グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度やってみたかった1泊2日の海外旅行♪<br />Guamへ行ってきました。<br /><br />疲れたまま行ったので、<br />気づいたらほとんど眠ってる旅になりました^^:

1泊2日の^^Guam

2010/01 - 2010/01

クロニャ。さん

一度やってみたかった1泊2日の海外旅行♪
Guamへ行ってきました。

疲れたまま行ったので、
気づいたらほとんど眠ってる旅になりました^^:

1泊2日のGuamへ出発♪

機内食。
    うーーーむ^^:

あっという間にGuamへ到着。

Guamはすごい風^^

今回のホテル、アウトリガー。

前回ウエスティンが良かったので今回も!と思ったけど、
    1泊2日なので立地優先でアウトリガーに。

お部屋はオーシャン・フロント・スタジオを予約。
    17階のお部屋でした。

ホームページの写真どおり!

ブラインドを開けるとこんな感じ。
    角部屋です。

続いて水回り。

シャワーブースが付いてます。

このシャワーブース。
    使って出ようと思ったら、外が水浸しに^^:
    ドアの意味なし。笑

きれいなシャワーカーテンがついてました。

グアムの冷房で冷え切った足をあたためようと、
    お湯をためてようとしたけど、
    ん?あれ?栓がない!
    ということで断念。
    使用せず。。

玄関入ってすぐ右手がクローゼット。

バスローブ嬉しいー。

ベランダに出るとこんな感じ。

色んな方の旅行記にもかかれていたけど、
    ほんと、お隣さんすごく近い。

お買い物でタモンサンブプラザへ行ったので、
    評判が良かったレストラン「けやき」のちゃんぽんを^^

評判どおりの美味しさとボリューム。
    ご馳走様でした。

そしてこの後、ホテルへ戻り夕寝。
    もともと仕事が忙しくて疲れてるのに1泊2日だから。笑
    起きたら23時過ぎてて、おなかすいたのに食べるものなし><
    ルームサービスもABCストアも閉まってた><
    コンビニKへ行き、お菓子を購入。笑

おなかすいたよーーー!!

翌朝。
    昨日よりお天気^^

思わず写真をパシャパシャ。

一応、海と反対側も。

再びベランダへ出て、真下を見たら。。。
    子供たちが手を繋いでる。^^

微笑ましいのでズーム!

ちょっとズーム過ぎたかなって、ひいてみる。笑

アウトリガーロビー。

アウトリガー、立地は本当に抜群だった^^
    でもちょっと水周りが古くて、残念><
    他に誰か泊まってるのかな?って不安になるくらいに静かで、
    まーまー快適だったな。

でも2泊以上のときはウエスティンとっちゃうかも♪
    でもでもこの立地は捨てがたいけど^^

とってもおなかがすいてたから、
    どかんと食べたくてピエトロに。
    ピエトロなんて出来たんだ〜。

ここが外国だって忘れて、大をオーダー。
    直径30センチくらいのシーザーサラダが出てきた。笑
    野菜食べたかったけど、大きすぎたー。笑

なつかしの(地元を思い出すー)ほうれん草ベーコン。
    もちろん!!しょうゆ味^^

まー、何もGuamまで来てピエトロじゃなくてもいいんだよね。
    でも、満足^^
    ご馳走様でした♪

帰りの飛行機の時間に間に合わない!!
    って、急ぎ足でホテルへ向かう。
    今回はトロリーチケット買わなかったから。

途中にバーンタイ。
    美味しいって教えらもらったのにまだ未経験。

すごく良いお天気♪

見えてきた!
    急がなきゃっ。
    飛行機出発時間まで2時間切ってる。^^:

行きにすごく人が多かったホットドック屋さん。
    美味しいから多いのか、
    手ごろだから多いのかが分からなくて気になる^^

ホテル送迎車の中から。
    バイバイ、Guam。

バイバーイ、Guam。

上からみると、Guamの、
    ほんとちょっとのとこしか行ってないのが分かる!

帰りの機内食。
    行きより美味しい^^

1泊2日の海外。
    Guamでグーグーグーグー眠ったから、
    成田についたときはすごく元気になり、
    帰りに本屋さんへ寄ったほど^^

貴重な経験でした。
    でもやっぱり!少なくても2泊がいいな^^

• zzr-cさん 2010/06/04 08:24:40
    弾丸ツアー
    クロニャ。さま おはようございます。

zzr-cと申します。

素晴らしい弾丸ツアーです。

アウトリガーオーシャンフロント広い!

バスの栓なしはあり得ないです^^;

さすが17階見晴らし最高!!

外国と忘れて大をオーダーやっちゃいましたかぁ〜

でも海外に1泊2日はすごいです^_^

じぃ〜

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2010/06/05 13:23:46
    zzr-cさん、初めまして。
    書き込みありがとうございます。

今思い出しても、弾丸ツアーでした。笑

> アウトリガーオーシャンフロント広い!
    はい、広かったですよ。
    窓も二面あるから開放的でした♪

でも、そうなんです。^^:
    水周りが・・。

でもでも何よりも立地が抜群でした!

zzr-cさんは、いろんなところに出かけられているんですね。
    今度ゆっくり旅行記拝見させて頂きます^^
  • Byingさん 2010/02/09 07:08:05
    はやっw
    クロニャさま。はじめまして。byingです。
    3月の頭に3日間休み確保したので近場のビーチに行けないかなぁと
    いろいろ探してたところ,グアムで1泊2日???まさか〜。
    DVD早送りしているみたいでみてて笑えてきましたが,うまくまとまっててよかったですよ〜。自分もグアムにしようかなぁ。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2010/02/09 23:16:37
    byingさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

今回は突っ走ってみました。^^
    なかなか楽しかったですが、
    旅行記にも書いたとおり2泊以上をおススメします^^

byingさんは海好きなのですね。
    マニャガハの写真がすごく素敵でした。
    きれいですね〜、マニャガハ!
    一度も行ったことがないので、次のサイパンの時には、
    絶対に行きたいって思ってます♪

3月、素敵な旅行されてください。
    行ってらっしゃいです^^
  • むんさん 2010/02/07 21:52:42
    1泊2日!!
    クロニャ。さん、こんばんは!

なんと1泊2日でのグアム!
    すごいですね〜。ビックリです。
    どんな時期でも、2日間ならなんとか日程やりくりできますよね〜。
    忙しい日常から抜け出して、心身ともにリフレッシュなされましたね〜。
    この旅のスタイル〜とても魅力的ですね!!

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2010/02/08 17:56:01
    むんさん、こんちには^^
    お久しぶりです。

ハードな日々のリフレッシュには良かったです^^
    アウトリガーのピックアップの方にも、成田の税関の方にも、
    「荷物無い??珍しいですね」って言われながらの旅でした。笑

もう実行はしないかもしれないので、
    思い切ってやってみて楽しかったです♪

ご家族がいらしたら、なかなか出来ない日程ですよね。
    むんさんはぜひのんびりした旅を〜☆彡

コメントありがとうございました^^

クロニャ。さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る