バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドにあるプリウランダリというヴィラで挙式をしました!<br />リゾート地ならではのガーデンウェディングをと思いここに決めました。挙式後は家族みんなで旅行もできて良い思い出となりました。<br />海外挙式をお考えの方は是非プリウランダリを検討してみてください。<br />幻想的で最高のロケーションでした。<br />ここで挙げて本当によかったと思いました・・・

バリ島のプリウランダリというヴィラで結婚式を挙げました♪

2009/04/14 - 2009/04/21

nimo

nimoさん

ウブドにあるプリウランダリというヴィラで挙式をしました!
幻想的で最高のロケーションでした。
ここで挙げて本当によかったと思いました・・・

タクシー
ガルーダインドネシア航空

一泊目は空港からほど近い
    スミニャク地区にあるアストンハバナヴィラに宿泊。
    お値段が安い割りにいいお部屋でした♪
    この部屋の前にはプライベートプールがあり隣には
    ベッドルーム。
    広さもちょうど良く満足のいくヴィラでした♪

朝食はお部屋のキッチンでスタッフの方が作ってくれました。
    この写真ように山盛りのナシゴレンに目玉焼き、いろいろな種類の
    パンが用意されていてお腹もいっぱい!!
    朝から贅沢です♪

午前中挙式の打ち合わせを終え、ウブドへ。
    打ち合わせは日本から持っていった衣装合わせと当日の進行についての説明。
    1時間〜2時間程度で終わりました。
    そして午後は挙式を行うウブドへ。
    車で1時間程度でプリウランダリに到着です。

お部屋に着くと早速ウェルカムドリンクが用意されていて
    気分も上々↑↑
    こうゆう演出がいいんですよねぇ!南国って♪♪♪

こちらはプリウランダリのプライベートプール。
    お部屋からの眺めはウブドの渓谷を見渡せる
    のでとっても最高でした♪

お部屋からの眺め。
    ヴィラ全体を見下ろすことができ絶景でした!

大きなパブリックプール。
    時間があったら入りたかったな〜
    いつかまた行くことがあったらここでんびりしたい♪

お部屋のお風呂です。
    とても広くて足を伸ばしても壁に届きませんでした。

お部屋のプール越しの眺め。

私達新郎新婦のためにベッドにはタオルで作られた白鳥とハート型のたくさんの花びらが作られていて可愛いかったです♪
    これには両家の家族もみんな喜んでいました!

わたし達のお部屋の前にだけこんな飾りがありました。
    いろんな演出で祝福してもらえました〜

朝食はドリンクやパンや卵料理で盛りだくさん♪
    朝からお腹いっぱい食べました。

朝食のレストランからの眺め。
    ウブドの朝はとてもすがすがしく気持ちよかったです!
    ウブドってほんとに最高↑↑

3日目。
    今日は挙式当日です。
    上から見る挙式会場です。
    ここからスタートし階段をおりるとバージンロードがあります。

カメラマンが撮ってくれたもの。

すっきりシンプルなイスとリボンでいい雰囲気です。

式のときに一緒に歩いてエスコートしてくれた地元の子供達。
    バリらしい衣装でかわいらしかったです。

• セッティングされた挙式会場。

セッティングされた挙式会場。

こちらもカメラマンの撮ってくれた写真。

会場の脇にはこんなバリらしい像?が置いてあり
    ガーデンウェディングがよりバリっぽく
    仕上がっています。

こちらは結婚指輪♪
    夫がデザインした指輪です。

プルメリアのリングピローは現地で借りたものです。
    本当はリングピローも作りたかったんですけどね。

挙式が始まる直前かと思います。
    エスコートしてくれた子供達がわたしが入場する
    ところに立って準備。
    いよいよ本番です!

• ドキドキしながら挙式を迎えました。<br />上からみんなを見たとき、グッときて涙が出そうでした。<br />この階段がより会場を引き立てているような気がします。

ドキドキしながら挙式を迎えました。
    上からみんなを見たとき、グッときて涙が出そうでした。
    この階段がより会場を引き立てているような気がします。

お気に入りの一枚です。
    お花でできたバージンロード。
    上を歩くのがかわいそうになっちゃうけど
    この演出も南国ならではだと思います!

挙式中の様子。
    自然の中で行われた式は本当に良い雰囲気で
    感激でした。

ちょっと見えずらいですがわたしがしているこのアクセサリーはレンタルしたものなのです。
    このインパクトのある大きなネックレス、すんごく気に入って借りました!
    クリオマリアージュという衣装やさんのもので
    ドレスもそこで借りたのですがが、実はドレスは作ってあるものが
    あったのにも関わらず出発直前にお店で一目ぼれをして借りちゃいました!

あとから日本で行った披露宴のときもこのネックレスと同じシリーズの
    ものを借りました。とにかく私好みで大のお気に入りの一品です。
    みんなにも褒められました〜!!

こちらはコーラスの皆さん。
    生の歌声は感動ものです。
    入場のときにこの歌声で泣きそうになりました。
    式を盛り上げてくれる生の歌声は必須ですね!!

式後にはヴィラのレストランで撮影。
    雨が降ったのですが、その雨も一層幻想的な
    雰囲気になりバリらしさが増して良い撮影ができました。
    晴れももちろん良いですが雨が降ってもいい景色が味わえる
    ウブドは本当にお薦めの場所です。

レストランからの眺め。

式後に参列者の皆さんと一緒にこちらでカクテルパーティをしました。
    飲み物や食べ物は事前にオーダーしておくと準備してくれます。
    1時間程度のパーティでカウンターと椅子、テーブルなどがそろっていて
    何十人も入れました。スタッフの皆さんは最後までいてくれました。
    その間カメラマンさん達も写真を撮ってくれました。

写真はその際にドリンクと一緒に注文しておいた
    カナッペです。
    量も十分で余るほどでした。

挙式後のディナー。
    雨が降って霧が舞いとても綺麗な景色の中
    夕方から親族だけでディナーを楽しみました。
    薄暗い時間帯から夜にかけて時間もちょうどよく
    夕方4時半からの挙式は正解です。
    ディナーは余裕をもって6時半くらいからにしました。

料理はどれもおいしくはずれ無し。
    さすが高級ヴィラです。

最後はスイーツで締めくくり。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る