて『御福餅』買っちゃった!!!!!

これよく間違えるんだけど
    いつも旦那に叱られます「俺は赤福が好きなんだ」って

『御福』さんには申し訳ないけど…
    「すみませ〜ん、赤福と間違えて買っちゃったんで…」
    返品できました。

で、旦那の好きな『赤福』を購入
    「平らにお持ちくださいね」と店員さん

※箱がそっくりなので注意しましょう
       国際線側…御福餅
       国内線側…赤福  です。
    ※2010年情報

セントレアも5周年
    早いですね。

でも飛行機がだんだん減ってませんか?
    頑張れ!セントレア

ラウンジに入る前に今日乗る飛行機を確認
    デトロイト行きがあるのに私は成田行き

一応カウンターで「変更できませんか?」と聞いてみた
    「確認してみます。お待ちください」
    えっ!? 望みはあるのか?
    「残念ですがこれは変更できないチケットですので」
    だよね〜チェッ!

今日は出国する人がいっぱい。
    早めに中に入ってからラウンジにいくことに

ラッキー♪
    今朝は食事抜きで来ました。

おにぎり おにぎり
    やっぱ、ツナマヨだよね〜

アイスはここにしかないからね
    いっただき〜

夕べは時差ボケ対策で夜更かし
    ちょびれさん、お付き合いありがとうございました。

エスプレッソでスッキリと

静かだと思ったら誰もいない
    貸切です。

ちょっと寂しいなぁ〜

悔しいけど成田行です

さぁ、行ってきますか

そうそう、
    前回手を振ってパパを見送ったのがこの上のデッキ

そして飛び立つ瞬間を撮影したのがこの先端です。
    今日もお見送りの人がいますね。

セントレア〜行ってきま〜す!

三河湾に浮かぶ波ヶ崎
    くっきり見えます

これは私の旅行記にもあります
    ラグーナ蒲郡
    エリカ杯ヨットレースもここで行われました。

渥美半島上空です
    豊橋かな?
    cobraさ〜ん、頑張ってくるね〜!

うなぎが美味しい浜名湖

浜名湖辺りならそろそろ来るぞ〜と思ったら
    来た来た!富士山

うわっ、御前崎
    すごいすごい、まるで地図だ〜

伊豆半島
    私の日本初ダイビングがここ神子元でした

いつかはリベンジするからね〜

富士山にうっとり
    この雄姿を見る為に左側の席を取りました。
    富士登山もしばらくないかな
    (もうしないって言ったよね)

と景色を楽しんでいる間に成田到着

何度もお世話になりましたカンタス航空
    今じゃ名古屋便はありません

ゲート確認しておかなきゃ
    え〜と、デトロイトは23ゲートね!

なぬ!? ミラノ?
    ミラノでもいいけど…いかんいかん。
    デトロイトは?

ゲッ、出発時間が変更になってる
    どうやって時間をつぶそう…
    ラウンジ、ラウンジ
    どうやらカードラウンジは出国前にしかないらしい

ここは?「北ウィング」
    明菜の歌だわ
    「北ウィング〜彼の元へ 今夜ひとり旅立つ〜♪」
    私の場合は夫ですが。。。。

ちょっと恥ずかしいけど空港ガイドブックを拝借
    ん〜っ、わからん!

外人さんがいっぱい
    私もなんか買って行こうかな?
    う〜ん「東京ばな奈」
    これいいけど、私ひとりで食べちゃうな

そういえばアメリカ赴任経験者の父がよく
    「かまぼこが欲しかった」って言ってたな

で、買ったのはコレ
    おかずにもなるしいいでしょ♪
    1000円也

さっきの23ゲートに行ったら今度はアトランタ行きになってる???

結局25ゲートに変更だってさ、
    まったくもう。

そして乗り継ぎのアジア便到着遅れにより
    飛んだのは2時間遅れの16時20分でした。
    結局成田滞在4時間、トランジットでミッキーにも会えないんですね。
    あ〜、名古屋便はもうかなり先に行っちゃっただろうな…

1時間経つと飲み物サービス
    リコピンたっぷりトマトジュース♪
    日本は今、トマトブームですからね。

お隣の白人のお姉さん2人は、えっ!? 水っすか?

成田を発って2時間後、1度目のお食事
    時間は18時15分
    考えてみれば、朝セントレアのラウンジでツナマヨのおにぎり食べただけだった。
    ガツガツ食べて即完食!

機内が暗くなって周りが眠りについた頃
    前の方がザワザワしてる。
    客室乗務員4人に、メタボなおじさん。
    どうやらこのおじさん、トイレのドアを外しちゃったみたい。
    ドアを持って困り果てた客室乗務員を見てプッと吹き出してしまった。

体を伸ばす為、機内をお散歩
    外を見たら「うわ〜っ!寒そう」
    どこでしょう?あと1時間半で到着です。

頭の中は朝の2時半だけど朝食です。
    アジアンヌードルをチョイス
    焼そばUFOの味
    なんだか懐かしくて、これまた完食!
    きれいに食べて、給食だったら先生に褒められますね。

わっ雪?氷?
    寒さに覚悟

デトロイト到着です。
    さぁ、どこ行けばいい?

Cobraさんの掲示板より
    DTWの光と音のtunnelはConcourseAとB&Cをつなぐtunnelです。
    DTWに着いたらimmigrationを抜けてbagを拾って真っ直ぐ出口へ、乗り継ぎは右です。
    ・・・・・って遅いかぁ〜。ハハッ(汗)

届いたのは翌日、遅いよ!

うわっ!ここは慎重に。。。。
    ※前回、カナダから車でミシガンに入る時、誤ってカメラのフラッシュを光らせ
    カメラ没収、家族全員事務所に連れて行かれ怒られた経験あり

いきなりのimmigrationにビビリ、画像が歪んでおります。
    カメラはバッグにしまいましたよ

「アナーバーは誰の家?息子?娘?兄弟?」
    「旦那よ、マイ ハズバンド」

1回目の難関クリア!

次なる難関は荷物チェック!
    なんと今回、旦那に頼まれ『そば粉』を持ってきております。
    この事を知ってる皆が興味津々
    「そば粉で捕まる伝説作って来てね〜」と言って嬉しそうに渡されました。
    違法な物では無いけども、絶対に見つかったらやっかいな事になる。
    なのに麻薬犬が私の方に来たドキドキ。が、横を素通り。。。。
    「あれ?」麻薬犬もそば粉には興味が無い様です。

税関申告書を渡し
    税:「カンコク?××ゴク?」
    マ:「何?韓国?中国?失礼ねジャパニーズよ!日本人。」
    税:「観光?仕事?」
    マ:「あっ、そう聞いたの?かっ観光です。」

その後、2次検査のセキュリティーチェック
    やっと到着!デトロイト♪

到着したら、まりあさんのリクエストは旦那とハグ。
    メールが来て「出口を出たら左に曲がれ、車にいる」って
    あれ?ハグは?

なんだかんだで無事に旦那と合流
    広い広いアメリカ。
    今日からしばらく専業主婦です。

アメリカの我が家は
    空港から25分くらい走ったAnn Arbor

ナビみても分かんねぇ

いいね、無料の高速道路
    広いし空いてるし
    「通勤時間は渋滞するんだ」 by旦那
    そうなの?
    でもいい、なんてったってタダがいい!

そして、伊勢の名物『赤福』
    アメリカ入国時の手荷物検査で思いっきりひっくり返された
    セントレアの赤福のお姉さんが
    「平らにお持ちくださいね」って言ったのに…

でも大丈夫だったみたい。

そして、今回の罰ゲームとも言いましょうか
    問題の『そば粉』
    ねっ、怪しいでしょ?

ま、なんとか無事にミシガンに到着しました。

• 御座候さん 2010/04/09 00:48:57
    そば粉に爆笑
    マチャさん、こんばんは〜♪

通い妻・・・う〜ん、なんだかオトナの響きです。
    いやはや、通い妻シリーズ、この先が楽しみです。

あんだけ大量のそば粉、末端価格はいったいいくらだ(笑)。

赤福と御福、私には見分ける自信がまったくありません・・・。

続きもまたお邪魔します〜

☆御座候☆

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/09 07:02:25
    RE: ドキドキ密輸!?
    御座候さん、おはようございます。

> 通い妻・・・う〜ん、なんだかオトナの響きです。
    あはは…昔は通い婚ってのがあったと高校時代に習いました。
    次回は通い娘(通うかは未定)も登場させます。
    次月の予告でした。

> イミグレでのやりとりに笑い、ご主人との感動(?)のハグはスルーで。
    > いやはや、通い妻シリーズ、この先が楽しみです。
    「次は大丈夫だろう」と思わず、いつも緊張してなきゃね。
    なんてたって相手はアメリカですから。。。
    普段はお喋りな私でも、あそこだけは何も話しかけないで欲しいです。

> あんだけ大量のそば粉、末端価格はいったいいくらだ(笑)。
    怪しい粉ならすごい金額になるのでしょうね。

> 赤福と御福、私には見分ける自信がまったくありません・・・。
    パッケージまで似てますからね。
    せめて色を変えるとか…
    伊勢に調査に行ってこなきゃ!

> 続きもまたお邪魔します〜
    ありがとうございます。
    よろしくお願いします。

• カメちゃんさん 2010/03/22 00:03:21
    ご苦労様です!!
    マチャさん こんばんは〜

旦那様の海外単身赴任、大変ですね〜。
    中部空港でのお見送りのお話しも、大変だな〜と思ってしまいました。

それで、旦那様を訪ねて3000里!!
    涙のお話しじゃあありませんか!!(T_T)
    でも、無事に敢えてよかったですね(*^_^*)
             ↑ホントはあったのかな??

でも、まじめな話、海外単身赴任は大変ですよね〜。
    私は、定年までの45年間に仕事で家を留守したことは一度もありません。
    他工場・他社への出張は全て日帰り(-_-;)
    職場の一泊忘年会で留守をしただけです。ほかは検査入院の時だけ(^_^;)
    結婚以来、カミさんと別に寝たことがないのですよ(~o~)
    わが家の「カカア天下」は、そんなところにも原因があるのかな〜とも思ったりもしますけどね。さあ、どうなんでしょうか?

旦那様の海外でのお仕事には、ご苦労も多いことと思います。
    是非ぜひ、励ましてあげてくださいね〜。

「きょうは疲れちゃったなぁ〜」
    って。すると、ビールが用意してあったりしたものでした。
    職場の連中はそんな私を笑いましたけど、私たちにとっては大切な絆でしたね(^^)

ちょっとまじめな話になってしまいましたけど、
    マチャさんもお体を大事にしてくださいね〜。

それじゃあ、また・・。
    カメちゃん

マチャ

マチャさん からの返信 2010/03/22 00:53:02
    RE: ありがとうございます。
    カメちゃん、こんばんは☆

> 旦那様の海外単身赴任、大変ですね〜。
    父も単身赴任していたので慣れてはいるのですが、
    完全二重生活は無駄が多すぎて困ります。

> それで、旦那様を訪ねて3000里!!
    > 涙のお話しじゃあありませんか!!(T_T)
    > でも、無事に敢えてよかったですね(*^_^*)
    まだ早いかな、と思ったのですが、行ける時に通いたいと思いますが、この不況。。。
    借金しない程度で頑張ります。

> まりあ会長期待の「ハグ」はなかった?みたいですけど・・(^o^)
    >          ↑ホントはあったのかな??
    ないですよ。

> 私は、疲れた日には職場からカミさんに電話を良くしたものでした。
    > 「きょうは疲れちゃったなぁ〜」
    > って。すると、ビールが用意してあったりしたものでした。
    そんな可愛い旦那様ならうんとサービスしちゃいますよ。
    うちはあまり口にしないからね。
    きっと向こうは広い家でひとりなので寂しいとは思いますよ。
    電話。。。ずっとしてません。

> 旦那様のご健康とご活躍をお祈りしていますよ〜〜〜!!!!(^_^)v(^_^)/~
    > マチャさんもお体を大事にしてくださいね〜。
    ありがとうございます。
    やっぱ、カメちゃんは優しいな〜奥様幸せですよ。

• たらよろさん 2010/03/15 18:38:07
    そろそろ寂しい頃かなぁ
    こんばんわ〜〜

パパさんが、アメリカに旅立たれてから早数ヶ月ですね〜
    もう寂しくって仕方ないのでは??
    大変ですよね〜〜
    でも、頑張ってこれからも通い妻、、、♪

ところで、私も赤福好きなんだけれど、
    あの事件の時に御福のほうをはじめて知りました。
    で、はじめて食べてみたけれど味の違いがよくわかりませんでした〜
    パパさんは、味の違いがあるんですよね。

今度教えて♪

マチャ

マチャさん からの返信 2010/03/15 19:00:57
    RE: 大丈夫ですよ。
    たらよろさん、こんばんは。

> パパさんが、アメリカに旅立たれてから早数ヶ月ですね〜
    > もう寂しくって仕方ないのでは??
    そう言ってあげると可愛いですよね。
    逆に居ない生活に慣れてしまってます。(鬼嫁?)
    旅行記ではいつも夫婦一緒なんですが、元々出張が多かったり、行動が別の事が多いんです。
    私のほうには家族もいるから大丈夫ですが、大きな家でひとりの旦那はどうなんでしょう?

> でも、アメリカなんて、そう易々といってられる距離でも金額でも日数でもないし。。。
    そうなんです。
    来月末に通い妻第2弾で渡米するのですが、有休休暇はそれでかなり使ってしまします。病気なんかで休めませんよ。
    往復運賃だけでもヨーロッパツアー代金より高いんです。
    節約と休みの無さで趣味のダイビングに行けなくなった事が一番辛いですけど、仕方ないですね。

> ところで、私も赤福好きなんだけれど、
    > あの事件の時に御福のほうをはじめて知りました。
    私も包装紙を見なきゃ区別がつきません。
    娘が言うには、パパに「赤福だよ〜」と言って御福餅食べさせても解らないよだって。
    ホントそうかも知れませんね。
    来月試しに御福持って行こうかな?(40円安いので節約!)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/15 19:05:07
    RE: そろそろ寂しい頃かなぁ
    あっ、値段、御福のほうが安いんですかっ!!
    じゃあ、私も御福でいいかも(笑)

来月も気をつけて行ってきてくださいね☆

• jerryさん 2010/02/27 20:33:08
    通い妻、お疲れ様です^^
    マチャさん こんばんわ〜

お見かけしましたが 実物のお姿は本当にスリムですね〜〜♪

午前中にジムに行って ジョーバに乗って遊んでたら
    なぜか おしりが痛いですぅ(笑)

だんなさま アメリカに単身赴任なのですね。
    離れ離れで 寂しくなることはありませんか〜

私の家からだと 成田とセントレア どちらも所要時間が
    ほぼ同じなので チャンスがあれば利用したいと思っていまーす
    小牧空港は2回ほど利用した事があるのですが
    先日 高速で小牧を通って

ところで そば粉は何を作られたのですか?
    もしや だんなさま 蕎麦打ちが趣味とか??

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/27 22:30:41
    RE: 通い妻も大変ですよ。
    jerryさん、こんばんは。

> ちょびれねーさんのところで マチャさんがジムに行ってられると
    > お見かけしましたが 実物のお姿は本当にスリムですね〜〜♪
    先程、本日2度目のジムに行ってきたばかりです。朝と晩
    私の場合、ダイエットと言うよりもストレス発散なんですけどね。
    汗かいて大声出すって素晴らしい♪
    でもでも決してスリムでも無いんです。

> 私もなまっている身体を鍛えようと 半年ぐらい前から通ってますがまだまだ(汗)
    > 午前中にジムに行って ジョーバに乗って遊んでたら
    > なぜか おしりが痛いですぅ(笑)
    ジョーバ酔いますよね。
    体に効いているかも?????です。汗出ないし…
    ヨガはなかなかいいですよ。(週1で十分)

> だんなさま アメリカに単身赴任なのですね。
    > 離れ離れで 寂しくなることはありませんか〜
    日本にいても出張ばかりで家にはいないし、会社でも普通に仕事してたら会う事は無い。
    昔と違って用事があれば携帯からもメールできますから便利です。

> でも 海外に別荘が出来たと思ったら それはそれで楽しいのでしょうか。
    もうちょっと近くの別荘ならば何度も行けるのですが…。

> 私の家からだと 成田とセントレア どちらも所要時間が
    > ほぼ同じなので チャンスがあれば利用したいと思っていまーす
    > 小牧空港は2回ほど利用した事があるのですが
    > 先日 高速で小牧を通って
    > 「あ〜、小牧空港は近かったなぁ・・・」と思いました(^^;)
    小牧の時はイチローの家が近くにありましたね。懐かしい
    我が家からは小牧もセントレアも所要時間が同じです。

> ところで そば粉は何を作られたのですか?
    > もしや だんなさま 蕎麦打ちが趣味とか??
    趣味はとても多いので、どれが一番の趣味なのか分からないですけど
    そば打ちは年に数回やります。
    きっと現地の人に作ってあげるのだと思います。
    年末の年越しそばは久しぶりにイオンで買いました。
    マチャそば屋アメリカ支店ってとこでしょうか(笑)。

• ホーミンさん 2010/02/26 11:07:30
    通い妻♪
    マチャさま

こんにちは!
    真央ちゃんのスケートが始まる前に、ちょっくら4トラを・・・

「通い妻」
    ああ〜ん、なまめかしい響き。

一人旅気分も味わえるし。
    入国審査の写真を撮ってる人をたまに見かけます。
    小心者のホーミンは、それを見るだけでドキッ。

御福餅と赤福餅、私は間違えない自身があります!

おっと、スケート、スケート・・・・

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/26 22:25:54
    RE: 通い妻でごさいます。
    ホーミンさん、こんばんは。
    書き込み&投票ありがとうございます。

> 真央ちゃんのスケートが始まる前に、ちょっくら4トラを・・・
    まだ真央ちゃんのスケート見てないんですが、
    残念だったみたいですね。

> 単身赴任されちゃうと寂しいけれど、こうやって時々通えるのは嬉しいですよね。
    完全二重生活のあげくに旅費まで自腹が痛いですけどね。
    数年の辛抱です。
    今まで別居生活も経験してますが、一度もこちらから会いに行きませんでしたから。。。

> 入国審査の写真を撮ってる人をたまに見かけます。
    > 小心者のホーミンは、それを見るだけでドキッ。
    > フラッシュはいけませんねぇ。こっそりササッと撮っちゃわないとね。

写真撮影と携帯禁止と貼り紙してますしね。
    フラッシュが光ったのはカナダ側からミシガンに車で入った時です。
    このまま日本に帰れないんじゃないかと怖かったです。

> 御福餅と赤福餅、私は間違えない自身があります!
    > でも味オンチなので、目隠しして食べたら区別がつかないかもしれません。
    気にして買えば絶対に間違えませんが、何も考えなかったら絶対に間違えますね。
    食べても気付かない人もいると思いますよ。
    伊勢に観光で行った時には「御福餅」が本家本元だと説明を受けました。
    でもうちの旦那は「赤福」が好きなんです。
    どちらも同じだと思うのですけどね。

> おっと、スケート、スケート・・・・
    間に合いましたか?

中京大に真央ちゃんストラップ売ってます。
    母の携帯には真央ちゃんがぶら下がってますよ。

• zzr-cさん 2010/02/19 15:29:12
    大変なことになってるじゃないですか!!
    マチャさん こんにちは

よくよく読んでみると単身赴任とは・・・

通うにも毎回太平洋を渡るのは、う〜んですね。

御福餅と赤福餅、はっきり言って間違えます。

高速無料ですか〜
    日本も議論されてますがどうなる事やら。

また御邪魔します!!

zzr-c

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/19 19:26:15
    RE: 大変ですよ〜!
    zzr-cさん、早速きてくださったのですね。
    ありがとうございます。

> よくよく読んでみると単身赴任とは・・・
    > 通うにも毎回太平洋を渡るのは、う〜んですね。
    「通う!」と宣言してしまったので行かなきゃ!
    でもその分ダイビングが減ってしまします。
    ちょっと寂しい。ナポレオンフィッシュが私を待ってるのに。。。

> 御福餅と赤福餅、はっきり言って間違えます。
    そうですよね。
    今回よく気付いたと自分を褒めてあげたいです。
    アメリカで気付いてたら最悪でしたね。
    決して御福餅が美味しくないとは言ってないのですが、旦那は完全に赤福派なんですよ。

> 高速無料ですか〜
    > 日本も議論されてますがどうなる事やら。
    日本の道路は無料にすると慣れない人も走ってしまうので危険かもしれませんね。
    道も狭いし…

> また御邪魔します!!
    是非!お待ちしています。

• ミッチさん 2010/02/08 15:52:03
    はじまった〜
    お久〜
    待ってましたこの旅行記!!
    マチャの旅はおもしろすぎるからね!

早くアップしてね.

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/08 22:46:31
    RE: なかなか始まりませんよ。
    ミッチ元気だった!
    帰って30分でジムに走りました。
    いきなり「エキサイトエアロ」。
    気持ちよかった〜。

今回マイル貯まったからサイパン行けるよ!
    準備はどう?

• ちゃむたさん 2010/02/08 10:57:31
    マチャさ〜ん♪おかえりなさ〜い
    早っ!
    …あっという間でしたね〜(^_^;)

先日のドカ雪の影響で路面凍結!大渋滞の中、旦那を送り帰宅しました。待ち構えていたチャームの“遊んで〜!”攻撃からやっと解放されホッと一息…またしても遅れをとりました〜っ(T_T)

『赤福』!我が家もみんなだ〜いすき♪
    国際便側には赤福無いんだぁ〜…海外への手土産には“ま、本家じゃなくても『御福餅』でもいいか♪”ってな感じなんでしょうかね?包装も似せてるし〜マチャさんが間違えちゃうのもムリないね〜
    でも、交換OKでよかったですね〜(*^^)v
    ・・・そうそう♪ちょっとやそっとじゃ崩れない!箱にしっかりとしがみついてるあんこもち♪さすが本家ですな〜

それにしても、機内のトイレの扉って外れるんだぁ〜っあはは(^_^;)
    想像して私も“プププっ!”
    あ、私も気をつけなくちゃ!(笑)暗くて見えないけど

そして何事もなく無事に到着〜♪帰国後にアップされるミシガンでの滞在記がすごく楽しみだっ♪

今日はお仕事が休みのちゃむた。
    マチャ先生が落ち着く前に、次の宿題に向けてまたアルバムひっくり返し作業すすめよっかな〜っ?

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/08 22:44:11
    RE: マチャさ〜ん♪おかえりなさ〜い
    ただいま〜
    ジムで久々の汗かいてすっきり。
    旅行記は準備が必要!
    その前に明日の仕事の支度しなきゃ!もう休めないよ〜!

以前伊勢ツアーに行ったら『御福』が本家本元だとガイドが言ったから『御福』を買って『赤福』は現地で食べて帰ったら、旦那に叱られました。

• ちょびれさん 2010/02/08 07:53:08
    ちぇっ!
    マチャさん

なんだ!そば粉は麻薬犬の好みじゃなかったんだ〜

ハグもなし〜?

ご主人テレやなのかっ。

早く旅行記みたいよ〜

機内でドアぶっ壊したおじさんって・・・・
    体の幅が壊したの?どうやって直したんだよ・・・

いかにも寒そうなミシガン、見えるのは湖かな?

お家のサービスショットもあるよね?

マチャジャンプは雪の中でした?

早く帰ってこーい!

待てない
    ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/08 22:40:46
    RE: ちぇっ!
    ちょびれさん、ただいま〜!
    ミシガンではお世話になりました。(って変?)

> いよいよ帰国〜ってもしかするともう飛んでる・・・んだよね???
    > なんだ!そば粉は麻薬犬の好みじゃなかったんだ〜
    > ドラマチック捕獲(逮捕!)シーンを密かに期待してたのにー!!!
    期待に添えれなくてごめんなさい。
    でも次回もそば粉必要だって。
    今度のワンちゃんはそば好きかもよ。

> ハグもなし〜?
    > ご主人テレやなのかっ。
    カメラマンのまりあさんが空港にいなかったんで。。。。

> 何にもない旅があり得ないマチャさんの海外渡航、もうワクワクしてます。
    普通ですってば〜。

> 早く旅行記みたいよ〜
    帰ってメールみたら大変な事になってる。
    書き込みに返信してたら旅行記できないよ(明日から仕事です)

> 機内でドアぶっ壊したおじさんって・・・・
    > 体の幅が壊したの?どうやって直したんだよ・・・
    真っ暗で見えないけど熱気は伝わってきた。

> いかにも寒そうなミシガン、見えるのは湖かな?
    > お家のサービスショットもあるよね?
    > マチャジャンプは雪の中でした?
    もう待ってて!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/02/08 22:47:22
    RE: RE: はい・・・・・
    > もう待ってて!
    > マチャ

お帰り〜お疲れ〜

はい・・・・大人しく待ってます(^^ゞ

ちょびれー
  • Cobraさん 2010/02/07 21:26:58
    お帰り。
    この旅行記でも悪者扱い?
    案内の遅いのは、聞かれていないから答えていないだけで〜す。

とにかく、ご苦労様。懐かしい風景の写真がありますね〜、
    旅行記の完成待っています。

Cobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/07 22:33:15
    RE: まだミシガン
    デビルcobraさん、こんばんは(おはよう)

朝寝坊で今起きました!
    これから洗濯と朝食です。

とりあえず1つだけUPしましたが、
    それ以降は帰国後、ジム行ってからぼちぼちね。

次はどこに登場させようかcobraさん。。。。
    昼に自宅を出ます!

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/07 22:40:32
    RE: RE: まだミシガン
    まだMichiganなんだ〜。

> デビルcobraさん、こんばんは(おはよう)
    ・・・・・この名前イヤなんですけど・・・・・とある場所でCobraが使えず「DevilSider」を
    使かっていますが・・・・・。

> 次はどこに登場させようかcobraさん。。。。
    > 昼に自宅を出ます!

悪い印象を振りまかないで下さいね。^_^;

Cobra。
  • ちゃみおさん 2010/02/07 16:28:40
    雪が無い!
    マチャさん、こんにちは〜♪

デトロイトに雪が無い!

このパッケージなら間違えますね。
    でもちゃんと返品して正しい赤福を買われたマチャさん、さすがです!!!

で、ちゃんと修理されたんですか?それとも使えないまま?

無事アメリカに入国できて良かったですね。
    怪しい粉も見つかる事なく、持ち込めたし・・(^。^)無事ご主人にも会えて、めでたしめでたしですね。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/07 22:57:06
    RE: すぐに溶けます。
    ちゃみおさんおはよう!(最後の時差ボケ?)
    まだミシガンです。

> デトロイトに雪が無い!
    > 雪は無くても寒いんでしょうね〜。でも後日積もったんですよね?
    降ったんですよ。
    で今も天気いいのにパラパラと(積もる程ではありません)

> 御福と赤福、そっくりですね。御福の写真を見て赤福なのになんで赤福って書いてないんだろう?とおもったら、別物だったんじゃ〜。
    何度間違えた事でしょう?
    私は食べても区別つかないんですけどね。
    「御福」派の方ももちろんいます。70円位安かったような…

> 飛行機のトイレのドアが取れるなんて!そんな事があるんだ〜(@_@)
    > で、ちゃんと修理されたんですか?それとも使えないまま?
    男性乗務員が苦労して直されました。
    私もカンタスのトイレの取っ手を外した事はありますよ。

これからまだまだ長旅です。
    その前に洗濯してロールキャベツ作って。。。。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/02/07 23:10:34
    RE: RE: すぐに溶けます。
    マチャさん、おはようございます&こんばんは〜♪

いよいよ帰国ですね。気をつけて帰ってきてくださいね(^^)/

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る