2009 単身赴任物語〜パパ ミシガンへの道:マチャさんの旅行ブログ

2009 単身赴任物語〜パパ ミシガンへの道

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2009 単身赴任物語〜パパ ミシガンへの道

GWの欧州ドライブの頃、旦那の海外赴任の話が持ち上がった。
過去にも何度もそんな話があったので「またか」と軽く流していた。
夏になり、その話が本物になってきた頃、さぁ私はどうする?
海外赴任経験のある元職場の上司に相談したところ「絶対に行くべきだ」と言われた。
確かに二度と無いチャンス。海外での生活にも憧れはあったが、一緒に行くには私は会社を退職しなければならない。
3年後、帰国した時に何も無くなっている自分を想像したときゾッとした。
『そうだ!通えばいいんだ(^-^)v』 私は通い妻の道を選んだのです。

そして本日、パパはアメリカに出稼ぎに行きました。

エリア: 東海 >>愛知県 >>知多半島・内海 >>常滑
テーマ: 特になし・その他(出張)
時期: 2009年12月15日〜12月15日
投稿日: 2009年12月15日
写真: 全27枚
この旅行の手配内容を見る

常滑 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

常滑旅行の予約・手配

掲示板

初コメントです返事を書く

by takemoさん | 2010年03月24日 22:04

マチャさん、こんばんは。
先日はコメントを頂きありがとうございました。
そして、私の初コメントはこの旅行記? にさせて頂きました。

そんな一家の大黒柱のご主人様の単身赴任には、少し「ホロリ」としてしまいました。

笑顔のマチャさんとの対比が、余計に私を「ホロリ」とさせてくれました。
と言うのは、少々冗談(^^;)ですが、そんなマチャさんがご主人様の支えだったりするのでしょうね。

良いご夫婦です!!

それでは、また。

takemo

RE: 初コメントです返事を書く
by マチャさん | 2010年03月24日 22:43

takemoさん、コメントありがとうございます。

> マチャさんの旅行記は、お子様の小さい頃からのものもあって、幸せなご家族の成長を見せて頂いているようで、とても微笑ましいです。

ここフォートラを家族のアルバム代わりに使わせてもらっています。
時々昔の旅行記を見ては娘達の幼い頃を思い出してます。

> 皆さんもコメントされていますが、飛行場でご主人様・・・、なんだか寂しそう・・・。
どうなんでしょうね。
行く時はまだ気が張ってて寂しさは無かったのではないでしょうか?
私がアメリカから帰る時の方が寂しかったと思います。

> マチャさんの「頑張って稼いでね〜〜」が、ご主人様の励みになるのでしょう!
マジで稼いでいただかないと困ります。
嫁入り前の娘が2人いますから(笑)

> なんだか、ちょっと変なコメントになりましたが、素敵なご家族の旅行記、これからも楽しみにさせて頂きます。

コメントはとても嬉しいものです。
また遊びにきてくださいね。

返事を書く

ドラマみたいだなぁ・・・返事を書く

by 御座候さん | 2010年03月24日 00:16

マチャさま、こんばんは♪

海外赴任て。
そうか〜、船便と空便でお引越しなのですね〜。
荷造りしたどっさりんこの荷物とか、リアルでおもしろい!

デッキでパパさんの乗った飛行機を見送るなんて。
なんだかドラマのシーンようです。
なんかホロっときちゃいました(T_T)

それにしても、かっこいいパパさんとかわいいママさんの素敵なご夫婦♪
こんなパパママだったら、おじょーさまたちも自慢だろうなぁ。

ミシガン編、続きもまたお邪魔しにきますね〜

☆御座候☆

RE: ドラマの様にはいきませんが。。。返事を書く
by マチャさん | 2010年03月24日 00:29

御座候さん、夜更かしでの書き込み&投票ありがとうございます。

> そうか〜、船便と空便でお引越しなのですね〜。
> 荷造りしたどっさりんこの荷物とか、リアルでおもしろい!
もう大変ですよ。
と言っても私は横でアタフタしているだけ。
あの荷物が数年後戻ってくると思うと。。。。。いらない!

> デッキでパパさんの乗った飛行機を見送るなんて。
> なんだかドラマのシーンようです。
あの写真は娘の提案なんですよ(笑)
最初は海外出張の度に空港まで送ってましたが、数年前からあまりの多さにバス停にポイ!になりました。
今回もNWのジャンボタクシーが迎えに来るというのでいいか、と思ったのですが、両親も行くと言うし、職場の方も来てくださると言うので行かなきゃマズイと思って。。。。

> こんなパパママだったら、おじょーさまたちも自慢だろうなぁ。
パパは娘の友達からも人気の様ですが、ママはゴミ扱いです。。。

> ミシガン編、続きもまたお邪魔しにきますね〜
ありがとうございます。

マチャさまご夫妻、素敵!返事を書く

by Maiさん | 2010年03月16日 14:45

マチャさん、こんにちは。

マチャさんの旦那さま、ミシガンへ単身赴任されたのですね。
見送る旅行記を見ながら、ウルっと来てました。

それにしても、マチャさん御夫妻、とっても素敵!
美男、美女のカップルです。
(スミマセン!)

旦那様の元へ、通えばいいんだ!と決断された所も
すごいと思います。
働く女性の一人として尊敬します。

御家族みな様、お身体ご自愛ください〜。

通い妻シリーズの次回も楽しみにしています!

Mai

RE: Maiさん、お久しぶりです。返事を書く
by マチャさん | 2010年03月16日 19:03

こんばんは。単身赴任物語へようこそ!

> マチャさんの旦那さま、ミシガンへ単身赴任されたのですね。
そうなんです。
以前から赴任の話は何度もあったのですが(メルボルン、ブラッセル)
まさか苦手なミシガンとは。。。。。

> 見送る旅行記を見ながら、ウルっと来てました。
表紙の写真は長女監督の下撮影されました笑。

> それにしても、マチャさん御夫妻、とっても素敵!
> 美男、美女のカップルです。
> そして、とても大きなお子さんがいらっしゃる様には見えません。
とんでもありません。
もう人生の折り返し地点過ぎちゃったな〜と今日も通勤しながら思いました
(徒歩通勤ですのでいろいろ変なこと考えながら出勤するんです。年ですね)
確かに子育てはサッサと終わらせて同年代の方より今をエンジョイしていると思います。

> 旦那様の元へ、通えばいいんだ!と決断された所も
> すごいと思います。
> 働く女性の一人として尊敬します。
これも良かったのかな???と模索の毎日です。
「定年まで帰って来なくてもいいよ」と会社に言われたら喜んで行きますけどね。
この不況の中、この年齢で、3年後に帰って家でぼんやり過ごすのは辛いですしね。
限られた有給休暇で、自腹での通い妻は思ってたより大変ですが、
決めた事ですから頑張ります。

> 御家族みな様、お身体ご自愛ください〜。
ありがとうございます!
健康ファミリーですので('-^*)/

またMaiさんと違った視線からのミシガンを覗きに来て下さいね。

P.S.
夏に4度目の富士登山をしました。
以前Maiさんの飛行機からみた富士山の逆を頑張ったのですが、
残念ながら飛行機が遠すぎて写真に写りませんでした。
次回チャレンジする時は来るのでしょうか???

返事を書く

美形なご夫婦!返事を書く

by クレールさん | 2010年01月31日 15:28

マチャさま

クレールと申します。
ちょびれねーさんの所などで、お名前何度も拝見させて頂いてました^^
カキコミさせていただくのは初めて・・というわけで、はじめまして♪

御主人さま単身赴任となると、さびしくなってしまいますねー。
というお気持ちすごくわかります。
私も、同じ状況になったら迷うだろうなぁーーー。

・・・なんだか、独りよがりな呟きになってしまってゴメンナサイ。
また、遊びに来させてくださいね♪

クレール

RE: ようこそ!返事を書く
by マチャさん | 2010年02月01日 11:12

クレールさん、ちょびれさんのとこからいらっしゃい♪

> 美しいマチャさん、かっこいい御主人さまのお姿に度肝を抜かれましたー。
> 美形夫婦、ですね!あんな大きなお嬢様がいらっしゃるなんて信じられないです。
いやいや、もう十分にジジとババです。
大きな娘のおかげで若いころは年齢より5才は年上にみられてました。
そう思うと娘たちの年代の頃は随分損をして来たと言う訳で、私の青春を返して欲しいです。

> 御主人さま単身赴任となると、さびしくなってしまいますねー。
> でも、マチャさんの、『一緒に行ったら、帰ってきた時私には何もない。』
> というお気持ちすごくわかります。
分かってくださりますか?
人からは「海外での生活が嫌だから」とか「もう娘さんたちも働いてるから働かなくてもいいじゃん」とか言われますけど
帰ってから「何も無い」ってすごく怖いと思いました。
今では海外にいつでも行ける時代。
今もこうしてミシガンから書き込みをしています。
メールで毎日やり取りもできますので、実際会った時も「久しぶり」って感じは全く無く普通でしたよ。
便利な時代になりました。

また、遊びにきてきださいね。

今はアメリカ???返事を書く

by たらよろさん | 2009年12月30日 23:43

マチャ様、こんばんわ〜〜

パパさん、アメリカ出稼ぎですか〜〜
う〜〜通い妻、他人事ならうらやましい限りです。
でも、お寂しいでしょうね♪
っていうか、パパさんめちゃめちゃ若くないですか!!
っていうマチャさんもすごくお若いのですが!!

今年も楽しい旅行記をいっぱいありがとうございます。
来年もそんな素敵な旅行記をまたご紹介くださいね。

2010年、素敵な年をお迎えくださいね。

たらよろ

RE: 今は行方不明ですよ。返事を書く
by マチャさん | 2009年12月31日 11:40

たらよろさん、年末のお忙しい中、書き込みありがとうございます。

> パパさん、アメリカ出稼ぎですか〜〜
> う〜〜通い妻、他人事ならうらやましい限りです。

直行便があるので便利と思っていたのですが、NWキャンペーン価格の航空券は席が埋まってしまいます。
正規だと高いし…(なんせ自腹ですから)
一番の問題はお互いのスケジュール調整ですね(有休休暇を有効に)

> っていうか、パパさんめちゃめちゃ若くないですか!!
> っていうマチャさんもすごくお若いのですが!!

同年代の人よりも早く子育て終わってるだけですよ。
若い時に全く遊んでいない分、今挽回しているところです。
パパに関しては子育ても全くしていないので見た目は疲れていません(笑)

> 今年も楽しい旅行記をいっぱいありがとうございます。
> 来年もそんな素敵な旅行記をまたご紹介くださいね。

野宿とかサバイバルな旅行は避けたいと思いますが、
お財布にエコな貧乏旅行でみなさんも楽しんでいただけたらと思います。
こんな旅行記でよろしかったら覗きに来てくださいね。

たらよろさんも良いお正月をお迎えください。
そして来年も良い旅を♪

返事を書く

はじめまして♪返事を書く

by さまよい海風さん | 2009年12月24日 19:26

何度かご訪問いただいてありがとうございます。
マチャさんの写真のピンクの人形が印象的でした。

今日お邪魔したばかりなので、まだ一冊しか読めてませんが
これからはじっくり拝見しますね〜。

それにしてもお嬢さんと姉妹みたい!
声を大にしてお伝えして、失礼します。

ナイトがいらっしゃらないと寂しいと思いますが
どろぼ〜さんとかに気をつけてお過ごしくださいね。

では☆彡

RE: はじめまして♪返事を書く
by マチャさん | 2009年12月24日 22:10

こんばんは。訪問ありがとうございます。

> 何度かご訪問いただいてありがとうございます。
> マチャさんの写真のピンクの人形が印象的でした。
ニュージーランド旅行記のでっかいキウイに惚れてしまいました。
いつかは行ってみたいのですがスキーをやりたい旦那とスキーをやらない妻との対立(?)で未訪問の土地となっております。
いつ行けるんだろう????
ピンク人形は私のイメージキャラクターです。

> 今日お邪魔したばかりなので、まだ一冊しか読めてませんが
> これからはじっくり拝見しますね〜。
けっこうたくさんあります。
休憩しながらマチャの成長記録(老化編)だと思って楽しんでください。

> それにしてもお嬢さんと姉妹みたい!
いえいえ。
娘に言うと叱られますよ。

> どろぼ〜さんとかに気をつけてお過ごしくださいね。
そうですね。結構治安悪いので気をつけます。

返事を書く

シリーズ化しましょう!返事を書く

by ゆんこさん | 2009年12月22日 12:45

マチャさん、こんにちは〜。

あら、だんな様とうとう「出稼ぎ」に…!
すごい引越し荷物だね〜。
マチャさんも、海外との二重生活も現実のものとなるか!

やっぱりご主人寂しそうなお顔…
娘さん達は、結構さばさばしてるかな。

さあ、今後の行方が楽しみです!
「通い妻マチャの旅日記」、ぜひシリーズ化してね〜。
海外赴任の転居届けってあるんだ〜!
海外出張すら無縁の世界の人間にとっては、知らない世界の話なのでそっちも楽しみにしてま〜す。

★ゆんこ★

RE: えっ!シリーズになるかなぁ???返事を書く
by マチャさん | 2009年12月22日 19:40

ゆんこさん、こんばんは。
書き込み&投票ありがとうございます。

> すごい引越し荷物だね〜。
すごいでしょ?単身の荷物ですよ。
旦那の荷物が消えてから、部屋を見ると私の荷物って何も無い…
私の引越しだとダンボール数個で済みそうです。

> 格好良いね〜、「来月はちょっとアメリカの家に行ってまして…」(笑)
アメリカの別荘に行ってきま〜すなんてカッコイイけど
来月の引越し便着に合わせての飛行機がもう満席です。
これじゃ行けないじゃないですか…
過去に旦那がドイツ半年出張の時も、ドイツに行ったつもりで小学生の娘達とソウルに行った悪妻経験ありです。
パラオとサイパンが私を呼んでいる〜(笑)

> やっぱりご主人寂しそうなお顔…
> 娘さん達は、結構さばさばしてるかな。
> マチャさん、お顔がちょっとニヤついているようにも見えるけど、心の中ではひとしずくの涙がこぼれているんだよね〜。
あはは…旦那も娘も私も慣れちゃって1週間経った今も実感が無い。。。
お正月に連れ出してくれる旦那がいないのでデパートで買い物ばっかりしちゃうんだろうな?と思います。

> 「通い妻マチャの旅日記」、ぜひシリーズ化してね〜。
飛行機満席なので難しいです。直行便が取れません…
NWの中部(名古屋)⇔デトロイト便は結構儲かってます。

> 海外赴任の転居届けってあるんだ〜!
住民票と世帯主を変更しなくてはいけません。
海外駐在していた父の前の住所のところは『米国ケンタッキー』となってます。
旦那は帰って来たら『米国ミシガン』になるんでしょうね。

グッと来た。返事を書く

by 風太さん | 2009年12月20日 12:51

マチャさん、今日は。
ご主人の顔つきが寂しそうなのに「グッ」ときた。
離れ離れは、男としてはつらいよね。
私の知人(A氏)は、仕事上長期出張(国内)になり、連絡は携帯だけになってしまいました。
知人(B氏)は、私に電話してきて、「A氏は離婚して、家も売り払った。」と言って来た。
これが噂となってたちまち広まり、ひと悶着に。
A氏は「離婚したのか?」という電話がだいぶ掛かって来たらしいんです。
私にぼやいてました。
結果は同じだけど、受け取る感じがだいぶ違う。
早々

RE:ドラマのような展開には至りませんでしたが…返事を書く
by マチャさん | 2009年12月20日 17:04

風太さん、こんばんは。

> ご主人の顔つきが寂しそうなのに「グッ」ときた。
みなさんそう書かれてますが、寂しそうに見えましたか?
意外とルンルンだったりして…
この時はこの不景気で久々に赴任の行きだけはビジネスクラス。
職場の方も来られたのでせっかくのラウンジを満喫できない…
早く中に入りたかった様です。結局30分くらいは入れたのかな?

> プロフィールに別居とか書いてあるので、何事かと思いましたがこういう事ね。
> 「別居」と書かずに、「ミシガンに長期出張」と書いたほうがいいと思う。
でも『別居』と書いたから風太さんも飛んできちゃったでしょ♪
出張じゃ来ないと思って…作戦大成功です。
来年の年賀状は「あけましておめでとう」の前に「私たち、別居します!」にしました。

> 結果は同じだけど、受け取る感じがだいぶ違う。
こうして風太さんがやってきてくれただけで、これでいいんです!

返事を書く

ついに出発されたんですね〜返事を書く

by ちゃみおさん | 2009年12月16日 16:22

マチャさん、こんにちは。

ご主人ついに出発されたんですね〜(T_T)
今はもう極寒の地にいらっしゃるんですよね。
なんだか9年前を思い出しました。
寂しくなりましたね〜。
マチャさん、荷造りの疲れは大丈夫ですか?
これから通い妻業を頑張ってくださいね。

次の旅行記は「単身赴任物語〜通い妻ミシガンへ行く!」かな?

ちゃみお

RE: 普通の旅立ちでしたよ返事を書く
by マチャさん | 2009年12月16日 18:04

ちゃみおさん、こんばんは。

> いつもと違って、ご主人の表情がちょっぴり寂しそうに見えました。
いつもの出張と全く変わらない様子でしたよ。
会社の方も家族もいたのでロマンティックなお別れじゃなくて残念。
朝、出勤するあーちゃんも「じゃあね」って感じ。
普段の出張と同じです。(出張なら近所のバス停でポイ!だから少し違う)

> 今はもう極寒の地にいらっしゃるんですよね。
> なんだか9年前を思い出しました。
今年は暖冬らしいですよ。
ちゃみおさんのは雪に閉ざされひどかったですよね。

> うちも日通で荷物を送ったので、「あ〜一緒だ〜」と思いあの頃の事がよみがえってきました。
半年で荷物送ったんですか?
ドイツに半年いた時は普通のスーツケースで行きましたよ。

> マチャさん、荷造りの疲れは大丈夫ですか?
> これから通い妻業を頑張ってくださいね。
ありがとう!
実は荷造りはほとんどが旦那。旅慣れてますからね。
わたしは見てるだけ〜(邪魔だから)

> 単身赴任物語がどんな展開になっていくのか、楽しみでもあります(^^ゞ
> 次の旅行記は「単身赴任物語〜通い妻ミシガンへ行く!」かな?
やっぱり続かないとだめですかね?
じゃ、それも候補に!

返事を書く

あ〜行っちゃったのね…返事を書く

by まりあさん | 2009年12月16日 08:28

さみしぃ〜ね。。

でも、ミシガンに会いに行ける!と思えばいいか???

それにしても凄い荷物!あれが3年後には戻ってくるのね…

ダーリンが行ってしまい寂しくて体調崩しませんように。。

P.S
ゆーちゃん本当に大人に…
まるで姉妹のよう…

頑張ってねマチャさん!!

まりあ

RE: 行っちゃったのよ〜返事を書く
by マチャさん | 2009年12月16日 17:56

まりあさん、こんばんは。

> でも、ミシガンに会いに行ける!と思えばいいか???
ま、中部から直行便が飛んでいるので行けるんですがデトロイトで降りると高い。。。
NWやり方がずるいぞ!!!!
通い妻に優しいNWであって欲しい。

> 鬼軍曹の親友で東大からミシガン大に留学した才媛がいるが、ミシガンはんぱなく寒い…て。。ダーリン風邪ひかないようにお祈りしてるね♪
部屋の中はトイレまで暖房。
布団も薄いのしか持って行きませんでした。
私も春のミシガンを体感済。寒いというより痛かった。

> きっと、マチャさんのことだからこれからカンクンやあちらこちらとダイブ旅行記が…楽しみにしています!
そのつもりだけど、問題は休みを合わせるのが難しい。。。
それとダイビングだけでもお金掛かるもんね〜
仕事が忙しくなってバリバリ働ける日を夢見てます。

> それにしても凄い荷物!あれが3年後には戻ってくるのね…
そう、怖いよね〜
全てアメリカ大陸に捨てて来てちょうだい。
我が家はお陰でガラ〜ンとなりました。

> ゆーちゃん本当に大人に…
> まるで姉妹のよう…
ゆーちゃんに言ったら殺されますよ。

> 頑張ってねマチャさん!!
ありがとう!

返事を書く

寂しくなりますね。返事を書く

by キートス・メルシーさん | 2009年12月15日 23:44

こんにちは、

寂しくなりますねー。
私の父も大昔ですが、海外に単身赴任していました。
半年に1回ぐらい、母が赴任先(フィリピン)に通ってました。
もうそれがすごい荷物で、知り合いのうなぎ屋を早朝から起して
うなぎの蒲焼をもって、あれやこれや・・・。
当時名古屋からマニラ便がなくって、伊丹まで行って・・・
結構大変でした。そして着いたら、現地の日本人呼んでうなぎパーティ(笑)。

あー、うちの夫も海外赴任にならないかしら。
国内の単身赴任はやっていたんですけど・・・。
帰って来てから、夫のいる生活に戻すのが大変でした。

何度も往復したらマイルも溜まりそうですね。
せっかくだから、上級会員を狙ってみるとか・・・。

キートス・メルシー

RE: 慣れてますけどね。返事を書く
by マチャさん | 2009年12月15日 23:55

キートス・メルシーさん、書き込み&投票ありがとうございます。

> 私の父も大昔ですが、海外に単身赴任していました。
> 半年に1回ぐらい、母が赴任先(フィリピン)に通ってました。
我が家も父が単身赴任メルボルンと米国ケンタッキーです。
メルボルンは私が中学の頃。姉の大学受験と私の高校受験と母の仕事もあって父が単身赴任です。
ケンタッキーは母が仕事辞めたくないって。1度だけ雑巾持って母だけ行きましたけどね。

> 私も一度だけ行きましたが、1週間で飽きて(笑)先に帰って来てしまいました。アメリカなら遊ぶところあってよさそうですよね。
私は父の赴任中は一度も行かず。。。
友達がケンタッキーに行った時には毎月5万円積み立て×2年で家族で行きました。

> あー、うちの夫も海外赴任にならないかしら。
> 国内の単身赴任はやっていたんですけど・・・。
> 帰って来てから、夫のいる生活に戻すのが大変でした。

うちも国内4年間の週末婚を経験しております。
今回も長期という感じがしないんですよね。

> 何度も往復したらマイルも溜まりそうですね。
> せっかくだから、上級会員を狙ってみるとか・・・。

貯まる前にサイパンに消えそうです。
以前デトロイト→トロント便が欠航になり、ひとり1万マイルもらいました。(4人分)
それで、昨年娘も一緒にサイパンに行ったんですよ。

返事を書く

そ〜ですか、今日でしたか。返事を書く

by Cobraさん | 2009年12月15日 22:58

マチャさん、こん○○は。

今日でしたか、寂しくなりますね。

何が起こっているのかわかっていませんでした。
一人、成田〜Chicago経由で片田舎の空港へ飛びました。
家族に再会したのは半年後のMemorial dayでした。

早いのにこした事はないでしょうが、お勧めは7月なんですよ。
独立記念日の辺りは最高のMichiganです。

ちょっと長すぎますね。一所懸命計画立ててね。

Cobra。

RE: 先輩、これからご指導お願いします。返事を書く
by マチャさん | 2009年12月15日 23:21

Cobra。さんお疲れ様です。

> 私が赴任する時は、前日の21:00まで仕事して、21:30過ぎに帰宅して
> 荷物をまとめて寝たのが1:00で、4:00に起きて支度して豊橋駅へ向かい
> ました。家族が豊橋駅まで付いて来てくれましたが、当時3歳の息子は
> 何が起こっているのかわかっていませんでした。

12月までは海外出張が続き、12月に入ってから引越し、教育、送別会、忘年会と先週は家で食事する日がなかったですよ。
昨日は午前中会社に行って午後から市役所で転居届け出したりしてたみたいですよ。

> マチャさんの再会予定はいつですか? Michiganは厳しい冬に入ります。
とりあえず家を探して荷物が届いて手に負えなくなったら呼ばれるでしょうね。
私も2月〜春まで業務が忙しくなるらしいんです。(今は超ヒマなのに)
上司にはもしかしたら1月末に休むかも知れませんとは伝えてあります。
次はGWかな?

サイパン便がもうすぐ復活。
そっちも気になるけど。。。。

返事を書く

そうだ!通えばいいんじゃ!返事を書く

by ちょびれさん | 2009年12月15日 22:45

マチャさん

こんばんわー!

パパを見送るマチャさんの後ろ姿に10年前の自分が重なって〜
みました〜ってコメントする対象はなーんもないが^^;

とりあえずゴキブリは春まで考えなくてよろし!

ばんばん通ってマイルを貯めて、パパと潜りにいきなさーい。

単身赴任妻を励ます会

ちょびれ

RE: 書いたとたんに・・・返事を書く
by ちょびれさん | 2009年12月15日 22:59

画像貼りついた(^^;)

パパ・・・・泣きそうじゃん、一方妻は満面の笑み・・・
は、ははは!

留守宅は大丈夫そうだな、パパは心配だけど〜

ちょびれ

RE: 早っ!いつもですが…返事を書く
by マチャさん | 2009年12月15日 23:10

絶対来ると思ってました、ちょびれさんいらっしゃい。

> 一枚もアップされていませんが・・・胸締め付けられるタイトル、そして
> パパを見送るマチャさんの後ろ姿に10年前の自分が重なって〜

そうですね。そうでしたね。10年。。長いです。
浦島太郎の様におじいさんになってしまいますよ。

> 涙+コメントなくしてはこの先読み続けられないのだ!と思い、書いて
> みました〜ってコメントする対象はなーんもないが^^;

いや〜もっと涙涙の旅行記かセントレアの紹介旅行記とかになるかな???
と思ってたのですが、職場の人はいるは、家族もみんな来ちゃうもんだから
何の取材も感動もなくスミマセン。
失敗です。

> そうよ、通えばいいのよ、その方が絶対に楽しいわよ♪→経験者は語る。
> きっと最初はものすごーく寂しいだろうけど、ゴキブリ出たらどうしよう
> とか考えるけれど、すぐに慣れます、それにもうすぐ極寒になるので
> とりあえずゴキブリは春まで考えなくてよろし!

昔から「こんな旦那捨ててしまえ〜」と思った時も頭に浮かんだのが「ゴキブリ」
この世の中にゴキブリさえいなければ、私は一人で生きていける。
冬はいいですね♪

> ばんばん通ってマイルを貯めて、パパと潜りにいきなさーい。
ハイ、頑張って働きます。

> 単身赴任妻を励ます会
この会いいねぇ〜まりあさん家は単身赴任ないよねぇ〜
ねぇまりあさ〜ん、支社作ってご主人単身赴任させたら?

マチャ

RE: RE:帰国したはずだったとおもうが・・・返事を書く
by ちょびれさん | 2009年12月15日 23:35

11月からほとんど日本にいない〜
単身赴任していた夏までの方が一か所にいたな、なぜだろう???

まりあさんちの支社を設立する会も勝手に立ちあげるか!

ちょびれ

RE: RE: RE:4トラ デビューさせましょう!返事を書く
by マチャさん | 2009年12月15日 23:43

> 11月からほとんど日本にいない〜
> 日曜日にドイツから帰国して洗濯物だしたらまた居なくなったよ・・・
> 年末は中国だそうな(+o+)この一カ月でアメリカ→東南アジア→ヨーロッパときて、ちょっとしたら中国だから、頑張ってアフリカと中近東とロシアに行けば大体世界地図塗れちゃうんだけどなあ〜

せっかくだから旅行記作ってもらいましょう
4トラの地図がすぐに黄色くなりますよ。
マイレージ貯まりますね。いいじゃんいいじゃん。

> お陰さまでめったに会わないのでお互いいつもフレッシュ!です(^^ゞ

それは言える。
まりあ家の原因はコレだよね。

> まりあさんちの支社を設立する会も勝手に立ちあげるか!

失業したら会計監査で採用してもらおうかな?

マチャ

途中で割り込み!返事を書く
by まりあさん | 2009年12月17日 08:42

おはようございます♪

わが社はまりあにボーナスも出ないくらいなんで、アメリカ支社創立は無理だぁ〜20年ぐらい前は結構アメリカに仕事があって出かけていたが今はべったり東京にいる!!!!!!

でね、聞いてよ、昨夜「この夕飯は食べたくない!」と大きな声で言うからここで言い返すと一晩中怒鳴られるから耐える妻同盟の会長らしく「ごめんね〜作り直す…」とわざとしおらしく言ってみた。。。心の中は煮えくりかえっていたし男が飯のことでぐだぐだ言うな!!!!とね。。。。

家出しようかと思ったが、今年一番の寒さ!めげて布団かぶって寝た…

で、まりあ旦那を単身赴任させるよりもっと悪いこと考えてます…
神様に懺悔しても絶対に許されないだろうなぁ〜ということをね、ヒッヒッヒ。。

まりあごきぶりだろうがねずみだろうがどんと来い!なんで…

今すご〜く悪いまりあになっています…

P.S
マチャさんのところはスカイプでお話しないの??
スカイプでとりあえず総会できそうだが…
その前に旦那と話すな!心が通じ合ってるなんて今言わないでよ!!!
むかついてるんだから…

まりあ

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

マチャさん 写真

• ・クチコミ:15
  • ・QA回答:25

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧