オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・海外☆★☆<br /><br />昔から世界遺産の本を眺めながら行ってみたくて行ってみたくて・・・<br /><br />最初イタリアに行きたかった私<br />一緒に行く子がナポリとかそっちに行きたいと・・・<br />私はアルベロベッロに行きたいと・・・<br /><br />なんか意見がまとまらず・・・<br />結局<br />じゃぁフランス行こうよ!!!<br />私ベルギーのチョコ食べたいし!!!<br />じゃぁもうなんか全部行けるとこ行けばいいじゃない!!<br /><br />てな感じでもうツアーで周ればいいじゃん!!!<br /><br />と、初海外は安心なツアーで行くことになりました☆<br /><br />ただやっぱかつかつなんだね時間とか・・・<br />でも料理は全部付いてたし安かったし・・・<br /><br />とか色々考えた旅行でした!!<br /><br />とりあえず全日程晴れてる時間があんまりなかった(@_@)<br />という悪条件の中、傘を持ってない私は乗り切れるのか・・・<br />晴れ女なのに・・・ぐすん。

過去旅~空気が違うってこのことを言うんだ①~

2007/04 - 2007/04

can旅☆

can旅☆さん

初・海外☆★☆

最初イタリアに行きたかった私
一緒に行く子がナポリとかそっちに行きたいと・・・
私はアルベロベッロに行きたいと・・・

なんか意見がまとまらず・・・
結局
じゃぁフランス行こうよ!!!
私ベルギーのチョコ食べたいし!!!
じゃぁもうなんか全部行けるとこ行けばいいじゃない!!

てな感じでもうツアーで周ればいいじゃん!!!

と、初海外は安心なツアーで行くことになりました☆

ただやっぱかつかつなんだね時間とか・・・
でも料理は全部付いてたし安かったし・・・

とか色々考えた旅行でした!!

とりあえず全日程晴れてる時間があんまりなかった(@_@)
という悪条件の中、傘を持ってない私は乗り切れるのか・・・
晴れ女なのに・・・ぐすん。

友人
鉄道 観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

青い機体のオランダ航空の飛行機に乗り込みいざ!!
    あまり飛行機に乗ったことのない私はドッキドキしておったわけですが!!!

窓から雲と海が見えた瞬間
    わぁお↑↑
    とテンションがあがるのでした☆

モスクワ上空。

私がこの写真に付けたタイトルも
    「モスクワ上空」

ジョニーデップのネバーランドがやっていたのでジョニーが好きな私☆
    飛びついて見始めるも英語が全く分からず深い眠りに誘われるのでした・・・

気付けばオランダ到着!!

バスで移動して案内されながらもホテルへ

なんかどこ見てもかわいいね!!
    なんて言いながら散歩を始める。

交差点でさえかわいい!!!

横断歩道ってもんは存在してるのですか???

あ、信号が縦ってことは雪がすごく降るのかしら・・・

そんな陳腐な疑問しか浮かんでこない!!
    全く学習せずに来たためわからん!!!

夜ごはんへ向かう途中にマクド発見!!!

焦ってデジカメを出す私
    マクドに興奮しております。

そしてこの夜あまりの寒さに毛布を1枚くださいとフロントに行くのですが
    私は全く英語が使えず考えたあげくジェスチャーという素晴らしい手段にでるのでした・・・

さむい!!!
    着る!!
    毛布!!!
    プリーズ!!!

5回目くらいでやっと理解してもらってヒゲのイケメンおじさまが毛布を渡してくれました・・・
    すいません・・・英語勉強します・・・

朝起きてカーテンを開けるとそこはメルヘンの世界でした☆

ってことで部屋の窓から朝イチパチリ♪

朝食はバイキングでパンとチーズがめっちゃくちゃおいしかった♪♪
    これ以降ヨーグルトとかには一切目もくれずどのホテルでもパンとチーズをむさぼり食べるのでした・・・

んで・・・ほらぁ・・・
    雨。

でもなぜか日本の雨みたいに嫌な気分ではない・・・

これも海外に来た私の気の持ちようか・・・

恐るべし・・・。

そしてそしてゴッホの美術館へ行くのでした!!

ひまわりひまわり☆

美術館の近くの公園でパチリ!

おしゃれだねぇ・・・
    おされだわ・・・

と会話をしたりしなかったり。

なんだっけ???
    なんかの橋って説明受けたような気がするけど・・・

私の耳は右から入り左から抜けていくスピードが半端じゃないっす

あ、自転車!

私もサイクリングしてみたいとか思っちゃったり〜

晴れてきたご様子

こんなとこで服買いたいなぁ・・・
    なんて思いながら

時間がないのでスルー!!

横のレストランで昼食を!!

噂のエスカルゴ登場!
    ひとつパクリと・・・

おおおぉぉぉぉ・・・
    エスカールゴーーーー・・・

と、私ガーリック苦手だった・・・
    ガーリックが食べれたら美味し☆
    ってなってたのか・・・
    克服するリストに1つ項目が増えたのでした。

さぁ!!!

来ましたえ〜♪

世界遺産の風車☆
    あそこに小さく見えるのは・・・

風車〜!!!!!

ただ川沿いなもんでべらぼうに寒い!!!
    風車!
    寒い!
    風車!
    寒い!!
    の繰り返し

これで天気がよければ・・・

でもでもこんなかわいい子たちに遭遇☆

結構近くまで行っても逃げないでいてくれたんで撮らせていただきまーーす。

とパチリと撮ってみる

そしてベルギーへ移動⇒⇒

今日はこのレストランで夜ごはん

何を食べたか全く覚えていない・・・
    ただ覚えてるのは紅茶を頼んだら炭酸入りの水で紅茶が出てきて
    炭酸紅茶!!!
    って言ったのを覚えてる・・・

ヨーロッパのお水は言わないと炭酸水が出てくるとこが多いんだってね・・・
    私のスルー耳のせいで大事なことを聞き逃す・・・

まぁおいしかったですよ・・・
    炭酸紅茶・・・

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る