沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、お天気は下り坂・・・<br />帰りは、急がず寄り道しながら空港へ向かうことへ。<br /><br />車内のラジオからは、『浦添あたりでは雷雨が・・・』なんて<br />聴こえてきたり。。。<br /><br />あぁ、やっぱり雨オンナ。。。

青空は上空だけ

2009/08 - 2009/08

ALuna

ALunaさん

最終日、お天気は下り坂・・・
帰りは、急がず寄り道しながら空港へ向かうことへ。

車内のラジオからは、『浦添あたりでは雷雨が・・・』なんて
聴こえてきたり。。。

あぁ、やっぱり雨オンナ。。。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日に気づきました。
    到着時、キャリーケースに付けられていたタグ。

タグの裏側には、こんなひとことが。
    小さな心遣い♪ なんだか嬉しくてっ♪♪

この日は、曇り空。。。

途中、「おんなの駅」によりみち。

一度、通り過ぎたものの時間もあるし寄ってみよう!!と、Uターンし残波岬灯台へ。

ど〜んより空。。。
    風も強い。。。

灯台に登るのはやめておきました。

雲の合間に見えた、若干の青空。

こんな空の下でも、ゴツゴツした岩場に映える緑。

ちょっと気になったので、覗いてみたのですが
    お店の方はいらっしゃらなかったような!?

途中、雷がピカッと光ったり
    雨が降りだしたりと、荒れ模様。。。

途中見つけたスーパーに寄って、お土産を買ったりして、那覇方面へ。
    それにつれて渋滞も発生。

羨ましいことに東京―沖縄間を、年に何往復もしている、トラベラー ヤッシーさんの旅行記で知ってから、次回の沖縄旅行では絶対寄るぞと決めていた『空港食堂』へ。

トーフチャンプルー

フチャンプルー

両方とも美味しかった〜。
    そして安い!!
    まわりは、空港職員の方が多かったです。

昼間の便は、ガラガラでした。

あ〜んなにどんより空だったのに、この青空。

今回は、最終日意外は素晴らしいお天気だったので
    とにかく大満足!!
    あぁ、次はいつ来れるのかなぁ。