福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年02月04日(木)、福州市にある某日系企業の忘年会に参加してきました。<br /><br />レストラン内には毛主席関連のオブジェが多数(写真)<br /><br />友人と春節前に乾杯!<br /><br />次は新年会?<br /><br />Nさん誘って下さいね〜<br /><br />

福州 毛主席に囲まれ友人の会社忘年会に参加

2010/02/04 - 2010/02/04

福の海

福の海さん

レストラン内には毛主席関連のオブジェが多数(写真)

友人と春節前に乾杯!

次は新年会?

Nさん誘って下さいね〜

会場となったのはラマダホテルのすぐ東側にある東方紅

レストラン内に入るとあちこちに

中華人民共和国の建国の父

湖南省湘潭県韶山村出身の

毛沢東主席

店名の東方紅は中華人民共和国の毛沢東や中国共産党を讃える歌曲です。

東方紅,太陽昇,
    中国出了個毛沢東。
    他為人民謀幸福,
    呼児咳呀,他是人民大救星。 ♪♪

メロディ 毛沢東紀念館

忘年会開始にあたりシャンパンを開ける友人

コルクがどこに飛んでいくのか皆心配〜

乾杯〜

料理は四川省出身の社員の方が注文

東坡肉

おいしかったです。

優秀なIT系社員さん達

楽しい一時ありがとうございました。

2010年02月14日は春節

Nさんの会社、今年は大躍進間違いなしです!

• こまちゃんさん 2010/02/18 22:51:58
    ん、珍しくも・・・
    晩年のMaoZeDongの像ですね。
    銅像や額縁って、殆どが揚子江を泳いだ頃の肖像が多い中、これは珍しい。
    (こまが知らないだけかも)

こま

福の海

福の海さん からの返信 2010/02/18 23:59:35
    そうでしたか
    このお店、忘年会時期ということもあってか、かなり混み合っていました。
    又行く機会がある時に、毛主席を更に観察してみたいです。

こま先生の今年の活躍お祈り致しております。

福の海さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る